A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2566782 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Re: SpaceX
« Ответ #6740 : 05 Мая 2017 [12:26:40] »
Ну радиостойкость современной электроники огромна.
Срок активного существование у Маска 5 лет в планах для спутников.  Время развёртывание группировки тоже пять лет. Строяться и ракеты и спутники явно будут на конвеере потоком

пять лет и более шестиста спутников это более 120 спутников в год. что то около не мене 12 фалконов в год плюс стоимость самих спутников.

они экономическую часть проекта публиковали ? планируемую прибыль и и расходы.  Пока напоминает попытку создания искусственного спроса на ракеты носители.
Нет, не публиковали только для инвесторов есть. Гугл там миллиард вложил.
Была утечка, но утечки дело такое.
...Срок активного существование у Маска 5 лет в планах для спутников...  Строиться и ракеты и спутники явно будут на конвейере потоком
Мне вот другое интересно - что-то не попадалась мне пока сколько-нибудь детальная схема как утилизации отработавших свое спутников, так и вышедших из строя либо потерявших управление - ведь ИМХО при масштабах тысяч спутников - эта тема может как породить новую индустрию (с соответствующим ранее не решавшимся задачам весьма специфическим и даже принципиально новым оборудованием и техпроцессами), так и создать огромную проблему для околоземного пространства...

Если попадалась где эта инфа - поделитесь ссылкой, пожалуйста?
Спутники сами сводятся с орбиты в конце срока, просто поворотом.

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
« Ответ #6741 : 05 Мая 2017 [12:44:36] »
...Спутники сами сводятся с орбиты в конце срока, просто поворотом.
Поворотом чего и куда? :) Ссылка есть?
Я потому и прошу ссылку, что хочется оценить закладываемые для спутников возможности маневрирования и коррекции орбиты - и, кстати, для схода с орбиты для входа в атмосферу с последующим сгоранием (полным, надеюсь)- нужны не такие уж и малые ресурсы - ИМХО, значительно превышающие то, что требуется для вывода на "орбиту захоронения"...
И таки ваш ответ не дает информации о возможных планируемых действиях по отношению к вышедшим из под контроля спутникам, которых, ИМХО, чисто по статистике может оказаться единицы процентов от общего числа - а это очень немало...
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #6742 : 05 Мая 2017 [13:06:42] »

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #6743 : 05 Мая 2017 [13:17:25] »
Цитата
так и создать огромную проблему для околоземного пространства...
Ну так одна из целей группировки и есть в том  чтобы создать кое-чему кое-какие проблемы.
Выше про "Фиаско" ув.Проходящий Кот уже упомянул.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
« Ответ #6744 : 05 Мая 2017 [15:08:37] »
Цитата
так и создать огромную проблему для околоземного пространства...
Ну так одна из целей группировки и есть в том  чтобы создать кое-чему кое-какие проблемы.
Выше про "Фиаско" ув.Проходящий Кот уже упомянул.
если не акцентироваться на очередное воплощение тезиса "основным источником проблем людей почти всегда являются другие люди" и вспомнить о том, что Маск пока демонстрирует действия преимущественно "с перспективой" (а не только и исключительно с сиюсекундными интересами) - то ИМХО представляется, что совместно с созданием своей спутниковой группировки он таки вполне может планировать и создание новой индустрии по работе с околоземным пространством - и эти вот возможные планы (и их детали, если таковые удастся найти), ИМХО, и представляют наибольший интерес, ибо это - реально новое, в возможности которого как раз таки именно сложившаяся практика действий Маска и заставляет задумываться...

P.S. в случае же апелляции к идее "заколачивания/отъема бабла как единственной движущей силы всего" предлагаю немного покопаться в личностной психологии на тему пирамиды потребностей вообще и в частности тезиса "начиная с определенного уровня достатка и личной свободы у человека формируются стимулы и интересы, ранее не существовавшие и принципиально непознаваемые/невоспринимаемые людьми, подобного уровня достатка/свободы не имеющими"...

