A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2492183 раз)

indigoroman и 1 Гость просматривают эту тему.

cybertron

• Гость
Re: SpaceX
« Ответ #13640 : 18 Сен 2018 [05:46:04] »
Схема полета

cybertron

• Гость
« Ответ #13641 : 18 Сен 2018 [06:49:17] »
Первый БФР к Марсу будет назван "Heart of Gold". В честь корабля из " Hitchhikers Guide to the Galaxy.".

Готовый кусок БФР.

Degen1103

• Гость
« Ответ #13642 : 18 Сен 2018 [06:50:00] »

anovikov

• Гость
« Ответ #13643 : 18 Сен 2018 [07:15:56] »
Примечательно что облёт Луны возможен без дозаправок. В предыдущей версии BFR это было на грани возможного или невозможно, вообще без нагрузки. Если только бустер не будет одноразовым в этом полёте, тогда легко возможно, с запасом, с несколькими тоннами нагрузки. Или же спеки системы улучшились за год.

Оффлайн neddi

• Благодарностей: 85
  • Osnabrück
    • Сообщения от neddi
« Ответ #13644 : 18 Сен 2018 [08:47:44] »
Мне интересен еще такой момент.

Сейчас самое дальнее расстояние, на которое человек удалялся от Земли - это  401 056 км, полет известного "Аполлона-13" в 1970 году.  Я думаю, что вполне можно спланировать полет японского туриста к Луне таким образом, чтобы побить этот рекорд.  Первый космический турист, который вышел за пределы орбиты Земли да и еще к тому же человек, который дальше всех от нее улетел. Заманчиво, а?  :-[

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #13645 : 18 Сен 2018 [09:52:07] »
Схема полёта

Аналогично

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #13646 : 18 Сен 2018 [13:22:15] »
ну а раз "хрендостаниум" еще не доставлен на Землю - то и выходит, что "цельноповоротное" для данного случая - пока еще невозможно  - а необходимости "рулить" при входе в атмосферу и движении в ней "никто не отменял" - соответственно, нечто типа "элевонов" совмещенных с "воздушным тормозом" (как у Шаттла на хвосте было) - реально надо для всех трех элементов "оперения"
Судя по анимации в стимуляциях таки цельноповоротные. Значит Маск привёз с собой "хрендостаниум"

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
« Ответ #13647 : 18 Сен 2018 [13:46:06] »
ну а раз "хрендостаниум" еще не доставлен на Землю - то и выходит, что "цельноповоротное" для данного случая - пока еще невозможно  - а необходимости "рулить" при входе в атмосферу и движении в ней "никто не отменял" - соответственно, нечто типа "элевонов" совмещенных с "воздушным тормозом" (как у Шаттла на хвосте было) - реально надо для всех трех элементов "оперения"
Судя по анимации в стимуляциях таки цельноповоротные. Значит Маск привёз с собой "хрендостаниум"
под "цельноповоротными" я имел в виду возможность изменения не положения по линии соединения (по шарниру), а положения перпендикулярно ей - т.е. еще одну "степень свободы" - как кили на истребителях...
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #13648 : 18 Сен 2018 [13:48:52] »
Примечательно что облёт Луны возможен без дозаправок. В предыдущей версии BFR это было на грани возможного или невозможно, вообще без нагрузки. Если только бустер не будет одноразовым в этом полёте, тогда легко возможно, с запасом, с несколькими тоннами нагрузки. Или же спеки системы улучшились за год.
А есть спеки с точной сухой массой бустера? Если брать 140 тонн (такие оценки гуляют на форумах), и считать что масса топлива на возврат бустера примерно равна массе самого бустера, то получаем что полезная нагрузка 5 тонн вполне может прокатиться вокруг Луны. 400 м/с сверху еще остается на всякие коррекции.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #13649 : 18 Сен 2018 [15:04:31] »
Цитата
А есть спеки с точной сухой массой бустера? Если брать 140 тонн (такие оценки гуляют на форумах), и считать что масса топлива на возврат бустера примерно равна массе самого бустера, то получаем что полезная нагрузка 5 тонн вполне может прокатиться вокруг Луны. 400 м/с сверху еще остается на всякие коррекции.
Маезава сказал что везет с собой еще 6-8 зайцев-корешей,всякую там богему:художников,музыкантов,дизайнеров.Эти явно надышат-накурят там за неделю явно больше чем на 5 тонн..Должны пройти они дальше чем Ловелл со-товарищи-около 500-600 тыс. км. от Земли,т.е. наверное саму Луну будет не особо хорошо видно.Вообще конечно грамотный ход Маска,-знатный промоушен,а если что не так пойдет-то и джапов не жалко.Относительно Самой системы довольно непонятные данные:в целом она на 12 длиннее прошлогодней версии- 118м против 106.BFS длиннее прошлогодней итерации на 7 м.
 Нынешняя длина 55м(правда это с выступающими плоскостями),но все равно,явно метра на три кабанчик удлинился.Возможно в этом и кроется дополнительная дельта,позволяющая облет Луны без бункеровок.А в целом,а в целом..я согласен с высказыванием ув.Anatoly выше:еще никогда за свою историю спейсы не приближались так близко к MarsOne.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #13650 : 18 Сен 2018 [15:17:39] »
Тут еще вот есть видение самого Маезавы:
https://dearmoon.earth/
Вообщем это творческий выезд за вдохновением.Своеобразный Хиндустан для Битлз и Роллингов.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #13651 : 18 Сен 2018 [15:32:22] »
везет с собой еще 6-8 зайцев-корешей,всякую там богему:художников,музыкантов,дизайнеров.
От ничосе будет туса...
Блин. Надоумьте кто нить Маска сделать из этого полёта реалити шоу в духе Дома2.
Пусть Дом2 уже почувствует себя унылым... кхм... прогнозом погоды. ^-^
тчк

