A A A A Автор Тема: Затменное астросборище "Шандрик и фсе-фсе-фсе!"  (Прочитано 51777 раз)

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1305
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Так всегда бывает - на самом интересном месте заканчивается кассета. Надеюсь, фотографии заполнили пробел...
Не-а, не заполнили. Надо переснять ;)
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от KGS-88
Лёнь, тогда нашамань еще одно затмение  8).
N350/1870, + ... .

Оффлайн Артём Читайло

• Благодарностей: 55
  • /\//\
    • DeepSkyHosting: id63
    • Сообщения от Артём Читайло
    • astrodrome.ru
А ты начни смотреть и нажми паузу... а как серенькая полосочка дойдет к концу - включай)

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
можно ролик в студию выложить для скачивания?!

Алексей, давай ссылку на студию - тогда выложу.
N350/1870, + ... .

AlAn

• Гость
Цитата
Алексей, давай ссылку на студию - тогда выложу.
Алексей, уже все отлично, спасибо Артёму!!! Видео, супер!!! У меня частота сердцебиения зашкаливает!!! Эх друзья мои, я хочу Всех Вас обнять на СибАстро!!! Вы самые хорошие люди в мире!!!

Леша! Ты известный гипнотезер на расстоянии. Загипнотизируй моего директора, чтобы отпустил на СибАстро! :'(

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
Алексей, уже все отлично, спасибо Артёму!!! Видео, супер!!! Эх друзья мои, я хочу Всех Вас обнять на СибАстро!!!

Первую часть снимал я, а вторую - Александр Оберюхтин. А первая половина кассеты бездарно потрачена на съемку частной фазы.
У меня СибАстро посетить ну никак не получится. 27 августа заканчивается отпуск. Была б еще неделька - съездил бы на Мезмай.
N350/1870, + ... .

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
Алексей, уже все отлично, спасибо Артёму!!! Видео, супер!!! Эх друзья мои, я хочу Всех Вас обнять на СибАстро!!!

Первую часть снимал я, а вторую - Александр Оберюхтин. А первая половина кассеты бездарно потрачена на съемку частной фазы.
У меня СибАстро посетить ну никак не получится. 27 августа заканчивается отпуск. Была б еще неделька - съездил бы на Мезмай.

Лёшка, видео получилось потрясное! Спасибо тебе и Сашке! Там даже видно, как тень по воде приближается.
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

Оффлайн alex_ob

• Благодарностей: 25
  • Почти Екатеринбург
    • Сообщения от alex_ob
Лёшка, видео получилось потрясное! Спасибо тебе и Сашке! Там даже видно, как тень по воде приближается.
И в это же время видно, как у меня руки немного трясутся :)
А во время полной фазы вообще пришлось акробатом быть - левой рукой держал бинокль и смотрел в него, а правой снимал на камеру :)
Celestron Advanced C8-N GT / ЗМ-6А/ БПЦ 20х60 / Nikon Aculon 7x35 / Canon 1200Da / QHY5III462c / QHY5R-II-C
https://deepskyhosting.com/alex_ob

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
А во время полной фазы вообще пришлось акробатом быть - левой рукой держал бинокль и смотрел в него, а правой снимал на камеру :)

Ну Сашка, ты кремень :D. Это ж надо, все визжали, кричали, плакали, свистели, а ты хладнокровно запечатлевал историю 8). Я бы так не смог.
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

AlAn

• Гость

Ну Сашка, ты кремень :D. Это ж надо, все визжали, кричали, плакали, свистели, а ты хладнокровно запечатлевал историю 8). Я бы так не смог.

А я стоял на полянке, где был стол в гордом одиночестве, и был заворожен огромным черным зрачком на небе в окружении жемчужного сияния короны.

