A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2842131 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 658
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Re: SpaceX
« Ответ #4440 : 05 Сен 2016 [00:33:45] »
до 2018 года, пока доставляют американский астронавтов в космос, вольется не меньше. не переживайте. 
Таки вот к 2018 году и вложат 5.5 миллиардов долларов, через контракты. Причём правительство США, а не конкретно НАСА( Так как ВВС не организация НАСА) А не текущая ситуация, как в вашем посте  ;)

Оффлайн testest

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от testest
« Ответ #4441 : 05 Сен 2016 [00:35:03] »
Можно ссылку, про 5.5 миллиардов? 
On a smaller scale, SpaceX, Musk's rocket company, cut a deal for about $20 million in economic development subsidies from Texas to construct a launch facility there.(Separate from incentives, SpaceX has won more than $5.5 billion in government contracts from NASA and the US Air Force.)
http://www.latimes.com/business/la-fi-hy-musk-subsidies-20150531-story.html#page=2
У SpaceX есть контракты на 5,5 млрд. А теперь посчитайте, сколько компания из этих 5,5 млдрд получила, если учесть, что из 20 грузовых полетов по CRS-1 выполнено 9, по CCDev - 0 и по CRS-2, соответственно, 0? Я напомню, НАСА платит по факту осуществления запуска.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #4442 : 05 Сен 2016 [00:36:23] »
У SpaceX есть контракты на 5,5 млрд. А теперь посчитайте, сколько компания из этих 5,5 млдрд получила, если учесть, что из 20 грузовых полетов по CRS-1 выполнено 9, по CCDev - 0 и по CRS-2, соответственно, 0? Я напомню, НАСА платит по факту осуществления запуска.
Человек уже ответил, что ему понятие "сейчас" успешно растягивается до 2018 года  ;D

Оффлайн testest

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от testest
« Ответ #4443 : 05 Сен 2016 [00:37:06] »
В недавнем докладе главного контролера НАСА подняли новые сомнения по поводу готовности подрядчиков для доставки астронавтов в космос, еще до взрыва в четверг ракеты SpaceX.
То есть - до взрыва уже были на измене, а что сейчас говорят?
Там ситуация такая была. По официальному графику полеты пилотируемого "Дракона" начинаются в первом квартале следующего года. "В кулуарах" НАСА в августе говорили, что реальный срок - конец года. Контракт с Роскосмосом на "Союзы" есть до конца 2018 года. Т. е. если нынешняя авария приведет к сдвигу на полгода-год, она не вынудит НАСА заключать дополнительный контракт. Ну разве что они решет перестраховаться.

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
« Ответ #4444 : 05 Сен 2016 [08:42:52] »
Комментарий модератора Удалила полтора страницы флуда! alfardus: принесите обсуждение бизнес-модели Маска на другой раздел на экономическом форуме. Этот форум - астрономический. Всем: достаточно! Если нет, пора закрыть тему до того что будет реальные новости.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1171
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #4445 : 05 Сен 2016 [09:06:12] »
Согласен с Карен, что за неуемная тяга считать чужие деньги.Тема вовсе не по это, желающие продолжить отравятся в бан. >:(

anovikov

« Ответ #4446 : 05 Сен 2016 [10:38:30] »
Любителям считать чужие день - хочу заметить, что годовой R&D бюджет Apple - 8.1 миллиарда (это не на маркетинг, не на пиар, не на пафосные магазины и шоу, и даже не на освоение изделий в производстве, а именно на разработку самих изделий). Иными словами, все потраченные пока что SpaceX деньги - это примерно столько же, сколько ушло на то чтобы из iPhone 5 сделать iPhone 5s. Ну, или самое больше - чтобы сделать существенную модификацию изделия, типа из iPad - iPad Pro.

Поэтому не стоит удивляться периодическим авариям, космические железяки в силу своей мелкосерийности и острой нехватки денег и специалистов - ибо на гражданке денег качественно больше, потому что изделия делаются миллионами, а то и сотнями миллионов - всегда будут очень и очень корявыми и недопилеными.
« Последнее редактирование: 05 Сен 2016 [10:45:27] от anovikov »

Болло

« Ответ #4447 : 05 Сен 2016 [11:02:54] »
На все не хватило.Почитал начало темы и часть недавнего батла.Уважаемый anovikov.Вы старожил темы,и наверное лучше других понимаете предмет обсуждения.Где на ваш взляд,вменяемые границы(технологические и коммерческие) до которых может дорасти фирма?Ведь за 10 лет стали уже более-менее понятны их возможности.Другими словами: где проброс маркетинга,а где реальность?
З.Ы. Про айфончик доставило.Но с другой стороны- людям надо себя тешить.

anovikov

« Ответ #4448 : 05 Сен 2016 [11:27:36] »
Будут пилить и дальше. Где пределы фирмы? Они прошли путь из ничего к своей ракете и космическому кораблю за 10 лет. По идее, если не будет цепочки аварий с совсем плохим пиаром (гибель космонавтов или столкновения с МКС, например) - они полетят на Марс. Может и не так быстро как планируют.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #4449 : 05 Сен 2016 [11:38:12] »
Будут пилить и дальше.
Даже если Спейс Маска не переживет третьего крэша, НАСА выкупит фирму за доллар и доделает ракету. Поставят титановые кронштейны и баки, заменят телемеханику, укоротят метров на 5 первую ступень, сделав одноразовой. И получат Фалькон 11, крепкую рабочую лошадку на керосине с ценой пуска около 100 млн. На многие десятилетия.

