A A A A Автор Тема: Затменное астросборище "Шандрик и фсе-фсе-фсе!"  (Прочитано 51778 раз)

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
... Когда Луна поглотила примерно половину Солнышка, заметно похолодало. А когда оставался серпик - освещение стало неестественно-фантастичным, тени резкими...

Будем ждать, может Алексей выложит, правда ракурс там с 5й точки :)

Я видел результат на дисплее фотоаппарата, но убей бог лаптем, не помню, чей это был фотик.  ???

Я его обязательно попрошу выложить. Он, наверное, из-за 5-ых точек постеснялся ;D...
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
... И хоть мы все прошли инструктаж Лёни (Shandrika), но во время полной фазы вдруг неожиданно наступила ночь :o :D. По всему горизонту, а не только на востоке, горела заря. Но тень (граница), с огромной скоростью, неумолимо бежала к нам. Обратите внимание, как изменяется освещение и на облака на горизонте! На втором снимке они ещё тёмные, а на третьем уже загорелись в первых лучах Солнца! ::)
« Последнее редактирование: 20 Сен 2008 [19:03:32] от Aquarius »

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
... Очень хорошо было видно протуберанец на "два часа", а у опытных и оснащённых ЛА, их было видно несколько...

Солнечная корона редчайшее и красивейшее зрелище, видимое только на Земле! Потому что такого уникального соотношения размеров и расстояний Луны и Солнца, на других планетах просто нет.

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
... Две с небольшим минутки пролетели как две секунды, тень скользнув по воде и по нам, убежала на юг, на Алтай. А мы опять освещённые и счастливые долго кричали и аплодировали короткому, но прекрасному спектаклю...

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от KGS-88
Цитата
Саш, я сейчас сама перерыла все свои папки, не могу понять, куда делась эта фотка!  ну ничего, завтра Лёня выложит, у него точно есть этот шедевр! 

Наташ, у меня есть эти фотки, только я их не стал выкладывать.
Только что закончил качать в "мой мир" последний альбом. Там находятся все мои фото с высоким разрешением.
Вот ссылки:
http://foto.mail.ru/mail/luv_erk/1.08.08
http://foto.mail.ru/mail/luv_erk/4117
http://foto.mail.ru/mail/luv_erk/4152
http://foto.mail.ru/mail/luv_erk/4312
« Последнее редактирование: 12 Авг 2008 [02:11:44] от KGS-88 »
N350/1870, + ... .

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
... И наступил всеобщий Апофигей :D! Первый, и все последующие тосты, были за затмение и тех кто его лицезрел. Эйфория и эмоции от увиденного, усиливались многократно и передавались всем, даже не пьющим ;). В лагере царило безумное веселье и праздник, сродни языческому. Я давно не испытывал такого единодушия и сопричастности со всеми. Мне теперь понятно, зачем Природа дарит нам такое редкое, но прекрасное явление. Оно объединяет и роднит людей. Сначала пугая, а затем вновь даря свет и тепло, Природа как бы говорит нам: будьте всегда вместе, любите друг друга и вы будете всегда счастливы...
« Последнее редактирование: 20 Сен 2008 [18:49:27] от Aquarius »

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
... Танцы были разные. И если Алексей Поляков буквально парил над землёй, то от восточного танца Звёздочки, наоборот, "улетали" все оставшиеся :D...

В конце этого необычайного дня, нам подарили ещё необычайный закат...
« Последнее редактирование: 20 Сен 2008 [19:18:25] от Aquarius »

Онлайн Shandrik

• Благодарностей: 1305
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
<сейчас кого-то ударят.jpg>
Уморный кадр!  ;D
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Хлебников Сергей

• Благодарностей: 4
  • kirkun
    • Сообщения от Хлебников Сергей
Саша! В поиске гайки принимала участие международная команда, и как я помню меня даже сфоткали рядом со Звездочкой в процессе поисков. А вот фотки что-то не вижу.
Саш, я сейчас сама перерыла все свои папки, не могу понять, куда делась эта фотка! ??? ну ничего, завтра Лёня выложит, у него точно есть этот шедевр!  ;D
Я как окажусь дома, выложу эту фотку, думал её выложить, но не нашел как бы её назвать :)
"Известное - конечно, непознанное - безгранично; интеллектуально мы находимся на островке посреди беспредельного океана необьяснимого. Наша задача - с каждым новым поколением отвоевывать себе немного больше земли" (Томас Генри)

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
Саша! В поиске гайки принимала участие международная команда, и как я помню меня даже сфоткали рядом со Звездочкой в процессе поисков. А вот фотки что-то не вижу.
Саш, я сейчас сама перерыла все свои папки, не могу понять, куда делась эта фотка! ??? ну ничего, завтра Лёня выложит, у него точно есть этот шедевр!  ;D
Я как окажусь дома, выложу эту фотку, думал её выложить, но не нашел как бы её назвать :)

Да вот она :D! Ракурс вполне приличный :-[...

