ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Елена Зверкова и 3 Гостей просматривают эту тему.
Из выводов я понял, что присутствующее алюминиевое оборудование на ступени расплавилось и легировало с нержавейкой понизив температура плавления последней
В работе,ссылку на которую я давал выше,этот бачок вошел на 7,89 км/сек и его никто не готовил ко входу с его дико баллистическим профилем.Думаю,возможен вход нержавеющих конструкций и без активного охлаждения.
Интересный материал, там еще есть оценка последствий входа до контакта с землей... максимальный пик при входе оценивается в 1200-1280 градусов.
В его конкретном случае важна не только возможность выдерживать определенные температуры
У первых Кентавров были баки из полированной 301 нержавейки. Они не спускались целыми?
По словам Шотвелл сказанным три года назад,к этому времени на сборищах AIAA будут обсуждать ТТХ звездолета на антиматерии для полета к иным системам.
У ранних Центавров толщины были от 0,4 до 0,1 мм.Бак от Дельты выжил потому что был частью системы с вытеснительной подачей(с толщиной листа 1,9мм).На самом деле напыленная сверху термоизоляция ступени ему помогла мало-только копоти добавила.Если бы он не имел поясов перфорации в которые вваривались алюминевые шпильки крепления кругового обвеса шар-баллонов,то ему для выживания хватило бы наверное и 1,5мм толщины стенки.
Время интенсивного торможения можно увеличить в разы, перенеся его в более высокие слои атмосферы, чем то практиковалось до сих пор, используя аэродинамические силы для поддержания высоты полёта. С линии Кармана начать плавное торможение, снизив скорость до звуковой не минут за десять, как обычно, а за существенно большее время, отводя тепло в топливо. Причём тепла на единицу массы и времени будет производиться существенно меньше, чем обычно. И перегрузки тоже будут меньше, что позволит возить штатских.
Во первых, не в более высокие, а в более разреженные слои атмосферы.
Во вторых, тепло можно отводить не только в топливо, но и в набегающий водух, для этого ещё Шаттл и Буран совершали S-образные манёвры в атмосфере.
Безусловно это привело бы к ухудшению весовой отдачи,но в Рапторы заложен большой задел,думаю мы еще увидим Mk.III и вакуумные сопла 4 метрового диаметра.
Какой ожидается удельный импульс?
http://www.buran.ru/htm/memory30.htm
Эти слова вообще-то, если вникнуть о чем речь, на несколько порядков оптимистичнее чем все вместе взятое что говорил когда-либо Маск. Так что вот тут не верю)
Цитата: Valerij56 от 28 Дек 2018 [22:25:35]Во вторых, тепло можно отводить не только в топливо, но и в набегающий водух, для этого ещё Шаттл и Буран совершали S-образные манёвры в атмосфере.Да,так хорошо "отводили тепло в атмосферу",что этот участок полета являлся наиболее теплонапряженным,именно на нем температура поверхности достигала своих максимальных значений.
но Шаттлы относительно массивны для своих размеров
Время интенсивного торможения можно увеличить в разы
Источники в Роскосмосе говорят, что DM-1 съехала на конец января?
Как все-таки хорошо что NASA не участвует в проекте Starship/FSH.
Цитатано Шаттлы относительно массивны для своих размеровНу он и не мог быть другим-это ж все-таки самолет,хотя и космический.