ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Что бы погасить 5км/с которые аппарат получает падая в гравитационную яму Марса.
Термо щит защищающий марсоход Персеверанс, весил более трети от ПН. Хороша экономия
Так куда вы без термощита то? Или вы возвращаться на Землю не хотите?
Я про тот, что нужен был для защиты марсохода
Топливо всё равно использовалось. При отсутствии атмосферы, можно было тормозить с 25-30 км высоты. Некоторые ЛМ Аполлон сходили с орбиты высотой 12-15 км. Термо щит защищающий марсоход Персеверанс, весил более трети от ПН. Хороша экономия
Цитата: Тимур Норматов от Вчера в 19:28:11Я про тот, что нужен был для защиты марсоходаТам СпейсИкс планируется огромный корабль сажать, а не Марсоходик.
Цитата: Тимур Норматов от Вчера в 19:31:02Топливо всё равно использовалось. При отсутствии атмосферы, можно было тормозить с 25-30 км высоты. Некоторые ЛМ Аполлон сходили с орбиты высотой 12-15 км. Термо щит защищающий марсоход Персеверанс, весил более трети от ПН. Хороша экономияСогласно рассчётам СпейсИкс, атмосфера Марса позволяет срезать 98% энергии корабля, тем самым 98% топлива на посадку
Я про то, что уже летало, и работало
Цитата: Тимур Норматов от Вчера в 20:18:56Я про то, что уже летало, и работалоВ космос уже много раз летало, ждём в этом году уже работало с выводом спутников. А как отработают на этом можно и на Марс