A A A A Автор Тема: Затменное астросборище "Шандрик и фсе-фсе-фсе!"  (Прочитано 51771 раз)

Поляков Алексей

• Гость
Цитата
Добрался до видео... 
Аааа!!!!! ;D Лёня красавчег!!!! ;D

Оффлайн astrs

• Благодарностей: 89
  • чистого неба
    • Сообщения от astrs
Народ! а вот и мой снимочек короны с протуберанцем и Меркурием(на 10 часов). Оцените!
« Последнее редактирование: 04 Авг 2008 [15:16:33] от astrs »
SW 12" Retractable, 175мм. 1/9 Ньютон хэнд мэйд,  AZ-EQ 6 Sin Scan, Coronado PST, С11

Оффлайн recarrion

• Модератор
  • Благодарностей: 30
  • SW 80ED, HEQ5Pro, ZWO 2600MC, DS 80X400, ZWO 178MC
    • Skype - recarrion
    • Сообщения от recarrion
Меркурий не вижу.
Астрономия-наука совершенно необходимая, и изучать её надо с детства.

«Мы являемся свидетелями процессов определенного рода потому, что другие процессы протекают без свидетелей». [Зельманов, 1970].

Если вы кинете кирпич в ЧД, то ему плевать на эддингтоновский предел. (с)Борис Штерн

Оффлайн astrs

• Благодарностей: 89
  • чистого неба
    • Сообщения от astrs
Меркурий не вижу.
К сожалению при сжатии фото стало совсем плохо видно. При большом маштабировании видно как слабое пятнышко.

Добавил фото в крупном мсштабе. Теперь видно на 10 часов.
« Последнее редактирование: 04 Авг 2008 [15:21:33] от astrs »
SW 12" Retractable, 175мм. 1/9 Ньютон хэнд мэйд,  AZ-EQ 6 Sin Scan, Coronado PST, С11

Оффлайн NKV

• Благодарностей: 105
  • Nikolay Volkov
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от NKV
Звёздочка...  :D :D :D У меня нет слов !!! Не отчёт а произведение !!!
Ещё в поезде на издыхающих батарейках перечитал неоднократно, потом дома пару раз всё заново пытался осмыслить чтож это было с нами и ещё разок с супругой вместе. Досих пор немогу поверить что я это видел !!! Огромнейшее себе спасибо и глубочайхий поклон за этот памятник эмоций !!!!!!!

Отдельное спасибо принимающей стороне  - Николаю Ступишину !!! Без его гостиприимства фиг мне а не затсмение. Этот замечательный человек не только приютил и организовал всё от всей души, но и няньчился с нами, исполнял все наши прихоти и возил куда только пожелаем. Одна только экскурсия по подвалам ИЯФ многого стоит! Афигенные пипелаци!!! Спасибо тебе огромное и удачно отдохнуть на Иссук-Куле.

Шандрик... ох... Дружище, я знал что ты душа компании и всегда готов принять любого ЛА!
А поход в ночи за дровами с лазаньем по деревьям и та забота с которой ты укрывал всех своим бушлатом в ночь после и эти танци до затмения и улыбка на твоём лице навсегда останутся в памяти. Не буду говорить о непрерывном потоке гостей и о толпе народа втиснувшимся в твой дом - это просто нереально! Тем не мение все поместились, а астролоджия была особо популярна. Видимо технология сжатия пространства и особые способы проникновения на неё сильно всех влекли.  ;D ;D ;D
Спасибо тебе Огромное !!!
G11, TT320, 40Da, TOA150F, FSQ106, PL16803, ...

Оффлайн alex_ob

• Благодарностей: 25
  • Почти Екатеринбург
    • Сообщения от alex_ob
Только что добрался до Екатеринбурга, впечатлений - масса, смотрю фотографии и заново переживаю эти эмоции. Как жаль, что такое зрелище редко можно увидеть. Хотя, если б полное солнечное затмение происходило часто, разве было бы оно таким волнующим? :D
Хочу выразить свою благодарность новосибиржцам и Титову Леониду лично за теплый прием.
Celestron Advanced C8-N GT / ЗМ-6А/ БПЦ 20х60 / Nikon Aculon 7x35 / Canon 1200Da / QHY5III462c / QHY5R-II-C
https://deepskyhosting.com/alex_ob

Оффлайн NKV

• Nikolay Volkov
    • Сообщения от NKV
Немного забегая вперёд прошу прощения за малое колличество супа аля "макароны по флоцки" и недостаточный литраж всего остального... я и понятия не имел о том что столько народу к нам присоеденится, т.к. сами до последнего думали придётся ловить дырки в облаках.
Наталья и Кудрат, спасибо за заботу. Было очень вкусно!  :D :D :D

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1303
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
и особые способы проникновения на неё сильно всех влекли.  ;D ;D ;D
Думаю да, иначе почему бы моя жена с вами только посреди ночи с вами в лифту встретилась ;)
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн NKV

• Nikolay Volkov
    • Сообщения от NKV
Покупаться вдоволь в тёплом вечернем море мне непозволил абалденный закат и вид в противоположную сторону.

