ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Degen1103, Андрей Климковский, Kolo113 и 4 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Андрей Климковский от 09 Авг 2025 [16:57:51]Цитата: Vavanzer от 09 Авг 2025 [14:41:27]А они,как я понимаю, тупо разобьют об Марс, скинув груз, так чтоли!?)А ведь и правда! Надо срочно написать им - чтобы отменили контракт... как это они недосмотрели... (?)Хорошо, что есть на свете люди с ясным умом и сознанием - зрят в корень... а не то, что все эти "балаболы" Я имел ввиду Старшип разобьют)) Раз посадка с помошью него не рассматривается. А груз вообще не понятно как будет тормозиться, отдельной реактивной установкой чтоли!?) Где вообще про все это подробно можно узнавать? Все эти проекты где нибудь описываются и разбираются)
Цитата: Vavanzer от 09 Авг 2025 [14:41:27]А они,как я понимаю, тупо разобьют об Марс, скинув груз, так чтоли!?)А ведь и правда! Надо срочно написать им - чтобы отменили контракт... как это они недосмотрели... (?)Хорошо, что есть на свете люди с ясным умом и сознанием - зрят в корень... а не то, что все эти "балаболы"
А они,как я понимаю, тупо разобьют об Марс, скинув груз, так чтоли!?)
тут.... https://t.me/StarshipNewsLive там и релизы есть и обсуждения....там еще более предметно направят если что
Цитата: Сергей Петрович :) от 11 Авг 2025 [06:56:04]тут.... https://t.me/StarshipNewsLive там и релизы есть и обсуждения....там еще более предметно направят если чтоЭто - да. Но там быстро загасят маскофобов и прочих плоскоземельщиков с нелетальщиками. Это только здесь почему-то можно трендеть без особых последствий для репутации.
Это только здесь почему-то можно трендеть без особых последствий для репутации
По датам тишина?
Я вот вспомнил другой контракт SpaceX. Японский миллиардер Юсаку Маэдзава, который выкупил за неназванную сумму все билеты на первый полет вокруг Луны от компании SpaceX Илона Маска, выберет восемь человек для полета с ним. Полет к Луне на корабле SpaceX запланирован на 2023 год.Некоторые сообщения удалены. Напоминаю о пункте 3.1. а) правил.
Дожидаться Японец не стал, жаль конечно
Я вот вспомнил другой контракт SpaceX. Японский миллиардер Юсаку Маэдзава, который выкупил за неназванную сумму все билеты на первый полет вокруг Луны от компании SpaceX Илона Маска, выберет восемь человек для полета с ним. Полет к Луне на корабле SpaceX запланирован на 2023 год.
Но все же смешивать рекламу и реальную разработку ракет в одном потоке обсуждений - так себе затея.
Просто не получилось обязательства выполнить по контракту, тк все оказалось намного сложнее!
PS: На самом деле, это неплохой лайфхак. Если изначально задать для проекта нереальные сроки, да еще публично об этом заявить, то - конечно - в сроки вы не впишитесь, и возможно соберете на себя много недовольства и критики от сторонних зевак или даже партнеров, которые в ваши сроки поверили. Но вы явно сделаете больше в сравнении с той ситуацией, в которой ваши сроки были бы свободные и реалистичные... при условии, что вы всё же будете сильно стараться первоначально заявленные сроки выдержать.
Но если допустить, что Илон заложил бы в разработку системы Starship более свободные сроки, сейчас бы состояние разработки было бы где-то на уровне сборки и тестирования первого бустера.
Но Маск именно такую задачу ставит перед собой и своей командой - отправить в 2026-м. Получится ли? - Вряд ли
все равно все упирается либо в физику либо в качество
Никто бы не нервничал, а сосредоточился на качественной работе
Тут он от себя отправляет. Своих роботов. Может хоть сколько сроки срывать. А когда дело касается инвесторов, внешних заказчиков, и прочих причастных к этому заинтересованных лиц, все посложнее
Нервничать или не нервничать - это вопрос личного выбора каждого отдельно взятого человека.
Я уж подумал, что в этом форуме есть заказчики Илона Маска... или инвесторы...Эй, отзовитесь! Кого из вас Илон Маск финансово подвел своими обещаниями?! Есть такие?Кажется, нет.Они все где-то за пределами нашей зоны обитания.
Нам ли переживать?...
Кто знает. Может было бы 2-3 запуска всего за это время, но прошли бы они идеально, и выполнили бы более сложную и полноценную программу!
Цитата: Vavanzer от 12 Авг 2025 [14:15:18]Кто знает. Может было бы 2-3 запуска всего за это время, но прошли бы они идеально, и выполнили бы более сложную и полноценную программу! Безос пробует именно так сделать... однако идеальности не вышло.
Ну ее как бы и не требуется с первого раза. Но все равно неплохо получилось. Фалкон-9 , помнится, тоже не с первого раза научился удачно приземляться на платформу! Были потери.
А SLS еще раньше слетал с первого раза по полной отработавшись. О чем то это же говорит!) То что реально сделать вообще с первого раза. Ну и опыт прошлых поколений тоже показал что возможно, при должном подходе. А спешка наоборот, приводит историям, подобным Н-1.