Оффлайн Кремальера

« Ответ #6745 : 05 Мая 2017 [15:14:18] »
Цитата
это - реально новое, в возможности которого как раз таки именно сложившаяся практика действий Маска и заставляет задумываться...
Не думаю конечно чтобы этот интернет-рай затронул наши палестины.А в остальном вы правы-киборги будущее наступает.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #6746 : 05 Мая 2017 [16:09:37] »
Не думаю конечно чтобы этот интернет-рай затронул наши палестины.А в остальном вы правы-киборги будущее наступает.
Заглушить такую прорву спутников будет сложно, а провезти такие небольшие устройства сквозь границу легко.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #6747 : 05 Мая 2017 [16:11:19] »
ИМХО представляется, что совместно с созданием своей спутниковой группировки он таки вполне может планировать и создание новой индустрии по работе с околоземным пространством
Так как Маск такой себе деловитый мэн, естесственно имея собственную ракету он придумывает чего б такого ею запустить.
Любой бы как минимум подумал бы о том, чего б еще такого придумать запускать своей ракетой и как на этом заработать.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #6748 : 05 Мая 2017 [18:20:23] »
Заглушить такую прорву спутников будет сложно, а провезти такие небольшие устройства сквозь границу легко.
Кто ж вам бесплатно такую лафу предоставит. А транзакции глушатся легко.
В прошлом году Альфа-банк перевёл Рособоронэкспорту 5 млн долларов (доллары, но внутри России), а денежки достались Сакс-банку в Нью-Йорке, посреднику в транзакции. Конфисковали "подозрительный" платёж.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #6749 : 05 Мая 2017 [18:46:06] »
Кто ж вам бесплатно такую лафу предоставит. А транзакции глушатся легко.
В прошлом году Альфа-банк перевёл Рособоронэкспорту 5 млн долларов (доллары, но внутри России), а денежки достались Сакс-банку в Нью-Йорке, посреднику в транзакции. Конфисковали "подозрительный" платёж.
Криптовалюты, игровые валюты и тд.

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
« Ответ #6750 : 05 Мая 2017 [19:30:06] »
...Кто ж вам бесплатно такую лафу предоставит...
когда речь заходит о формировании спроса на нечто новое - "бесплатный ознакомительный период" достаточно распространенный ход - и длительность этого периода может быть весьма немалой - а амортизационные/текущие расходы легко могут быть включены в цену оборудования для потребителей - в качестве примера подобного можно вспомнить ту же систему GPS, где "денег стоит" только само устройство, а вот обмен данными никаких дополнительных расходов для потребителя не несет...

С другой стороны, если ставится задача глобально внедрить "открытое/свободное информационное пространство" - то плата за трафик/услугу (в любом виде) этой задаче явно мешает - соответственно, вопрос прибыльности/окупаемости какой-либо системы, решающей любую идеологическую задачу - вообще никогда не стоит - системы, создаваемые в рамках идеи/идеологии (в т.ч. и идея "необходимости ведения фундаментальных исследований") - всегда были, есть и будут дотационны...

Оффлайн Кремальера

« Ответ #6751 : 05 Мая 2017 [19:42:34] »
Цитата
а провезти такие небольшие устройства сквозь границу легко.
Особенно жизнеутверждающе звучит ваш каммент на фоне новостей о том как в Новосибе хлопнули бабку за попытку ввоза флэшки  с диктофоном.
Цитата
если ставится задача глобально внедрить "открытое/свободное информационное пространство"
Не думаю чтоб Маском она ставилась по типу "доброе утро Вьетнам."Но именно потому что существует сама такая возможность-этой системы на определенных террриториях не будет.Как нет спутникового радио в Китае,РФ и пр.

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
« Ответ #6752 : 05 Мая 2017 [19:53:38] »
и тогда достаточно быстро будет принята очередная поправочка, трактующая использование устройств "не прошедших необходимую сертификацию способов получения/обмена информации" как еще один (уголовно-наказуемый! кстати) вариант "незаконного оборота средств для негласного/скрытого получения/распространения информации" - ИМХО, никогда не стоит забывать тезис о "невозможно выиграть у того, кто во время игры может произвольно менять и устанавливать правила игры" :)
« Последнее редактирование: 05 Мая 2017 [19:58:43] от Anatoly »

Оффлайн Кремальера

« Ответ #6753 : 05 Мая 2017 [20:02:56] »
Цитата
как еще однин уголовно-наказуемым вариант
Не думаю чтобы затыкали дырку полностью.Будет как с интернетом у чучхейцев.

