A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2542042 раз)

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Re: SpaceX
« Ответ #14200 : 08 Ноя 2018 [04:38:24] »
Как я понимаю финальной пропульсивной посадки у этой S2 не будет,скорее всего парашют.
Кстати а почему бы нет. Эдакая мини-BFS для насаживания на F9/FH, с раскрываемыми створками несбрасываемого обтекателя и многоразовым возвратом на землю-матушку. Понятно что сложностей тут поболее чем с возвратом 1-й ступени, но это очень похоже на то к чему будет стремиться эволюция 2-й ступени РН семейства Falcon. И в какой-нибудь не-первой итерации наверняка к этому придет. Если BFR+BFS задержится, что вполне возможно..
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн drzerg

• Благодарностей: 61
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от drzerg
« Ответ #14201 : 08 Ноя 2018 [05:40:21] »
2 ступень на вонючке получается с супердрако по бокам? мгм

З.Ы в голову пришла дурацкая идея - после расстыковки на орбите у 2 ступени есть куча времени чтоб заняться всяким непотребством. например! отсоединить маршевый двигатель с помощью манипулятора, запихать его под теперь уже пустой обтекатель и только после этого ехать вниз. для схода с орбиты маневровых хватит за глаза.

манипулятор организовывается в виде "рельсы" на боку по которой едет захват.

З.З.Ы а не все ок. картинка это чьи то спекуляции
« Последнее редактирование: 08 Ноя 2018 [06:05:21] от drzerg »

« Ответ #14202 : 08 Ноя 2018 [07:07:43] »
манипулятор организовывается в виде "рельсы" на боку по которой едет захват.
Гораздо проще прикрытие движка можно организовать какими-то доп. лепестками обтекателя. Движок остается прикручен на одном месте, лепестки раскрываются, выпускают ПН, а затем закрываются уже несколько по-другому. И всё.

Оффлайн Ronin

• Благодарностей: 130
  • MEzzMAY
    • Сообщения от Ronin
« Ответ #14203 : 08 Ноя 2018 [08:50:47] »
Ждём стартовую площадку для Фалькона на Байконуре :)
США уже так согласны?
SpaceX уже национализировали ?

Оффлайн Demidrol

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от Demidrol
« Ответ #14204 : 08 Ноя 2018 [10:17:51] »
ITAR уже отменили? Или Казахстан вошел в НАТО?

Мне кажется, возвращаемая вторая ступень на F9 если и будет, то только в виде некоего тестового образца.

Оффлайн testest

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от testest
« Ответ #14205 : 08 Ноя 2018 [11:14:20] »
ITAR уже отменили? Или Казахстан вошел в НАТО?
При чем тут вообще ITAR?

Оффлайн testest

• Сообщения от testest
« Ответ #14206 : 08 Ноя 2018 [11:14:54] »
Ждём стартовую площадку для Фалькона на Байконуре :)
США уже так согласны?
Зачем SpaceX северный космодром у черта на рогах? Байконур никому кроме России не нужен и не будет нужен.

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #14207 : 08 Ноя 2018 [11:24:54] »
При чем тут вообще ITAR?
При том, что он регулирует в том числе экспорт космического оборудования и ограничивает доступ к нему.

Оффлайн testest

• Сообщения от testest
« Ответ #14208 : 08 Ноя 2018 [13:23:32] »
При чем тут вообще ITAR?
При том, что он регулирует в том числе экспорт космического оборудования и ограничивает доступ к нему.
Регулирует, но не препятствует. Казахстан (как и Россия, к слову) находится в категории тех стран, в которые экспортировать подпадающую под ITAR электронику не запрещено. Просто на каждую экспортную операцию требуется получать отдельное разрешение, и для России такие разрешения почти перестали выдавать с 2013 года.

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #14209 : 08 Ноя 2018 [13:53:26] »
Ну, то есть в плане гипотетических пусков с Байконура национализация SpaceX вовсе не обязательна и ITAR тут таки при чём? :)

Оффлайн testest

• Сообщения от testest
« Ответ #14210 : 08 Ноя 2018 [14:20:57] »
Ну, то есть в плане гипотетических пусков с Байконура национализация SpaceX вовсе не обязательна и ITAR тут таки при чём? :)
В плане гипотетических пусков SpaceX с Байконура следует также обсудить пуски SpaceX из Монголии, Намибии и Еврейской автономной области.

Это бессмыслица. Байконур - достаточно северный космодром с устаревшей инфраструктурой и плохой транспортной доступностью. Он никому не нужен кроме Роскосмоса, который его использует исключительно по субъективным, исторически сложившимся причинам.

