ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Расходимся, ловли обтекателей не будет
Цитата: Изобретатель от 11 Ноя 2019 [00:12:13]О Маске: Хочет он запустить мегатонну на МарсЦитата: Изобретатель от 11 Ноя 2019 [00:12:13]Такого никакая экономика не выдержит.Да ещё через 20 лет весь этот флот придётся списать и строить новый.И все это для того, чтобы некоторое количество человек медленно умерло (непонятно зачем, хотя если речь идет о сумасшедших, то вопрос "зачем" лишний) на Марсе?
О Маске: Хочет он запустить мегатонну на Марс
Такого никакая экономика не выдержит.Да ещё через 20 лет весь этот флот придётся списать и строить новый.
Итого 1500 (имхо я склоняюсь к первой цифре)шипов общей массой (М_-350-400т) около 600 000 высокотехнологического "железа.Такого никакая экономика не выдержит.
Спутник потолстел:260 кг против 227 кг у тестовой серии.Суммарная нагрузка предстоящего запуска 15600 кг.,что близко к пределу F9,я как-то считал что "девятка" в варианте спасения бустера жабодав сможет вывести 16,1 тонны на НОО(250 км).
Итого выводимая масса на НОО в предстоящем запуске: 15600 + 3163 = 18763 кг. Поэтому и орбита уже 280 км
А где глянуть траекторию старлинков?
Парни, а где потом можно орбиту этой змейки из 60 спутников узнать? Первый раз пропустил как-то, сейчас снять хотца. На 14-15 обещают ясное небо.
Ещё не было разделения и финальной траектории (по-идее ещё будут поднимать переапсис в апоапсисе?)
Парни, а где потом можно орбиту этой змейки из 60 спутников узнать?
то вам это еще и надоест наблюдать.... представляете -снимаете астрофто.... а ут оно.... и чирк через кадр.
Да чирк то фиг с ним, тем более они обещали их покрасить вроде, чтобы не шибко отражали, а вот 60 штук друг за другом зрелище еще то))
А еще эти 12 тыс спутников будут часто рождать медленные болиды чет этак через 20-30-40 после вывода.... ибо будут снижаться.
Судя по моим координатам я их не увижу
Срок службы спутника 5 лет.Они будут самостоятельно и организованно убиваться "апстену".
Взрываться? Или сами бросаться в атмосферу? Или переводиться на более высокую орбиту?