Оффлайн Платонов Вячеслав

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Платонов Вячеслав
Alex_ob!
Поздравляю! Как то мы Вас потеряли. У нас тоже впечатлений масса осталась.

Оффлайн NKV

• Nikolay Volkov
    • Сообщения от NKV
Ещё

Оффлайн NKV

• Nikolay Volkov
    • Сообщения от NKV
Это место так и уговаривало остаться тут при любой погоде. Как я рад что мы неподдались на провокации тучь и остались в столь красивом уголке России.

Оффлайн NKV

• Nikolay Volkov
    • Сообщения от NKV
Ночь прошла как положено... у телескопов...  ;D

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,40782.msg753677.html#msg753677

и в изучении динамики погодных снимков.

Оффлайн NKV

• Nikolay Volkov
    • Сообщения от NKV
Небо 1го в 10 утра.

Оффлайн NKV

• Nikolay Volkov
    • Сообщения от NKV
в 11:15... тучи медленно но верно сдвигаются на юго-восток, освобождая северо-запад. Вточности как мы предпологали  :D :D :D

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 559
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
ВАХХХХХХХХХХХХ!!!!!!! :D
Не могу не нарадоваться!
Отличный отчет о ПСЗ.
Да,тут есть кому поделиться впечатлениями. ;)
Надеюсь,что я смогу с вами всеми когда-нибудь встретиться.
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн NKV

• Nikolay Volkov
    • Сообщения от NKV
Вот невезенье... свет в районе вырубили  >:D , а фотки не на ноуте... ухожу в ридонли.

Оффлайн Хлебников Сергей

• Благодарностей: 4
  • kirkun
    • Сообщения от Хлебников Сергей
Николай, просто отличные снимки!
А я бы со своей стороны хотел передать благодарность всем приехавшим в наш родной город на затмение, так как их приезд сделал затмение ещё более приятным! Со столькими людьми познакомился, которых раньше знал только по форуму! Откуда только к нам не приехали на это затмение! Помоему со всей страны и ближнего зарубежья! По форуму я их знал просто как хороших людей, но при личном знакомстве они оказались очень интересными людьми, с каждым хотелось пообщаться, обсудить то или иное, но к сожалению на всё время не хватило :( одних суток явно было недостаточно чтобы наобщатся со всеми :-\
Некоторое время спустя выложу ещё фотографии, как только их мне подвезут, и повествование продолжиться :)
"Известное - конечно, непознанное - безгранично; интеллектуально мы находимся на островке посреди беспредельного океана необьяснимого. Наша задача - с каждым новым поколением отвоевывать себе немного больше земли" (Томас Генри)

Поляков Алексей

• Гость
Собираю панорамки, убивает ограничение в 80 килл, качество резать приходится жуть как...
« Последнее редактирование: 04 Авг 2008 [19:59:24] от Поляков Алексей »

Оффлайн Dark Side of The Moon

• Благодарностей: 2
  • Аня
    • Сообщения от Dark Side of The Moon
 Ну вот, я снова за компьютером. Теперь уже выспавшаяся и счастливая. Сказать что чувствую сейчас, пережив все это вместе с вами...
   Счастье. По-другому не назовёшь.
 Тот день принес столько эмоций, трудно поверить, что случившееся не было сном. Мы все пережили то, что останется в памяти навсегда... И я уверена, время не смоет все своим неумолимым течением... )
 Мы всегда сможем вернуться в этот день, эти две минуты, эти эмоции, эту радость...
Большое спасибо всем, кто делал снимки... Посмотрела тему от начала до конца.
Милая Звездочка, очень радостно смотреть и читать твои посты. Они все словно наполнены светом, как маленькие искрящиеся капельки, каскадом осыпающие форум... Очень рада знакомству с тобой.
NKV, вам тоже спасибо. Не перестаю удивляться вашему мастерству. Смотрю и понимаю к чему надо стремиться... Воистину прекрасные снимки, низкий поклон! Вы словно волшебник, собирающий всю красоту земли....
 ооо, так много хочется сказать после всего пережитого...

Вокруг нас одно сплошное Чудо! Не видит разве что слепой, Засунув голову в песок, как страус от испуга, Ослепленный ярким светом Мира Бога - Красотой =) (Лем).

Нет религии выше Истины, нет истины выше Любви.