ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Техкомовской БЦВМ дорога в космос закрыта скорее всего навсегда.
А в другой части, я не знаю как у вас, а у меня в окружении нет ни одного манагера - все технари и я в том числе, все набиваем шишки и учимся после всего этого развала.PS А что касается экономики социализма, то не случайно страна в самый разгар холодной войны в начале 70-х подсела на продажу нефти.
А насчет экономики - мы что, и при капитализме, на чем-либо другом кроме нефти (газ добавился) сидим? Только еще усугубилось: раньше нефть продавали - деньги на гос. расходы шли, а сейчас - вкладываются в экономику США и пр.
Да, там стояла ЦВМ-22. На аппарате ИССа она тоже стоит, но управляет не бортом, а какой-то целевой аппаратурой.
Цитата: Suzeren от 29 Окт 2012 [19:29:25]Ушли с НПО вообще. А делать БКУ НПО продолжит самостоятельно. Ну, снова-здорово. ... Что за страсть к затейливым экспериментам с самостоятельностью?
Ушли с НПО вообще. А делать БКУ НПО продолжит самостоятельно.
Цитата: Molly от 30 Окт 2012 [11:01:12]Цитата: Suzeren от 29 Окт 2012 [19:29:25]Ушли с НПО вообще. А делать БКУ НПО продолжит самостоятельно. Ну, снова-здорово. ... Что за страсть к затейливым экспериментам с самостоятельностью? Эта страсть называется увеличить долю собственных работ в договоре
Цитата: alexeykoval от 09 Ноя 2012 [19:58:44]Цитата: Molly от 30 Окт 2012 [11:01:12]Цитата: Suzeren от 29 Окт 2012 [19:29:25]Ушли с НПО вообще. А делать БКУ НПО продолжит самостоятельно. Ну, снова-здорово. ... Что за страсть к затейливым экспериментам с самостоятельностью? Эта страсть называется увеличить долю собственных работ в договореНу, понятно, что не работ. По телевизору сей секунд трындят, что начальнику УВД Московского метрополитена это не нравится
Это теперь он начальник УВД Метрополитена. Отвечал он по предыдущей своей работе, что IMHO как-то не субординароно.
Цитата: Дядя Вова от 12 Ноя 2012 [18:45:33]Это теперь он начальник УВД Метрополитена. Отвечал он по предыдущей своей работе, что IMHO как-то не субординароно.А кем он работал на предыдущей работе и когда?
Зато сейчас все умные и дополнительные деньги на приземный РК Роскосмос даст без проблем.Только сумма должна быть адекватная.ИМХО надо доработать штатный радиокомплекс – быстрые скорости, малая мощность и сделать унифицированным для всех АМС. Вес и габариты не должны возрасти, а энергопотребление на порядок снизится.А по наземной инфраструктуре добавить по несчастному рупору, как это сделало ЕКА – согласитесь это копейки.
Статья неплохая.
http://lenta.ru/articles/2013/01/29/laspace/Статья неплохая.