ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Следующий запуск "Старшипа" назначен на декабрь.
"...от SpaceX требуют провести исследование, чтобы узнать, столкнется ли Starship с акулой. Я в ответ: "Это большой океан, там много акул. Это не невозможно, но это очень маловероятно... Ну хорошо, хорошо, мы сделаем это, но нам нужны данные, можете ли вы предоставить нам данные об акулах?"Они сказали: "Нет".Потом они сказали, что могут предоставить данные своему западному подразделению, но они им не доверяют.Мы отвечаем: "Это комедия?" В конце концов мы получили данные, и с акулами все будет в порядке.Мы думали, что все кончено.Но потом они нанесли удар: "А как насчет китов?"Когда вы смотрите на Тихий океан, сколько китов вы видите? Честно говоря, если бы мы действительно сбили кита, значит кит сам напросился, потому что шансы очень малы. Это как "Пункт назначения: версия с китом". Итак, нам пришлось провести анализ "КИТ".Он пока продолжается и продолжается.Они сказали: а что, если ракета уйдет под воду и взорвется, и у китов пострадает слух?Хм, если бы мы могли заставить ракету уйти под воду и стать подводной лодкой, это был бы подвиг физики, который мы не пока не сможем осуществить.Это просто одно безумие за другим.Так что да, я действительно чувствую боль от чрезмерного регулирования со стороны правительства...".
(часть записи выступления Маска на предвыборном собрании консерваторов)Цитата"...от SpaceX требуют провести исследование, чтобы узнать, столкнется ли Starship с акулой. Я в ответ: "Это большой океан, там много акул. Это не невозможно, но это очень маловероятно... Ну хорошо, хорошо, мы сделаем это, но нам нужны данные, можете ли вы предоставить нам данные об акулах?"Они сказали: "Нет".Потом они сказали, что могут предоставить данные своему западному подразделению, но они им не доверяют.Мы отвечаем: "Это комедия?" В конце концов мы получили данные, и с акулами все будет в порядке.Мы думали, что все кончено.Но потом они нанесли удар: "А как насчет китов?"Когда вы смотрите на Тихий океан, сколько китов вы видите? Честно говоря, если бы мы действительно сбили кита, значит кит сам напросился, потому что шансы очень малы. Это как "Пункт назначения: версия с китом".Итак, нам пришлось провести анализ "КИТ".Он пока продолжается и продолжается.Они сказали: а что, если ракета уйдет под воду и взорвется, и у китов пострадает слух?Хм, если бы мы могли заставить ракету уйти под воду и стать подводной лодкой, это был бы подвиг физики, который мы не пока не сможем осуществить.Это просто одно безумие за другим.Так что да, я действительно чувствую боль от чрезмерного регулирования со стороны правительства...".
сколько весит в действительности?
Цитата: Алексей Шевченко от 21 Окт 2024 [17:51:08]сколько весит в действительности?Эти величины постоянно и активно меняются. Поэтому кроме как в СпейсИкс никто не знает.
Они будут выводиться на Старшипе, на орбиту в 350 км. Задержка упадёт до 5мс, а скорости достигнут несколько гигабит.
Так я и знал, что Маск не выдержит и загадит околоземное пространство своим мусором ударными темпами.
СпейсИкс проводит крайне интенсивные тесты Раптора с перезапуском.https://x.com/AdamCuker/status/1849149229182411001Увы, несмотря на все старания. Взорвать двигатель им не удалось
Старшип станет больше https://www.ixbt.com/news/2024/10/24/starship-stanet-dlinnee-ego-diametr-stanet-gorazdo-bolshe.html
В ближайшие несколько лет Starship станет длиннее. Через 10 лет, вероятно, появится Starship и гораздо большего диаметра.
ЦитатаВ ближайшие несколько лет Starship станет длиннее. Через 10 лет, вероятно, появится Starship и гораздо большего диаметра..Что будет через 10 лет скрыто в таком плотном тумане..
Ну чтоже. Надеюсь, с этого дня бюрократические проблемы остались в прошлом, на все последующие 4 года. (кликните для показа/скрытия)