A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2515340 раз)

maratsh и 7 Гостей просматривают эту тему.

anovikov

• Гость
Re: SpaceX
« Ответ #6720 : 03 Мая 2017 [07:22:57] »
Так я где-то это и имел в виду. Сначала нужно восстановить 40-ю площадку (а там конь не валялся еще), потом закрыть 39-ю на 2 месяца чтобы закончить переделки, и потом начинать кампанию F-H, а это еще как минимум месяц. 40-ю площадку чинить еще очень долго, в лучшем случае к августу закончат. То есть самое лучшее чего можно ожидать - запуск F-H в ноябре, но это супер-оптимистично.

Оффлайн SelenIT

• Благодарностей: 39
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SelenIT
« Ответ #6721 : 03 Мая 2017 [09:39:10] »
одной палкой Falcon 9 миссий
Хорошо звучит! :) Кстати, 9 спутников «одной палкой Falcon» действительно ведь уже выводили?

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #6722 : 03 Мая 2017 [10:56:03] »
9 спутников «одной палкой Falcon» действительно ведь уже выводили?
Десять. Иридиумы. 14 января 2017.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Даниил К

• **
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от Даниил К
« Ответ #6723 : 03 Мая 2017 [14:21:41] »
. Сначала нужно восстановить 40-ю площадку (а там конь не валялся еще), п
Была инфа что работа там кипит, так что "конь не валялся" - преувеличение. Но когда она будет готова - действительно непонятно. И согласен, пуск Хэви не раньше, чем через 3 месяца после первого пуска с 40ой

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 634
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #6724 : 04 Мая 2017 [17:20:59] »
https://geektimes.ru/post/288899/
Немного раскрылись данные по спутниковой сети SpaceX.
Задержки 25 мс, гигабитные скорости, приемное устройство с ноутбук, во второй половине 2017 года начнёт наземное тестирование спутников, в конце 2017 года первый экспериментальный спутник на орбите, массовый пуск с 2019 года, полное развертывание сети из 4425 спутников в 2024 году, если дело пойдёт, то после этого будет вторая волна в 7500 спутников.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #6725 : 04 Мая 2017 [17:30:39] »
https://geektimes.ru/post/288899/
Немного раскрылись данные по спутниковой сети SpaceX.
Задержки 25 мс, гигабитные скорости, приемное устройство с ноутбук, во второй половине 2017 года начнёт наземное тестирование спутников, в конце 2017 года первый экспериментальный спутник на орбите, массовый пуск с 2019 года, полное развертывание сети из 4425 спутников в 2024 году, если дело пойдёт, то после этого будет вторая волна в 7500 спутников.
То, что выглядит размером с ноутбук и стоить будет как ноутбук.  ))
А вообще-то я бы прикупил, у меня с интернетом туго.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #6726 : 04 Мая 2017 [17:38:13] »
То, что выглядит размером с ноутбук и стоить будет как ноутбук.  ))
А вообще-то я бы прикупил, у меня с интернетом туго.
Отличная логика, куб песка стоит как куб золота.  ;D

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #6727 : 04 Мая 2017 [18:02:49] »
Цитата
То, что выглядит размером с ноутбук и стоить будет как ноутбук.
Сто гринов будет стоить,или около того.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #6728 : 04 Мая 2017 [18:03:49] »
одной палкой Falcon 9 миссий
Хорошо звучит! :) Кстати, 9 спутников «одной палкой Falcon» действительно ведь уже выводили?
Мелкомягких перевод.....

Оффлайн Serrgee

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Serrgee
« Ответ #6729 : 05 Мая 2017 [07:52:57] »
На сколько понимаю ванвеб или подобная спейсиксовская интернет сеть подразумевает как минимум сотни спутников.

Вопрос, что будет с группировкой если случиться событие типа геомагнитной бури Кэррингтона

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D1%83%D1%80%D1%8F_1859_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #6730 : 05 Мая 2017 [08:55:37] »
Придется запускать по новой.
Но такая система чем-то напоминает орбитальные группировки в "Фиаско" Станислава Лема....
Особенно если свои спутники запустят Китай и Россия......

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #6731 : 05 Мая 2017 [09:12:02] »
Вопрос, что будет с группировкой если случиться событие типа геомагнитной бури Кэррингтона
В зависимости от электроники, есть такая ,что даже магнитные поля в мощном рельсотроне не страшны.

