ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Дунет порыв ветра и при ее огромной парусности бросит ступень
Цитата: alex_semenov от 13 Окт 2024 [18:15:22]Шаттлы вроде никогда такими чумазыми не были. хотя они и не садились выхлопом вперёд...На шатлах стоял водород, который выхлопом воду имеет. Там только с бустеров чуть пачкатся.
Шаттлы вроде никогда такими чумазыми не были. хотя они и не садились выхлопом вперёд...
Я чесно говоря не верил, что получится. Ну очень сумашедшая идея была - ловить руками огромную ракету. Дунет порыв ветра и при ее огромной парусности бросит ступень на башню. И какая точность нужна!
то после того как Маск окончательно перебежал в стан Республиканцев.
Так я на это и намекаю. Что водород-кислородные двигатели по-идее чище дают выхлоп. Нет КОПОТИ, то есть сажи, то есть углеродного чёрного осадка.
Все же какой риск... Можно было подождать и середины ноября...
Представляете как будет выглядеть старт чумазой ракеты? Но которая только пол для назад села и теперь опять летит с новой второй ступенью!
Постоянно такое смотрим на трансляциях Фалькон-9. Каждые пару дней.
Но стоят намного дороже и проблем с ними больше. Метан такой средний выбор между водородом и керосином.
Поэтому там у него вариантов не было давно
Можно было еще одну виртуальную посадку сделать. Дабы собрать больше данных о безопасности маневра. Такое впечатление что куда то сильно торопились....Интересно куда?
Интересно, есть ли смысл хоть один двигателей на реюз отправить?
До конца жизни своей старается построить колонию. Найти наследников что смогут и захотят дальше пахать на эту идею очень сложно.
И что один, два лишних виртуальных запуска сильно меняют сроки? Ремонт убитой мехагадзилы еще дальше отдалит колонию.
Как видите из-за противодействия FAA сильно меняют. Они душнят и давят как могут
Сопла у некоторых внешних двигателей получили незначительные деформации. Скорее всего от сильного нагрева и набегающего воздушного потока при посадке. При желании легко поправимо.Фотография пойманного Super Heavy из твиттера Interstellar Gateway: https://x.com/interstellargw/status/1845469956890087925
PS: еще отсутствует секция защитного кожуха у внешнего трубопровода.
правда до сих пор не сильно понимаю почему не сажать на ножки как фалькон.
Не могу поверить, как с первого раза такое получилось