Взаимовыручка и стремление помочь была потрясающей...

Оффлайн Артём Читайло

• Благодарностей: 55
  • /\//\
    • DeepSkyHosting: id63
    • Сообщения от Артём Читайло
    • astrodrome.ru
Спасибо еще раз всем, принимавшим участие в поисках! Но неловко мне, право, таких людей на колени...  :-[  ;D

Оффлайн Хлебников Сергей

• Благодарностей: 4
  • kirkun
    • Сообщения от Хлебников Сергей
А самое то главное что нашли! :D Гаечку размером 3х3 мм, в такой траве!
"Известное - конечно, непознанное - безгранично; интеллектуально мы находимся на островке посреди беспредельного океана необьяснимого. Наша задача - с каждым новым поколением отвоевывать себе немного больше земли" (Томас Генри)

Оффлайн Артём Читайло

• /\//\
    • astrodrome.ru
Ага) С таким рвением еще бы не нашли... Наверно, даже если бы ее не было никогда, все равно бы нашли  ;D

На той полянке потом еще нашли дореволюционную копейку даже  ;)

petrowich

• Гость
При заполнении обского водохранилища был затоплен старый Бердск. Бердский залив над ним. И во время шторма иногда на берег выносит всякие старинные вещи.

Оффлайн ЗвёздочкаАвтор темы

• Благодарностей: 2132
  • Наталья
    • Сообщения от Звёздочка
Друзья мои, вновь выкладываю видео затмения, повторюсь аудио и видео ряд без изменений, убрал только пунктуационную ошибку, допущеную мной до этого. Итак ссылочка:  http://ifolder.ru/7682861
Лёш, спасибо за восстановление столь ценного видеошедевра! :)
Радуйся жизни! Пока ты ею недоволен, она проходит мимо.

Оффлайн IvanChel

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от IvanChel
а я смотрел затмение недалеко от вас , у Сосновки
России - слава !!!

Оффлайн Артём Читайло

• /\//\
    • astrodrome.ru
"Съэйчдиэрил" такую корону из своего видео... Тока фокус в основном мимо пришелся  :(

Оффлайн Артём Читайло

• /\//\
    • astrodrome.ru
Алексей, у тебя с фокусом все нормально, по крайней мере внешняя корона гораздо четче проработана. Мне обидно, что у меня есть своеобразная "видео-вилка экспозиции", а вот фокуса нет, и нормальный монтаж внутренней и внешней короны по яркости худо-бедно проходит, а по детализации - нет. У тебя съемка с одной выдержкой была или нет?

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
Друзья, я скачал и посмотрел видео Артёма и Лёши... ну нет слов, как у вас там всё здорово было!  ::)
У меня своё видео тоже есть... правда, не наблюдателей, а самого затмения. Неплохо вышло по сравнению с 2006-м годом. Всё же допущенные тогда ошибки учтены. Ну и восторженные реплики наблюдателей за кадром... и облако, которое ими отгоняли насколько могли... бубна вот только не было, ну ничего, оно только краешком и ненадолго задело Солнце с Луной, добавив нам адреналину...
Снимал на VHS-камеру JVC, оцифровал, ну и разумеется, привезу на Сибастро-2008. Поделюсь им со всеми желающими.
Есть ещё одно видео, его моя сестра на цифровую камеру тут же снимала, но я его ещё не видел и о его качестве пока понятия не имею. У неё какая-то проблема со сбросом записи в компьютер, с которой я пока не разбирался.
Кстати, на сайте НПЗ новость: рассматривается вопрос о другом месте проведения Сибастро, поближе к городу, вот только где именно - пока не решили...
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн Артём Читайло

• /\//\
    • astrodrome.ru
Нууу... Внешняя корона вышла просто круто!