ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
https://zen.yandex.ru/media/patriot/rogozin-ob-ilone-maske-5bf7e250e3445200a9d2f70b?&from=feed
Россия сейчас стремительно развивается в космической сфере, что позволило ей обогнать ведущие космические державы.
Также известно, что многие изобретения Маска были созданы на основе идей обычных россиян, которые рассказывали о своих шедеврах в социальных сетях.
Мне тоже охота поглядеть
Список ключевых идей :1. Надежный,крупносерийный двигатель. НК-33 и НК-43(вакуумный вариант),который использовался на 1-й и 2-й ступенях в советской ракеты-носителе Н-1 : 30-шт. на 1-й ступени и 7шт. на 2-й ступени.2.Реактивная посадка 1-й ступени. Предложения специалистов ГКРЦ им. Макеева в рамках проекта "Россиянка".3.Реактивная посадка космического корабля. Проект НПО "Энергия" "Клипер". Но, Рагозину не стоило бы об этом вспоминать, так возникает резонный, простой вопрос : почему мы не реализуем, а гробим идеи и разработки наших специалистов-профессионалов ?
Ну провокационная же статейка. Рассчитанная на вконец упоротых
3.Реактивная посадка космического корабля. Проект НПО "Энергия" "Клипер".
Автором идеи я думаю все-таки был Циолковский.
ЦитатаАвтором идеи я думаю все-таки был Циолковский.Калужский мечтатель летал на порохе(как впрочем и все его предшественники и современники).
Разве?
Цитата: Алексей Шевченко от 23 Ноя 2018 [21:29:12]Мне тоже охота поглядетьСписок ключевых идей :1. Надежный,крупносерийный двигатель. НК-33 и НК-43(вакуумный вариант),который использовался на 1-й и 2-й ступенях в советской ракеты-носителе Н-1 : 30-шт. на 1-й ступени и 7шт. на 2-й ступени.2.Реактивная посадка 1-й ступени. Предложения специалистов ГКРЦ им. Макеева в рамках проекта "Россиянка".3.Реактивная посадка космического корабля. Проект НПО "Энергия" "Клипер". Но, Рагозину не стоило бы об этом вспоминать, так возникает резонный, простой вопрос : почему мы не реализуем, а гробим идеи и разработки наших специалистов-профессионалов ?
Дедушка же первооткрыватель формулы. Имел понятие об удельном импульсе и скорости истечения...
Потом он говорил, что готов взять на работу некоторых русских, но работать с Роскосмосом не будет.
Вообще мимо кассы. Идеи в двигателестроении не стоят ничего без соответствующей технологии, материалов, испытательной базы и кучи грамотных инженеров, которые все это претворяют.
Цитата: Майоров Виктор от 24 Ноя 2018 [16:00:44]Вообще мимо кассы. Идеи в двигателестроении не стоят ничего без соответствующей технологии, материалов, испытательной базы и кучи грамотных инженеров, которые все это претворяют. Н-1 не просто идея, а идея . воплощенная в технологии,материалы, испытательную базу и уникальную ракету-носитель более 40 лет назад. Правильность решения политбюро о сворачивании лунной программы еще можно обсуждать, но варварский разгром всей программы. с уничтожением технологий. безусловно был преступным, положив начало деградации космической отрасли, усугубившейся после развала страны. 2-я ( 7 НК-33 ) и 3-я ( 1 вакуумный НК-33) представляли собой отдельную,двухступенчатую РН Н-11 тяжелого класса, превосходящую Протон, Фалькон-9 и перспективную Ангару. Идеологически Фалькон-9 это Н-11, но с более высоким массовым совершенством.
временем существования частной космической фирмы