ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Думаю все эти протоны-медиум и лайт отменили из-за явного отсутствия рынка.
и возможно безос хотя он затирает что это только бизнес и ничего личного (врет!).
Я вот не помню, писал я это тут или нет, о том почему я стал ему верить. Потому что первое (всех кинуть и поднять бабла) в его ситуации можно было сделать сотней способов более простых, ненапряжных, и более эффективных именно в достижении цели первого варианта.Объяснение, зачем он все делает именно так, как делает, только одно. Он на самом деле хочет это сделать, без шуток. И ему нужны не слава, не деньги, и даже не флаговтык, а просто черт побери результат.
Уверен,маленький пионер из Челябы,сидящий где-то очень глубоко,еще трижды отсалютует Маску!
Результат база на Марсе?
На вопрос о том что будет если никто не последует его примеру,он ответил мол,ну тогда я разорюсь..
Первые три подряд ракеты SpaceX взорвались на старте, спалив кучу денег
Никакой денежной отдачи от них и не ожидалось
В это время Маск как раз получил финансирование от NASA
А вот это как раз, если мне память не изменяет, случилось после первого удачного запуска.
Цитата: Алексей Шевченко от 01 Сен 2018 [22:56:14]Результат база на Марсе?Посмотрите какие-нибудь интервью Маска, он сам рассказывает о том чего он хочет. Я лишь рассказал о том почему именно я ему верю.Цитата: Кремальера от 01 Сен 2018 [22:53:31]На вопрос о том что будет если никто не последует его примеру,он ответил мол,ну тогда я разорюсь..Примечательно что, Маск через подобный рубеж уже проходил, если кто не в курсе. Первые три подряд ракеты SpaceX взорвались на старте, спалив кучу денег, при том что SpaceX тогда был по сути голым стартапом у которого не было ничего кроме амбициозных планов и взрывающихся-нелетающих ракет. Уже вот тогда, если бы взорвалась четвертая, Маск бы разорился. Т.е. перед ним выбор уже был - бросать эту "дурацкую затею" космос, и возвращаться к нормальным средствам заработка, или вложить последнее и рискнуть всем, в надежде что она все-же полетит. А заодно (наверняка) лично поинтересоваться что и как делает каждый инженер, все ли там правильно. (Полагаю, 99.99% людей на его месте тогда решили бы - бросать эту затею и перестать сжигать свои личные деньги в нелетающих ракетах)4-я ракета сделанная "на последние деньги" успешно вывела нагрузку на орбиту... вот потому и верю. Для результата он будет делать все что может.
Цитата: viesis от 01 Сен 2018 [22:21:23]Каким образом он хотя бы теоретически может получить 50 через 3 года?В теории если акции Теслы выйдут на 600, то у него будет 50 миллиардов.
Каким образом он хотя бы теоретически может получить 50 через 3 года?
А на практике если?
Сейчас у Маска возможностей куда больше
А о том, как он себя ведет, сталкиваясь с препятствиями которые при имеющихся возможностях, выглядят непреодолимыми.
по крайней мере такие, которые еще никто не преодолевал
Разработки основателя SpaceX Илона Маска в области многоразовых ракет основаны на технологиях советского периода, заявил главный конструктор России по средствам выведения, заместитель гендиректора головного научного института Роскосмоса ЦНИИмаш Александр Медведев.«Не могу утерпеть и немного не поязвить. Все эти ракетно-динамические, парашютные схемы, по сути, рождались у нас в стране, а потом американцы это все успешно реализовывали», – заявил он, добавив, что реализованное Маском было много десятков лет назад «рассмотрено и предложено» учеными и конструкторами из СССР, передает РИА «Новости».Медведев является одним из идеологов и главных конструкторов ракет семейства «Ангара». https://vz.ru/news/2018/9/3/940199.html
Не могу утерпеть и немного не поязвить.