ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Компьютер сбился из-за случайной космической частицы.
Т.е. аппарат оказался не готов работать в условиях открытого космоса (и даже под защитой магнитного поля Земли), но в этом никто не виноват и, вообще, так и должно быть по всем существующим нормам и правилам?
Цитата: Michelnok от 03 Фев 2012 [21:43:24]но в этом никто не виноват Почему? Есть вполне конкретный стрелочник - и это отнюдь не "тяжёлая заряженная частица".
но в этом никто не виноват
Получается, коварные частицы убили российскую чудо-АМС.
Цитата: ZamaZzZka от 03 Фев 2012 [20:34:36]Неее, моя не понимает этих выводов. В принципе все эти выводы уже давненько были известны, точных цифр в данным тексте очень мало... Единственное что новое - назван тип микросхемы и фраза про параллельно расположенные ячейки В целом эти выжимки из доклада комиссии оставляют унылое впечатление. Получается, коварные частицы убили российскую чудо-АМС.
Неее, моя не понимает этих выводов.
Если станция перешла в предусмотренный режим ожидания команды с Земли,почему эту команду не подали.
- группа оценки достаточности принятых решений по структуре¸ составу средств и возможностей наземного комплекса управления полетом КА, баллистическому и навигационному обеспечению, организации взаимодействия разнородных НСУ. Руководитель группы – Г.К.Боровин (ИПМ им. М.В.Келдыша РАН);
Цитата: lkmnbv от 03 Фев 2012 [21:41:04]Получается, коварные частицы убили российскую чудо-АМС.Причем, которые летели совершенно не в сторону Земли. Или вспышку Х-класса уже отмели и приплели просто космические заряженные частицы? В общем, хрень какая-то. Честно говоря, не верится, что может быть такое раздолбайство. Как такое может быть, что испытательный стенд появился только вот-вот? У нас по научной аппаратуре для Л-Р уже идут стыковочные испытания, хотя точную дату полета все еще уточняют. А тут перед самым пуском. Каг?
Фатальных ошибок и дефектов при создании станции не было.Было только 32 неисправности,18 дефектов и 48 отступлений от КД.Значит следующий аппарат можно делать таким же.Если конструкцию изменить могут появиться фатальные ошибки.
Цитата: vits от 03 Фев 2012 [22:20:35]Если станция перешла в предусмотренный режим ожидания команды с Земли,почему эту команду не подали.Я так понимаю, нечем было отправлять команду аппарату на этой орбите. Так что получается не очень-то и предусмотренный режим.
Когда на старте взорвалась ракета и унесла с собой кучу народа,было допущено всего одно отступление от КД.Олово заменили припоем,припаивая сеточку фильтра в заправочном шланге для перекиси водорода..
Я о 48 отступлениях от КД.