Оффлайн Serrgee

• Сообщения от Serrgee
« Ответ #6732 : 05 Мая 2017 [10:16:59] »
В зависимости от электроники, есть такая ,что даже магнитные поля в мощном рельсотроне не страшны.

Там еще одна проблема - даже при обычных бурях в радиационных поясах скачек радиации может быть более чем на три порядка.
Судя по описанию той солнечной бури, с полярными сияниями чуть ли не на экваторе, внутренний радиационный пояс расширяется и прилегает прямо к атмосфере.  Он и так в Атлантике начинается приблизительно с 500 км, а тут будут спутники прямо в нем, с радиацией еще больше.

Я тут проблему вижу в том, что обычный спутник строиться пару тройку лет, год два ракета к нему в это же время, потом он работает лет 15. Если выходит из строя это проблема, но решаемая. А тут кратно большие вложения денег сотни спутников, создание сети занимает лет десять.

ИМХО - этот как строить газопровод под дну в сейсмоопасном районе, когда он строиться лет пять и окупается лет десять.

Риски все потерять есть.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #6733 : 05 Мая 2017 [10:42:20] »
Ну радиостойкость современной электроники огромна.
Срок активного существование у Маска 5 лет в планах для спутников.  Время развёртывание группировки тоже пять лет. Строяться и ракеты и спутники явно будут на конвеере потоком

Оффлайн Arigato

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Arigato
« Ответ #6734 : 05 Мая 2017 [11:40:37] »
Serrgee, почему вас эта проблема волнует именно в разрезе спутников Маска? То есть все остальные сотни спутников на орбите она не касается?

Оффлайн Serrgee

• Сообщения от Serrgee
« Ответ #6735 : 05 Мая 2017 [11:44:14] »
Serrgee, почему вас эта проблема волнует именно в разрезе спутников Маска? То есть все остальные сотни спутников на орбите она не касается?

В данном случает не исключительно Маска, а именно подобных глобальных сетей из сотен спутников, вместо оптоволокна и сотовых станций.

Те спутники что существуют это от силы несколько штук, но никак не сотни в единой системе. Масштабы другие. Потерять один - пять спутников, пусть даже на старте  , как сгорел израильский, это одно. Потерять шесть сотен одного проекта - совсем другое.

пс. мне просто интересно, раз уж тему подняли.

Оффлайн Serrgee

• Сообщения от Serrgee
« Ответ #6736 : 05 Мая 2017 [11:52:33] »
Ну радиостойкость современной электроники огромна.
Срок активного существование у Маска 5 лет в планах для спутников.  Время развёртывание группировки тоже пять лет. Строяться и ракеты и спутники явно будут на конвеере потоком

пять лет и более шестиста спутников это более 120 спутников в год. что то около не мене 12 фалконов в год плюс стоимость самих спутников.

они экономическую часть проекта публиковали ? планируемую прибыль и и расходы.  Пока напоминает попытку создания искусственного спроса на ракеты носители.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #6737 : 05 Мая 2017 [11:58:44] »
Интересно, какой пул у таких спутников связи по потребителям? Какие скорости они могут обеспечить при количестве абонентов порядка миллиона, например?
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
« Ответ #6738 : 05 Мая 2017 [12:07:09] »
...Срок активного существование у Маска 5 лет в планах для спутников...  Строиться и ракеты и спутники явно будут на конвейере потоком
Мне вот другое интересно - что-то не попадалась мне пока сколько-нибудь детальная схема утилизации как отработавших свое спутников, так и - ИМХО, главное! - вышедших из строя либо потерявших управление - ведь ИМХО при масштабах тысяч спутников - эта тема может как породить новую индустрию (с соответствующим ранее не решавшимся задачам весьма специфическим и даже принципиально новым оборудованием и техпроцессами), так и создать огромную проблему для околоземного пространства...

Если попадалась где эта инфа - поделитесь ссылкой, пожалуйста?
« Последнее редактирование: 05 Мая 2017 [14:49:53] от Anatoly »
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Arigato

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Arigato
« Ответ #6739 : 05 Мая 2017 [12:22:15] »
Нужны сборщики мусора, которые бы ловили спутник и направляли бы его с орбиты в атмосферу. И обязать все компании, запускающие свои спутники, делать взносы в фонд сбора мусора. Наподобие утилизационного сбора на автомобили в РФ.