Оффлайн alex_ob

• Благодарностей: 25
  • Почти Екатеринбург
    • Сообщения от alex_ob
Я переживал все внутри, и был заворожен :)
Щас, когда смотрю это видео - заново переживаю те мгновения. Ведь именно так я это видел, именно с этой позиции :)
Celestron Advanced C8-N GT / ЗМ-6А/ БПЦ 20х60 / Nikon Aculon 7x35 / Canon 1200Da / QHY5III462c / QHY5R-II-C
https://deepskyhosting.com/alex_ob

Оффлайн akb

• Благодарностей: 15
  • Константин
    • Сообщения от akb
Ребята, видео супер! Как будто снова на затмении побывал!   :D
Иногда смотрю на небо.

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
Попробовал сделать HDR-слияние:
N350/1870, + ... .

Оффлайн Afarus

• Благодарностей: 57
  • Просто - Живу!
    • Сообщения от Afarus
Здравствуйте товарищи ЛА!

Было очень интересно читать отчетик о ваших наблюдениях, особенно понравились шаманские бубны. >:D
Я в свою очередь занимался разгоном облаков на комусе (Алтайский варган), и сего этого момента наивно считал хорошую погоду своей заслугой ;) 8)
Правда - меч с тремя лезвиями: Твоя сторона, Моя сторона и ИСТИНА.

Оффлайн ЗвёздочкаАвтор темы

• Благодарностей: 2132
  • Наталья
    • Сообщения от Звёздочка
Я в свою очередь занимался разгоном облаков на комусе (Алтайский варган), и сего этого момента наивно считал хорошую погоду своей заслугой ;) 8)
так и не умаляйте ни в коем случае и своих заслуг! ;) будем по-братски считать, что мы разогнали тучи над своим местом наблюдений, а Вы - над своим! ;D
Радуйся жизни! Пока ты ею недоволен, она проходит мимо.

AlAn

• Гость
Здравствуйте товарищи ЛА!

Было очень интересно читать отчетик о ваших наблюдениях, особенно понравились шаманские бубны. >:D

Интересно, Ваш КОМУС - это часом не инструмент со смычком?

У нас в Казахстане есть КОБЫЗ - своеобразный аналог скрипки, ставят вертикально на колено, и смычком выдают звуки. :)

AlAn

• Гость
Проверили, это точно не кобыз! Хотя у казахов есть подобный инструмент, вот не знаю как называется. :D
« Последнее редактирование: 19 Авг 2008 [18:48:16] от AlAn »

• Наталья
    • Сообщения от Звёздочка
Проверили, это точно не кобыз! Хотя у казахов есть подобный инструмент, вот не знаю как называется. :D
Саш, а мне такой инструмент, как у тебя на картинке, привезли как раз с Алтая в подарок! :) Не знаю, как он по-умному там называется, но в простонародье зовётся "Душа Алтая". Он маленький совсем, зажимается особым образом между губами, и при игре звучит ну прям как столь любимый и пародируемый в народе муз.инструмент чукчей. ;D Знала бы я, что вы привезете на затмение свой "бубен", я бы обязательно взяла эту шаманскую штуковину с собой, чудный бы дуэт составили! ;)

AlAn

• Гость
Саш, а мне такой инструмент, как у тебя на картинке, привезли как раз с Алтая в подарок! :) Не знаю, как он по-умному там называется, но в простонародье зовётся "Душа Алтая". Он маленький совсем, зажимается особым образом между губами, и при игре звучит ну прям как столь любимый и пародируемый в народе муз.инструмент чукчей. ;D Знала бы я, что вы привезете на затмение свой "бубен", я бы обязательно взяла эту шаманскую штуковину с собой, чудный бы дуэт составили! ;)

Наташа! Тебе, блин, выговор! а вдруг бы без этого струмента погоды бы не наколдовади! :)

Мне кажется, что народы всей Азии от Средней и далее на север и восток используют сей загадочный музыкальный инструмент.
« Последнее редактирование: 19 Авг 2008 [21:23:23] от AlAn »

• Наталья
    • Сообщения от Звёздочка

Наташа! Тебе, блин, выговор! а вдруг бы без этого струмента погоды бы не наколдовади! :)
Саш, не боись, мы и без струментов колдователи те еще! ;)