A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2492182 раз)

indigoroman и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
Re: SpaceX
« Ответ #13620 : 16 Сен 2018 [17:10:11] »
@Vadims по-Вашему получается, Маск опять всех "обманул", как с первой публичной итерацией BFR, известной под названием "ITS", у которого тоже был другой технический дизайн?
Фактически да, сверхтяжи на 600 и 300 т явно за пределами современных технических возможностей. Так что не удивительно что в попытке уйти от разоблачения всё будет постепенно сползать в сторону чего-то более реалистичного хотя бы в качестве тестового образца. Это по сути спуск обмана на тормозах, точнее продолжение этого процесса. Поразительно, как наивные и чрезмерно доверчивые люди верили в 550-тонный супертяж и прочую явную фантастику и нелепую дизайнерщину, рассчитанные на вау-эффект в расчете на таких простодушных.

Сверхтяжи на 300, 600 и более тонн рисовали ещё в шестидесятые (в дополнение к авиадесанту), и это были вполне реализуемые проекты, в том числе многоразовые. Проблема была не в технологиях, а в экономике.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн Pova

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от Pova
« Ответ #13621 : 17 Сен 2018 [08:55:12] »
Ну вот, свежак из твиттера Маска. Подробностей стало значительно больше. Кроме того, Маск подтвердил наличие решетчатых рулей на бустере - забыли отрендерить  :) :

« Последнее редактирование: 17 Сен 2018 [09:10:46] от Pova »

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #13622 : 17 Сен 2018 [09:17:03] »
Интересно эволюционируют элементы корпуса второй ступени - Back to V-2. ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Pova

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от Pova
« Ответ #13623 : 17 Сен 2018 [11:17:38] »
Да, и Маск подтвердил функциональность нововведений:
Цитата
Design has been changed so the lands on legs that extend from the tips of the three fins, two of which actuate (mostly for pitch control)
Дизайн изменён по сравнению с прошлой версией, так что ракета теперь приземляется на опоры, которые выдвигаются из трёх стабилизаторов, два из которых подвижны (в основном для управления по тангажу)

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
« Ответ #13624 : 17 Сен 2018 [17:16:19] »
Да, и Маск подтвердил функциональность нововведений:
Цитата
Design has been changed so the lands on legs that extend from the tips of the three fins, two of which actuate (mostly for pitch control)
Дизайн изменён...
...трёх стабилизаторов, два из которых подвижны (в основном для управления по тангажу)
Что-то исходя из картинки и реплики про "управление по тангажу" закрадывается предположение, что подвижные крылышки будут использоваться аэродинамически и во время старта (а не только посадки) - т.е. разворот с вертикали и разгон до орбитальной скорости будут начинаться раньше, еще в атмосфере, а эти крылышки, вывернутые в плоскость "а-ля шаттл" типа будут "поддерживать" подъемной силой "ложащуюся на поток" всю конструкцию...
ИМХО, теперь, в следующей итерации дизайна, стоит ожидать и появления "элевонов" (или, скорее, двухсекционных управляющих плоскостей по типу шаттловского "руля направления и воздушного тормоза" в одном флаконе) на всех трех крылышках - ибо цельноповоротными такие нагруженные конструкции уже не сделать...
« Последнее редактирование: 17 Сен 2018 [17:33:37] от Anatoly »
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #13625 : 17 Сен 2018 [19:57:26] »
Цитата
ибо цельноповоротными такие нагруженные конструкции уже не сделать
Хм..я конечно не аэронавт.Но в бустере NG плоскости цельноповоротные,а ведь они там не малые,высота этих трапецевидных плавников  около 2.5-3м.,правда скорость на которой они там подмахивают не особо велика ,наверное не выше 2,5-2,8 км/сек. https://www.youtube.com/watch?v=duGy_StSCkg&feature=youtu.be
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Streamflow

• Благодарностей: 56
  • Один на льдине, стрелой бога подпоясанный
    • Сообщения от Streamflow
« Ответ #13626 : 17 Сен 2018 [20:11:48] »
Что-то исходя из картинки и реплики про "управление по тангажу" закрадывается предположение, что подвижные крылышки будут использоваться аэродинамически и во время старта (а не только посадки) - т.е. разворот с вертикали и разгон до орбитальной скорости будут начинаться раньше, еще в атмосфере, а эти крылышки, вывернутые в плоскость "а-ля шаттл" типа будут "поддерживать" подъемной силой "ложащуюся на поток" всю конструкцию...
Нет, не будут.

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
« Ответ #13627 : 17 Сен 2018 [20:36:04] »
Цитата
Хм..я конечно не аэронавт.Но в бустере NG плоскости цельноповоротные,а ведь они там не малые,высота этих трапецевидных плавников  около 2.5-3м.
тут же на этих задних крылышках + хвосте стоять придется - на концах посадочные опоры - и если шарнир для "управления по тангажу" у двух крылышек вполне способен "держать вес" конструкции при посадке - не скажу, сколько там силовых элементов будет, но можно сделать кучу независимых секций - то сделать все эти плоскости цельноповоротными - означает сведение всей нагрузки (вес усевшейся конструкции) фактически к ОДНОЙ точке крылышка, что сделает нагрузку в этой точке и для крылышка и для корпуса большой (треть посадочного веса - от  30 тонн).