« Ответ #14211 : 08 Ноя 2018 [15:43:52] »
в плане гипотетических пусков с Байконура национализация SpaceX
Вы хотя бы представьте логистический ад доставки ракеты-носителя F9 из солнечной Калифорнии в этот ваш Байконур. И эт самое, посадку же только обратно на космодроме можно. Что немножко снижает выводимую нагрузку. Баржу выпускать некуда, мистера-стивена тем более. Одним словом, куча неудобств без никаких плюсов.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #14212 : 08 Ноя 2018 [15:50:19] »
Цитата
Мне кажется, возвращаемая вторая ступень на F9 если и будет, то только в виде некоего тестового образца.
Скорей всего так и будет.Два-три пуска для считывания инфы с посадкой на парашютах у пляжа в Бока-Чика.Спейсам нужно быстрее ставить на крыло BFS,а не делать из F9 100% многоразовую ракету.Надеюсь эти работы по мониторингу входа S2 не отразятся на графике подпрыгивания прототипа BFS.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

« Ответ #14213 : 08 Ноя 2018 [16:56:00] »
Надеюсь эти работы по мониторингу входа S2 не отразятся на графике подпрыгивания прототипа BFS.
Они могут на этом графике отразиться вообще положительным образом.
Но об этом мы скорее всего, не узнаем.

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #14214 : 08 Ноя 2018 [18:17:06] »
Вы хотя бы представьте логистический ад доставки ракеты-носителя F9 из солнечной Калифорнии в этот ваш Байконур.
Зачем вы мне об этом говорите. Человек написавший о площадке на Байконуре явно пошутил. Никто всерьёз и не обсуждал такие возможности. Дискуссия была о другом.

Надеюсь эти работы по мониторингу входа S2 не отразятся на графике подпрыгивания прототипа BFS.
Вроде как это два параллельных проекта. Не знаю на какой стадии dev BFS, но над возвращаемой второй ступенью в Техасе действительно работают.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #14215 : 08 Ноя 2018 [19:17:24] »
Вчера  на симпозиуме для преподавателей  в мериканской школе Высшей школе авиации было развернутое интервью Шотвелл(участвовал также Мэтью Дэш-глава Ирридиума).
http://www.youtube.com/watch?v=KjpAep8BWMw#&feature=youtu.be
Каких-то особых подробностей не было.,но присутствовало много косвенной инфы по SpaceX.
В частности показали нутрянку завода в Хоторне(на 5:00).Я изначально был худшего мнения об этом объекте спейсов,честно говоря,думал что у Безоса его фабрика на мысе-просто высший пилотаж.Но теперь беру свои слова обратно.Помоечностью ранних годов становления SpaceX там и не пахнет.Гвин отметила что перегрузки у трансконтинентальной системы BFS PtP будут в районе "пары жэ",но "напитки подавать не будут".С классическими авиалиниями они конкурировать не будут,билет в несколько тысяч долларов.Она проговорилась что DM-1 будет до конца текущего года(?) и Маэзава со своими артистическими зайцами-первый клиент на первый пилотируемый BFR/BFS.,причем она говорит что джапанийских денег хватит чтобы завершить разработку системы BFR/BFS.Марс в ее понимании,не просто тема космической "фиксации" для цивилизации,а лишь ступенька..Про космический полет Шотвелл говорит(на 42:00) не о как "пути на Марс",но как о пути к иным системам,проработке создания энергетики для КА иных порядков,создания межзвездного корабля и как о возможности поиска иного разума(я так понимаю на Марсе Curiosity записку нашел,что мол ключи у соседа..). :)

Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #14216 : 08 Ноя 2018 [21:44:28] »
Цитата
Скорей всего так и будет.Два-три пуска для считывания инфы с посадкой на парашютах у пляжа в Бока-Чика.Спейсам нужно быстрее ставить на крыло BFS,а не делать из F9 100% многоразовую ракету.Надеюсь эти работы по мониторингу входа S2 не отразятся на графике подпрыгивания прототипа BFS.

Наверное так и будет, только с посадкой у мыса. Бока-Чика, Земля Коперник, очень интересное место - там на пляже одно из немногих мест на Земле, где гигантские морские черепахи откладывают яйца. Кроме того, у НАСА и в 45 воздушном крыле много уникальной аппаратуры, типа телескопов, способных визуально отслеживать посадку и самолётов с оборудованием для съёмки.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #14217 : 08 Ноя 2018 [22:52:23] »

Оффлайн Kolo113

• Благодарностей: 71
    • Сообщения от Kolo113
« Ответ #14218 : 08 Ноя 2018 [23:40:50] »
Божественно. Свет первого творения.
Доб 8" SW80ED/600 EQ3 Ceed БПЦс 10х40 ASAHI PENTAX 7x35 11*

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #14219 : 09 Ноя 2018 [00:25:15] »
F9 получила сертификацию Cat3 для нагрузок НАСА по LSP.