ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: cybertron от 22 Ноя 2019 [15:23:56]Или привезут машину которая сразу будет сгибать кольца и приваривать их?Было бы забавно, если бы Маск у всех на глазах цинично напечатал ракету на 3D принтере. Но, боюсь, это пока фантастика. Может быть ему просто позвонили мужики с Первоуральского Трубного Завода, и рассказали о технологии спиральной навивки?
Или привезут машину которая сразу будет сгибать кольца и приваривать их?
Цитата: Golossvyshe от 21 Ноя 2019 [20:54:09]Судя по видео, избыточное давление там было менее 1 атм. Крышка самогонного аппарата «звездолёта» отлетела очень лениво, и никакой ударной волны.Баллон с давлением в десятки атм взрывается как артснаряд. Я лишь один раз видел и мне этого на всю жизнь хватило. А компрессорную потом новую построили... Давление было большое, но бак заполнен в основном жидкостью, так что расширяться было не особо чему. Ну и - почти вся энергия пошла вбок, крышку подкинуло уже после того как всё вышло.
Судя по видео, избыточное давление там было менее 1 атм. Крышка самогонного аппарата «звездолёта» отлетела очень лениво, и никакой ударной волны.Баллон с давлением в десятки атм взрывается как артснаряд. Я лишь один раз видел и мне этого на всю жизнь хватило. А компрессорную потом новую построили...
...В-третьих, и давления-то сей бочке надо всего ничего, только чтобы придать жёсткость против смятия.Но даже и 1 атм, это 10 т на м2. Учитывая размер бочки, суммарное усилие на крышке тонн шестьсот...
Ага, и 1 атм, разорвавшая бак, отправила его крышку с частью корпуса...
Команда СпейсХ во Флориде начала избавляться от произведенных ранее колец сталиОчевидно в связи со сменой дизайна они больше не нужны.Встает вопрос - из чего же будет сделан MK3 -MK4? Из одного куска? Или они сменили марку стали? Или привезут машину которая сразу будет сгибать кольца и приваривать их?Или будет изменен диаметр ракеты?
Ага 1 атм так и рвёт сталь толщиной 5...10 мм.
Не сталь порвалась, а шов, плохо сляпанный.
А с потугами Маска я что-то приуныл,
А эта штука вообще должна куда-то лететь? Кмк это просто окр такие. Т.е. этот пепелац для полётов не предназначен вовсе.
поэтому было решено провести огневые испытания и разобрать на запчасти, но он лопнул чуть раньше ожидаемого.
теперь думаю, а ведь не даром же никто не строит ракеты из стали...
Я пока придерживаюсь своей мысли что этот жестяной лунапарк лишь просто скрывает очень серьезные вещи.Какие именно- прояснится в ближайшие недели.Скорей всего речь может пойти о горизонтальной крупно-модульной сборке(как с Н-1).
Интересно, сколько они теперь МК-3 собирать будут?
Прикольно было смотреть, как негры там что-то кувалдой примастрячивали. Не их это метод, у нас походу спёрли!
в этом наверно есть некоторый смысл в плане того, что герметичную версию Кибертрака собираются использовать на Марсе
По крайне мере для изготовления переборок отвели область за обтекателем - огородив её контейнерами: