ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я так понимаю, вторую мехазиллу ещё не запустили - ловить можно что-то одно
Повторный бустер? Выводят муляжи на орбиту? Я так понимаю, вторую мехазиллу ещё не запустили - ловить можно что-то одно - Корабль ловить будут?
поставить его в сторону, и, после одного или нескольких витков поймать Старшип.
его.Starship летит в Индийский океан,муляжи тоже летят,и тоже туда же.
Если такие задачи ставить все время, неполноценные, то так никогда и не долетит ничего до нормальных орьит!)
Цитата: Vavanzer от 15 Мая 2025 [20:10:27]Если такие задачи ставить все время, неполноценные, то так никогда и не долетит ничего до нормальных орьит!) надо вас в кабине запустить, сразу всё получится! хотя... кабины-то пока и нет — проблема...
Пусть себя запускает.
Он же "главный конструктор".
А Безос летал
полметра через кочку?
Цитата: Metatron от 12 Мая 2025 [17:52:47]И чего сказал?Я вижу только сообщения, что он думает как побыстрее увеличить производство энергии для ИИ.Солнечная электростанция в какой-нибудь пустыне будет дешевле.Недавно зародилась идея размещения дата-центров и вычислительных мощностей на орбите.upd: просто два последовательных твитта:ЦитатаBeen thinking about the fastest way to bring a terawatt of compute online.That is roughly equivalent to all electrical power produced in America today.иЦитатаTen Starships can produce a terawatt
И чего сказал?Я вижу только сообщения, что он думает как побыстрее увеличить производство энергии для ИИ.Солнечная электростанция в какой-нибудь пустыне будет дешевле.
Been thinking about the fastest way to bring a terawatt of compute online.That is roughly equivalent to all electrical power produced in America today.
Ten Starships can produce a terawatt
Регресс какой-то у них пошел
Компания SpaceX выступила с заявлением в письме (https://www.fcc.gov/ecfs/document/1051418495002/1) Федеральной комиссии по связи (FCC) после того, как комиссия начала исследования (https://www.reuters.com/business/media-telecom/us-communications-agency-explore-alternatives-gps-systems-2025-03-05/) относительно разработки альтернатив системы GPS, которая управляется Министерством обороны США.