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #13652 : 18 Сен 2018 [15:46:21] »
везет с собой еще 6-8 зайцев-корешей,всякую там богему:художников,музыкантов,дизайнеров.
От ничосе будет туса...
Блин. Надоумьте кто нить Маска сделать из этого полёта реалити шоу в духе Дома2.
Пусть Дом2 уже почувствует себя унылым... кхм... прогнозом погоды. ^-^
Ещё надо непременно обшить дрынолёт изнутри дубом. Как в беспримерной экспедиции "Марс-500"

Это убьёт разом всех скептиков.
Втопчет в грунт, тскзть. :D

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
« Ответ #13653 : 18 Сен 2018 [15:55:42] »
От ничосе будет туса...
Блин. Надоумьте кто нить Маска сделать из этого полёта реалити шоу...
да, собственно, уже сделал...

В общем, печально это все...
Хоть сколько-нибудь близкого к реальному воплощению концепта BFR (того, что принято называть "эскизным проектом") - до сих пор нет фактически...
Денег на BFR, которых, по словам Маска, надо $5млрд - тоже, похоже, нет и даже, вроде, и не предвидится...
Даже изготовлением красивых картинок и слайдов - и то не озаботились...
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн BlackMokona

« Ответ #13654 : 18 Сен 2018 [16:25:45] »
Да норм турист, вот если бы была XXX киностудия.  ;D

Оффлайн drzerg

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от drzerg
« Ответ #13655 : 18 Сен 2018 [16:31:12] »
кстати на движках фалкона теперь теплозащитные юбки не из ткани а кожухами подвижными дырки закрыты.
https://imgur.com/gallery/ASbfdA5#QNCfKaG

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #13656 : 18 Сен 2018 [17:15:35] »
В общем, печально это все...
Ну вообще-то Маск сказал, что сейчас они заняты в основном пилотируемым кораблем для наса. драгон и все что с ним связано. А на BFR уделяется порядка 5% времени/внимания, это конечно меньше, чем многим (и мне в том числе) хотелось бы, но при таких вложениях, результат в принципе закономерный. Пока ничего толком не готово, SpaceX занят зарабатыванием бабла, будут вытряхивать его из NASA за пилотируемые полеты. Когда вытряхнут достаточно, дело пойдет быстрее. Как то так.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #13657 : 18 Сен 2018 [17:48:41] »
Маезава сказал что везет с собой еще 6-8 зайцев-корешей,всякую там богему:художников,музыкантов,дизайнеров.Эти явно надышат-накурят там за неделю явно больше чем на 5 тонн..
Шутите? Запаса атмосферного воздуха в 1 тонну с лихвой хватит на 15 человек на неделю.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #13658 : 18 Сен 2018 [18:03:43] »
Шутите? Запаса атмосферного воздуха в 1 тонну с лихвой хватит на 15 человек на неделю.
Плюс можно ещё и рецикл сделать. Хоть на 5 дней можно и не париться

Оффлайн Гидразин

• Благодарностей: 35
    • Сообщения от Гидразин
« Ответ #13659 : 18 Сен 2018 [18:59:49] »
Вот, год не интересовался космонавтикой, а тут уже BFR "выкатывают", в интересное время живем.
Получается двухступенчатая ракета, а не маловато ли?
Или я обсчитался.

commercial passenger travel on Earth, competing with long-range aircraft
Мне вот это понравилось, а до космодрома как?
« Последнее редактирование: 18 Сен 2018 [19:05:06] от Гидразин »