ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
расположение: Челябинск, РоссияСообщений: 5 334Рейтинг: +199/-50[плюс] [минус] Re: SpaceX« Ответ #6099 : Сегодня в 11:53:28 »Цитировать (выделенное)Я могу привести лишь крестьянские рассуждения
Недавний конкретный пример — Саре Брайтман на мечту не хватило буквально пары миллионов. Был бы прайс не 50+ миллионов, а хотя бы 30 — уже слетала бы, и даже осталась бы миллионершей. И наверняка она не одна такая...
Цитата: Golossvyshe от 21 Апр 2017 [11:53:28]расположение: Челябинск, РоссияСообщений: 5 334Рейтинг: +199/-50[плюс] [минус] Re: SpaceX« Ответ #6099 : Сегодня в 11:53:28 »Цитировать (выделенное)Я могу привести лишь крестьянские рассужденияНа Эверест сто лет лазают и много сил нужно, с космосом новее и легче
Сейчас в мире ок 16 млн долларовых миллионеров. Стоимость "билета" на Эверест ок. 50-70 тыс., т. е любой миллионер может себе позволить. Однако в 2016 г залезло на гору всего 650 чел., и это после 2 лет моратория. Т. е. 1/25 000 если грубо округлять. И это всё. Остальные миллионеры имеют другие интересы.
Надо законодательно заставить миллиардеров в космос летать и лучше в один конец.
Список можно смело продолжить. Не выросло число канатаходцев, желающих спуститься в марианскую впадину, ловцов крокодилов, ядовитых змей и т.д.
Но это сильно завышенная цифра. Поскольку большинство лазающих на Эверест миллионерами не являются.
Тут надо еще задуматься, будь у тебя эти миллионы, лично ты полетел бы в космос? Я вот за себя не уверен, какого-то неудержимого стремления нет. А миллионы всегда можно найти на что потратить.
Нашли с чем сравнивать. Я вот и за 60 миллионов не стану ловить крокодилов или змей, а в космос - хоть прямо сейчас!
Цитата: Golossvyshe от 21 Апр 2017 [11:53:28]Сейчас в мире ок 16 млн долларовых миллионеров. Стоимость "билета" на Эверест ок. 50-70 тыс., т. е любой миллионер может себе позволить. Однако в 2016 г залезло на гору всего 650 чел., и это после 2 лет моратория. Т. е. 1/25 000 если грубо округлять. И это всё. Остальные миллионеры имеют другие интересы.Список можно смело продолжить. Не выросло число канатаходцев, желающих спуститься в марианскую впадину, ловцов крокодилов, ядовитых змей и т.д.
Тут надо еще задуматься, будь у тебя эти миллионы, лично ты полетел бы в космос? Я вот за себя не уверен,
Чистый и незамутнённый пиар...
Потратил миллионы на полет в космос, а тут на стартовом столе носитель рванул (как у Маска недавно)