ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Не будет. ....Дер фантастика....
А через пяток лет, мне кажется, он при рождении будет под кожу вживляться)).
все таки не удалось хотя бы на пару порядков увеличить чувствительность приема сигнала на телефоне.
А потом появился чип Sirf Star III
Не будет. Мощности спутников не хватит. До спутника- сотни километров... а до вышки связи ну скажем 4-5 км. Условно -спутник в 100 раз дальше чем вышка
Безос уже раздавал wi-fi c борта New Shepard,со 110 км.По горизонту мировой рекорд вай-фай передачи все еще за итальянцами -320км.Посему не думаю чтобы раздача сигнала напрямую с орбиты устройствам технически была бы невозможной
К сожалению -нет.... до этого как до Луны. Микросхемы в нонаноуровень переходят.... но и количество и мощности растут... в результате чего габариты телефона не уменьшаются хотя бы до уровня наушника-вкладыша.
А когда выпущен?
Есть только 1 проблема сделать такой сотовый, номер вести на нём будет крайне затруднительно.А так для ивзрата такой есть в продаже. Физика никак не мешает ему существовать
Думаю тоже говорили что меньше сделать никак нельзя.
Ну и функциональность наверное в лучшем случае на уровне Нокии 3310 или Сименса С-45 (такой был у меня первый сотовый). Проблема еще и в этом... что народ требует, чтобы в сотовом было все... Широкие возможности, мощность... Опять же все маленькое... а значит и видимо и антенна так себе... и аккумулятор... и др.
Сотовый приемо передатчик сейчас меньше монетки, даже если увеличить в 100 раз , мы всё ещё в допустимых масса-габаритах
ЦитатаСотовый приемо передатчик сейчас меньше монетки, даже если увеличить в 100 раз , мы всё ещё в допустимых масса-габаритахНу извините... габарит скажем копеечной монетки - это 1см и толщина 1мм. Мне что - ходить с такой шнягой диаметром 1 метр и толщиной 100мм? - эта типа будет компактная антенна для приема космического вайфая? В ноуте такой не спрячешь. Еще энергетика нужна - сигнал передавать.
Да и скорее всего у нас ничего не будет. Запретят... продавать и импортировать... за использование -штраф и уголовка. и др. Частоты не выделят и др. - это запросто.
А еще это будет не бесплатно. тот же Маск обещает устройства по 250-300 баксов (около 15-20 тыс рублей) и абонентскую плату в 50 долларов -это чуть более 3000....
Машина -проедет увы не везде.
По абон.плате откуда инфа?
99,9% выездов на природу, пикник,шашлык,рыбалка,грибы и тд. Это меньше километра от авто. При этом могут быть очень далекие местах. Дорог то уже везде проложили и внедорожников полно
В общем в любом случае халявой это не будет никогда.
ну... Я вот ездил по Кавказу на авто... приезжал и потом шел пешком километров на 12. Но стоит ли покупать оборудование ради разовых выездов -еще вопрос.