A A A A Автор Тема: Затменное астросборище "Шандрик и фсе-фсе-фсе!"  (Прочитано 52077 раз)

AlAn

• Гость

Саш, не боись, мы и без струментов колдователи те еще! ;)

Проверено, мин нет! ;D

Оффлайн Afarus

• Благодарностей: 57
  • Просто - Живу!
    • Сообщения от Afarus
Я в свою очередь занимался разгоном облаков на комусе (Алтайский варган), и сего этого момента наивно считал хорошую погоду своей заслугой ;) 8)
так и не умаляйте ни в коем случае и своих заслуг! ;) будем по-братски считать, что мы разогнали тучи над своим местом наблюдений, а Вы - над своим! ;D

Именно так, победили объединенные шаманские силы ЛА. >:D

То, что то называешь "Душой Алтая" и есть комус, они разняться в форме и размерах, весьма распрастранены в Азии, но суть одна и та же.
Кстати я свой комус называю "Ловец духов", именно это пришло мне в голову, когда я первый раз его увидел, хотя официально футляр для комуса называется "Хозяин тайги" и сделан из алтайского кедра. ;)
Правда - меч с тремя лезвиями: Твоя сторона, Моя сторона и ИСТИНА.

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
Саш, а мне такой инструмент, как у тебя на картинке, привезли как раз с Алтая в подарок! :) Не знаю, как он по-умному там называется, но в простонародье зовётся "Душа Алтая". Он маленький совсем, зажимается особым образом между губами, и при игре звучит ну прям как столь любимый и пародируемый в народе муз.инструмент чукчей.
Наташ, похоже что сей струмент стал пользоваться популярностью среди ластрономов - а спрос рождает и предложение!
Когда у меня гостил здесь после затмения Андрей Остапенко, его сын Данилка тоже на таком же или похожем наигрывал, отец купил ему где-то там в горах. Вот только не разглядел я его тогда.
Но звук был точно как у чукчей.
У меня дочка частенько в горы выбирается с друзьями... вот и я ей такой же закажу, глядишь и поможет, если за окном будет такой же беспросвет с дождём, как сейчас. ;)
А я там уже 10 лет не был, хотя это так близко, и за это время успел посетить даже куда как более удалённые места...  :-\
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Онлайн Shandrik

• Благодарностей: 1307
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
и за это время успел посетить даже куда как более удалённые места...  :-\
:o Саша, не пугай меня!
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

и за это время успел посетить даже куда как более удалённые места...  :-\
:o Саша, не пугай меня!
Ну, Лёня!...  ;D Я ж имел в виду не те места, о которых ты подумал...  ;D
Те места обычно именуются не столь отдалёнными, но меня-то туда за что?...  :o
Ладно, расшифрую свою мысль. Просто я в позапрошлом году доехал на своей машине аж до Саяно-Шушенской ГЭС, в 2001-м на поезде до Западной Европы, а в Горный Алтай, что у меня вообще под боком, у меня дороги не получилось...

"Не буду ничего говорить, а то что-нибудь скажу!"... (с) В.С.Черномырдин  ;D
« Последнее редактирование: 20 Авг 2008 [09:23:46] от Александр Каплинский »
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн Dark Side of The Moon

• Благодарностей: 2
  • Аня
    • Сообщения от Dark Side of The Moon
только фотки, к сожалению...
Аня, а что с фотками то?
ДУмаю, Аня сожалеет, что отчеты закончились и выкладываются только фотки.

Неет, Аня сожалеет что может видеть ТОЛЬКО фотки(хотя и это оч. классно):) Вы же ещё фильмов разных интересных смонтировали :D
Вокруг нас одно сплошное Чудо! Не видит разве что слепой, Засунув голову в песок, как страус от испуга, Ослепленный ярким светом Мира Бога - Красотой =) (Лем).

Нет религии выше Истины, нет истины выше Любви.

Оффлайн Dark Side of The Moon

• Благодарностей: 2
  • Аня
    • Сообщения от Dark Side of The Moon
А я эту фотку распечатала и повесила рядом с кроваткой, заклеив себя наклейкой "спанч-боб"  :-\ ;D

Анечка! Зачем же такую симпатичную девушку прятать под этим уродцем ???

А мне не нравится как я там вышла, руки скрючила крюки  :P

(это все братья - музыканты, их влияние, приучили меня, теперь вот отучаюсь ;D)

Вокруг нас одно сплошное Чудо! Не видит разве что слепой, Засунув голову в песок, как страус от испуга, Ослепленный ярким светом Мира Бога - Красотой =) (Лем).

Нет религии выше Истины, нет истины выше Любви.

Поляков Алексей

• Гость
Прошу прощения у Александра (Aquarius), за использование его фото, но мимо такой картины, я просто не мог пройти!
Вот ведь говорят ученые, о возможном странном поведении животных во время ПСЗ, вот пожалуйста, фото называется: "Ни что человеческое нам не чуждо!!!" ;D

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
Прошу прощения у Александра (Aquarius), за использование его фото, но мимо такой картины, я просто не мог пройти!
Вот ведь говорят ученые, о возможном странном поведении животных во время ПСЗ, вот пожалуйста, фото называется: "Ни что человеческое нам не чуждо!!!" ;D

Какие могут быть извинения  8)?! Лешка, бери и твори! :D У тебя отлично получается... Так держать!
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

Оффлайн Ramirez

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Ramirez
Всем привет.

Очень интересно было прочесть столь захватывающие, красочные и эмоциональные отчёты! Я сам в этот раз наблюдал своё первое ПСЗ в Новосибирске, ездили мы вдвоём с afarus (от АстроТура и АстроФеста). Наблюдали на площадке в районе НГПУ. Романтики существенно поменьше - там нет никакого моря, но, это, конечно, уже вторично! Написал полный отчёт с фотографиями о поездке. Оказалось, не я один такой :) Отчёт написал у себя в LJ-блоге, который, увы, не является общедоступным (но даю читать любому ЛА, который тоже видел новосибирское ПСЗ и имеет ЖЖ-аккаунт). Сегодня выложил всё фото в виде отдельной галереи, правда, без рассказа, если интересно, могу показать.

Отдельное спасибо за бубны! Что б мы все без них делали!
« Последнее редактирование: 23 Авг 2008 [21:47:32] от Ramirez »

Оффлайн solar_kitten

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от solar_kitten
Мой отчет про поездку на затмение и фото - здесь http://solar-kitten.livejournal.com/107484.html

Тут, правда, не со сборища, но фото затмения тоже есть :))
« Последнее редактирование: 24 Авг 2008 [01:34:37] от solar_kitten »

Оффлайн ЗвёздочкаАвтор темы

• Благодарностей: 2166
  • Наталья
    • Сообщения от Звёздочка
Решила всё-таки показать свою стряпню и здесь, тем более здесь он будет как нельзя более в тему, ведь стряпала я его как раз по мотивам того, что увидела 1 августа на нашем грандиозном затменном астросборище, да и разговоры-намеки мне на подобный тортик уже были как раз в этой теме. :)
Словом, если кто еще не видел - вот чего получилось! :) Стряпала к не менее чудесному празднику - дню, когда мои близкие друзья-Ла приехали поздравить меня с днем рождения. :D
Кстати, вкусный тортик получился!  ::)
« Последнее редактирование: 03 Сен 2008 [15:58:20] от Звёздочка »
Радуйся жизни! Пока ты ею недоволен, она проходит мимо.

AlAn

• Гость
Наташа! И зачем только люди брали фотооборудование? Оказывается надо было брать муку, сахар, и т. п. :)

Поляков Алексей

• Гость
Наташ, просто супер!!! :D

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от KGS-88
Кстати, вкусный тортик получился!  ::)

И не жалко было есть такую красоту?
Впрочем, тортики долго не хранятся  :(.
N350/1870, + ... .

Говоря языком физики, время жизни таких тортиков стремится к нулю, во всяком случае оно много меньше времени хранения оных... поскольку они почти мгновенно уничтожаются оравой благодарных едоков!  ;) ;D

• Наталья
    • Сообщения от Звёздочка
Лёш, резать его точно все отказались. ;D пришлось этим заняться автору-создателю. ::) Распилила вдоль и поперек недрогнувшей рукой! 8)

• Наталья
    • Сообщения от Звёздочка
вот только солнышко с короной не стала резать, оставила одним кусочком, и так ни у кого на это кусочек рука и не поднялась. :) привезла его с именинного астровыезда домой, деткам. :)

вот только солнышко с короной не стала резать, оставила одним кусочком, и так ни у кого на это кусочек рука и не поднялась. :) привезла его с именинного астровыезда домой, деткам. :)
Наташ, а как этот кусочек детки потом разделили?  ;)
Не спорили друг с другом, кому солнышко с короной достанется?  ;)
Они ж все - сторонники справедливости в таких вопросах... сужу по своим, хотя они уже большие, но думаю что и тебе это знакомо!  :)

• Наталья
    • Сообщения от Звёздочка
Саш, да нет, не спорили, я им всё стараюсь всегда поровну делить.