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
« Ответ #6754 : 05 Мая 2017 [20:05:11] »
Цитата
если ставится задача глобально внедрить "открытое/свободное информационное пространство"
Не думаю чтоб Маском она ставилась.. .
ни в коей мере не рискну ничего утверждать, но хочется заметить, что масштабы как его деятельности, так и доступных ему возможностей постановку _на_воплощение_ "чисто идеологических" задач/целей ИМХО уже вполне допускают...

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #6755 : 05 Мая 2017 [20:06:50] »
Особенно жизнеутверждающе звучит ваш каммент на фоне новостей о том как в Новосибе хлопнули бабку за попытку ввоза флэшки  с диктофоном.
Миллионы ежедневно возят запрещенное оборудование, любой процессор, любой GPS, смартфон и тд Всё это запрещено.. Вон у мужика сони плейстейшен ФСБ отжало. Так же бабке не повезло.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #6756 : 05 Мая 2017 [20:50:46] »
Цитата
Так же бабке не повезло.
Закроют.Другим наука.Относительно "миллионов" с запрещенкой,это к кому-нибудь другому.Я восемь лет участник ВЭД,а в этой сфере даже в нулевые вегетарианские времена все было строго.Какие-то поблажки были очень давно,при моем папеньке,еще в 90-е.
Вообщем:"Товарищ Сухов, мимо нас не пролетит и муха.."(с).

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #6757 : 05 Мая 2017 [20:55:38] »
Цитата
Так же бабке не повезло.
Закроют.Другим наука.Относительно "миллионов" с запрещенкой,это к кому-нибудь другому.Я восемь лет участник ВЭД,а в этой сфере даже в нулевые вегетарианские времена все было строго.Какие-то поблажки были очень давно,при моем папеньке,еще в 90-е.
Вообщем:"Товарищ Сухов, мимо нас не пролетит и муха.."(с).
Почитайте по какому закону у человека отняли плейштейшен, по какому закону у бабки флешку, и какой закон ограничивает точность позиционирования
Цитата
Ханты-Мансийская таможня напоминает, что, если товар может реализовать алгоритмы криптографического преобразования информации, он в любом случае считается шифровальным средством. Даже если шифрование является неосновной или неиспользуемой функцией продукта.
Зайти на сайт гугла, увидеть замочек, что всё шифруется, идти сдаваться ФСБ.
http://www.ugra.aif.ru/incidents/zhitel_surguta_poluchit_shtraf_za_zakaz_v_germanii_sony_playstation-4
« Последнее редактирование: 05 Мая 2017 [21:00:58] от BlackMokona »

Оффлайн Кремальера

« Ответ #6758 : 05 Мая 2017 [21:08:12] »
Цитата
Почитайте
Тут впору перечитать "Книгу джунглей" Киплинга.Да и наоффтопили мы тут знатно.Вообщем если спейсам удастся построить систему,чисто технически-это будет хорошо.Хочется посмотреть на небо ночью когда все эти тысячи будут там жужжать. :) Но в плане выхлопа,я не совсем понимаю как Маск собирается на этом заработать?Кроме того,это время.А время-деньги прогресс по тематике ITS был бы более весомым вложением в идею SpaceX.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #6759 : 05 Мая 2017 [21:11:20] »
Цитата
Почитайте
Тут впору перечитать "Книгу джунглей" Киплинга.Да и наоффтопили мы тут знатно.Вообщем если спейсам удастся построить систему,чисто технически-это будет хорошо.Хочется посмотреть на небо ночью когда все эти тысячи будут там жужжать. :) Но в плане выхлопа,я не совсем понимаю как Маск собирается на этом заработать?Кроме того,это время.А время-деньги прогресс по тематике ITS был бы более весомым вложением в идею SpaceX.
Как обычно предоставляя доступ в интернет. Бизнес простой и всем знакомый.