ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
viesis, Андрей Климковский (+ 1 Скрытых) и 35 Гостей просматривают эту тему.
Я вот так до сих пор и не понял, как он должен садиться и взлетать с других тел без допоьорудования. Если какие то мехадзилы придумывают для обеих ступеней...
для посадок на Луну предполагается использовать специальную модификацию с посадочными опорами.
вторая должна садиться просто на площадку.
И... Типа для Луны лапы будут, а для Земли они не нужны!?))) Чет опять несходняк какой -то)))
Цитата: Vavanzer от Вчера в 14:04:34И... Типа для Луны лапы будут, а для Земли они не нужны!?))) Чет опять несходняк какой -то)))Если есть Мехазилла, зачем таскать с собой еще и лапы?
На Луне и на Марсе чтоли есть!?) Я то об этом. А не об эксперементальных полетах, в которые по идее надо и посадку в дикой местности включить, и повторный взлет оттуда же)) Т.е это уже "вчера" должно быть было отработано))
Цитата: Vavanzer от Вчера в 15:59:04На Луне и на Марсе чтоли есть!?) Я то об этом. А не об эксперементальных полетах, в которые по идее надо и посадку в дикой местности включить, и повторный взлет оттуда же)) Т.е это уже "вчера" должно быть было отработано))Так давно и сделано. Я понимаю у людей память как у золотой рыбки, но всё же.А пусковую обратно построят
Цитата: Vavanzer от Вчера в 14:04:34И... Типа для Луны лапы будут, а для Земли они не нужны!?))) Чет опять несходняк какой -то)))На Земле, в отличии от Луны, есть подготовленные посадочные площадки.
А отработка технологии посадки в дикой местности!?) Видимо никуда это все не полетит. Тк сразу не затачивают под посадку и взлет с "диких лунных полей"!
А отработка технологии посадки в дикой местности!?)
На Луне и на Марсе чтоли есть!?)
Цитата: Vavanzer от Вчера в 21:05:01А отработка технологии посадки в дикой местности!?)Разве "Аполлоны" перед посадкой на Луну садились где-то ещё?
А что касается именно марсианского функционала, то - как будет садиться на Марс первый пилотируемый Starship - этого пока не знает никто
Вот и мне интересно!)) Сколь еще лет потом они будут изобретать и испытывать марсианскую версию, лунную еще, когда за 10 тестов не могут на Землю нормально посадить , и повторно запустить!
Цитата: Vavanzer от Вчера в 23:54:44Вот и мне интересно!)) Сколь еще лет потом они будут изобретать и испытывать марсианскую версию, лунную еще, когда за 10 тестов не могут на Землю нормально посадить , и повторно запустить!Это - да. Но с другой стороны, кто еще на Земле продвинулся в этом направлении дальше, чем SpaceX?Конечно, их можно критиковать за нерасторопность. Но что тогда делать с остальными?
В первый полет отправятся Оптимусы. Тупо сесть на двигательный отсек даже на идеально ровное дно какого-нибудь кратера - понятно, что это - так себе идея. Поэтому, какие-то опоры там скорее всего будут
Мне просто интересно