Оффлайн Надежда 878

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Надежда 878
« Ответ #4450 : 05 Сен 2016 [11:46:39] »
Поставят титановые кронштейны и баки, заменят телемеханику, укоротят метров на 5 первую ступень, сделав одноразовой.
ключевое слово :)

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #4451 : 05 Сен 2016 [13:05:46] »
Меня очень интересует динамика технического развития компании SpaceX. Но так тяжело фильтровать в 200-страничной теме обсуждение финансов...  :facepalm:

Совершенно не возражая против оного (обсуждения финансов), быть может стоит разнести темы на две? Обсуждение компании (и её денег) и технические моменты запусков, посадок, обсуждение технических причин аварии т.п.? Мне кажется эта идея здравой. Все будут радостно возиться в своей песочнице.

Я бы, к примеру, с удовольствием подписался на одну тему, забанив другую.
モ - mo

Оффлайн Talamh Sgeir

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Talamh Sgeir
« Ответ #4452 : 05 Сен 2016 [13:10:57] »
Первая и основная идея Маска – резко снизить стоимость вывода 1 кг полезной нагрузки. В разы как минимум, но желательно на порядок. Только так можно вытащить пилотируемую космонавтику из той задницы, в которой она ныне прочно обосновалась.

Первая и основная идея Маска - маниакальная идея стать Колумбом космического пространства, обеспечив флаговтык в поверхность Марса. На этом все. Точка.  И никаких попыток "вытащить пилотируемую космонавтику из ... задницы". Потому как для пилотируемой космонавтики с ее обременительными белковыми телами нет внятных идей для применения.
Против глупости...

Оффлайн xd

• Благодарностей: 379
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #4453 : 05 Сен 2016 [13:32:31] »
Комментарий модератора Поскольку Администратор просил прекратить обсуждение финансовой состоятельности в SpaceX, а модератор LeMay пока отсутствует и просил присмотреть за темой, придётся анонсировать пьедестал:
первое место и 3 дня read-only ставлю на alfardus,
на серебро претендует anovikov и 2 дня,
бронза за Надежда 878 - 1 день.
Выписываю обозначенные штрафы при первой же попытке продолжить дискуссию.
Для остальных желающих пересчитать нал и безнал у Маска и NASA тоже будет по одному дню на остывание.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #4454 : 05 Сен 2016 [13:59:24] »
Я не продолжаю тему финансов, модератор может не беспокоиться. Но я за закрытие темы. Она только разжигает нездоровые страсти. Понятно что форум по понятным причинам поделен идеологически, так и нечего провоцировать. я за закрытие холивара. Как правильно заметили, в клубе уже решили проблему, не давая ни одной из сторон преимущества. Это мудро. А если что появится по основной теме, есть "новости".

*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн xd

• Благодарностей: 379
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #4455 : 05 Сен 2016 [14:26:36] »
Комментарий модератора Я предупреждал. Оценочные суждения даже после вступления в духе "я конечно извиняюсь" не перестают быть оценочными.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #4456 : 05 Сен 2016 [14:43:00] »
Цитата
, так и нечего провоцировать. я за закрытие холивара.
Логично.
Цитата
Но я за закрытие темы.
В любом случае надо оставить какую-нибудь общую площадку:для выдачи тел,обмена пленными и т.д.. :-[
А в "Новостях" все равно ничего нельзя обсуждать.К тому же где я учиться по вашему должен?Благодаря участникам темы про SpaceX я скоро ракетчиком стану.
P.S. Разбаньте деспота,пжлс-та.Он больше не будет.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #4457 : 05 Сен 2016 [15:29:38] »
Цитата
Нездоровые страсти она разжигает только у вас. Вот увидите сейчас обсуждения в этой теме станут гораздо здоровее и конструктивней, а интересные новости не будут тонуть в море флуда.

Когда Маск попытается запустить уже использованную ступень, то вполне возможно вновь будет какой-то кирдык. И опять все по новой... флуд и др.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн m0a0k0s

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от m0a0k0s
« Ответ #4458 : 05 Сен 2016 [15:32:43] »
Сегодняшнее фото баржи с вертолёта

https://twitter.com/Cygnusx112/status/772499758904647682

Оффлайн Talamh Sgeir

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Talamh Sgeir
« Ответ #4459 : 05 Сен 2016 [15:35:46] »
Когда Маск попытается запустить уже использованную ступень, то вполне возможно вновь будет какой-то кирдык.

Не возможно, а будет. Попытки перехитрить теорию надежности еще ни у кого не проходили. Так что не мытьем (запуском одноразовых ступеней) так катаньем (запуском многоразовых ступеней), но Маск наберет свои 4-5% неудачных запусков. Другое дело, если статистика многоразовых ступеней окажется хуже одноразовых...  ;D
« Последнее редактирование: 05 Сен 2016 [15:42:40] от Talamh Sgeir »
Против глупости...