Аэродинамика на это не влияет - лишь факт того, что это "оперение" будет держать весь вес на посадке.
« Последнее редактирование: 17 Сен 2018 [22:20:22] от Anatoly »

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #13628 : 17 Сен 2018 [20:44:01] »
Цитата
Хм..я конечно не аэронавт.Но в бустере NG плоскости цельноповоротные,а ведь они там не малые,высота этих трапецевидных плавников  около 2.5-3м.,правда скорость на которой они там подмахивают не особо велика ,наверное не выше 2,5-2,8 км/сек. http://www.youtube.com/watch?v=duGy_StSCkg&feature=youtu.be
Офигенно слизали у спейсов практически всё. Даже жабодав в конце. :facepalm:
Только у БО это только лишь мультик. (Т.е. некие "влажные фантазии" на базе Край Энджин 4)
означает сведение всей нагрузки (вес усевшейся конструкции) фактически к ОДНОЙ точке.
Рояльные петли из анобтаниума... Чему удивляться?
ЗЫ. В одной точке на поворотную опору. Если быть точным.
тчк

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
« Ответ #13629 : 17 Сен 2018 [22:14:20] »
означает сведение всей нагрузки (вес усевшейся конструкции) фактически к ОДНОЙ точке.
Рояльные петли из анобтаниума... Чему удивляться?
ЗЫ. В одной точке на поворотную опору. Если быть точным.
ну а раз "хрендостаниум" еще не доставлен на Землю - то и выходит, что "цельноповоротное" для данного случая - пока еще невозможно :) - а необходимости "рулить" при входе в атмосферу и движении в ней "никто не отменял" - соответственно, нечто типа "элевонов" совмещенных с "воздушным тормозом" (как у Шаттла на хвосте было) - реально надо для всех трех элементов "оперения" :)

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #13630 : 17 Сен 2018 [23:01:52] »
Falcon 9 это не корабль, а ракета. Речь, вероятно, о Dragon?
Нет, конечно)

Dragon грузовая капсула, поставляющая груз на МКС, а тут речь шла о носителе и выводе на орбиту очередного спутника связи.

То что полетит будет BFR (ракета):

По словам Маска, РН BFR и космические аппараты для них заменят и «каннибализируют» существующие ракеты SpaceX — Falcon 9 и Falcon Heavy — и космические корабли Dragon, а также будут использованы для полётов к Луне и Марсу

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #13631 : 17 Сен 2018 [23:03:19] »
https://www.space.com/17933-nasa-television-webcasts-live-space-tv.html

Если завтра в 4 утра кто то не будет спать, то сюда  :) ;):

https://www.youtube.com/watch?v=zu7WJD8vpAQ

Оффлайн Алексей Шевченко

• Благодарностей: 29
  • Чем больше город, тем легче в нём выжить
    • Сообщения от Алексей Шевченко
    • Здоровье и долголетие
« Ответ #13632 : 17 Сен 2018 [23:28:41] »
Как теперь будет заправляться этот космолет на околоземной орбите?
Мой блог http://dolgo-zivi.ru/
Я на  vkontakte.ru -  http://vkontakte.ru/id19891940
Мой Twitter: https://twitter.com/tydyrium
Я на Facebook: http://www.facebook.com/tydyrium
Я в ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5a293d07c890108ae33967ed
Астрономия-это не только наука, это ещё и состояние души

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #13633 : 17 Сен 2018 [23:47:10] »
Немного пафоса (как мне показалось) и некоторой более подробной истории о предстоящей презентации тут:

https://www.space.com/41853-spacex-bfr-moon-passenger-flight-reveal-webcast.html?utm_source=twitter&utm_medium=social

Только там про дозаправку по моему ничего не написано.  ???

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #13634 : 18 Сен 2018 [02:17:51] »
Как теперь будет заправляться этот космолет на околоземной орбите?
Вроде пока не было оснований предполагать, что это будет не так, как уже планировалось ранее. Или я не прав?
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
« Ответ #13635 : 18 Сен 2018 [03:55:35] »
пошла трансляция - см. https://www.youtube.com/watch?v=zu7WJD8vpAQ

Оффлайн drzerg

• Благодарностей: 61
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от drzerg
« Ответ #13636 : 18 Сен 2018 [04:09:46] »
целый плакат напечатали! знач все сурйозно

комуто влетит за фризы в роликах.

любой каприз за ваши йены! :D

ну разве маск не гений? реклама еще за чужие деньги.

кстати этого японца по слухам тоже в москве прокатили во время попытки туризма на МКС. сказали что не годен но есть версия что из за денег. вот обкакались 2 раза. надо было маску продать ту конверсионку за 10 лям. терь позно пить боржоми.

задайте вопрос про готовность двигателя! ну же!
« Последнее редактирование: 18 Сен 2018 [05:04:00] от drzerg »

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
« Ответ #13637 : 18 Сен 2018 [04:40:43] »
а вот концепт-то не радует - ИМХО, пока что там все "слишком просто" чтобы оно сработало...

cybertron

• Гость
« Ответ #13638 : 18 Сен 2018 [04:49:54] »
Мда. Маск смог снова удивить. Теперь об этом еще месяц, если не год будут говорить.

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
« Ответ #13639 : 18 Сен 2018 [05:01:07] »
как сказал когда-то Киса Воробьянинов "Даааа.... ушшш..."
Лично мне эта "dearMoon" по уровню "гениальности" чем-то напомнила выступление спутников Воланда в варьете...

P.S. хотя, вспомнилось, что в третьей "Одиссее" Артура Кларка тоже такой же балаган и с такими же целями на новом корабле собрался... И владелец корабля (и компании) - тоже частник...
« Последнее редактирование: 18 Сен 2018 [05:32:34] от Anatoly »