ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
...Интересно выступил один из собеседников, который перечислил несколько имен руководителей (все отставные военные в чинах), охарактеризовав их как грамотных исполнителей, выполняющих любые распоряжения, но на должность главных конструкторов ни один из них не тянет по компетентности, а также ввиду отсутствия желания отстаивать свою точку зрения перед начальством.
От. Все беды у нас от негодного менеджмента. Рукамиводители есть, а руководителей нет. Я бы вообще уволил всех начальников старше 40 лет (мне 45, если что). Конечно, некоторое количество толковых людей останется не у дел, но в целом страна только выиграет.
Не согласна. Опыт должен быть. И мудрость. Которые приходят с годами.
Ну тут далеко не общепит. И работая с руководителем, которому за 60, понимаешь, что опыт и мудрость очень важны. А поработав с руководителями других отделов, которым как раз до 40, понимаешь, что им явно не хватает опыта, чтобы легко и непринужденно выходить из сложных ситуаций.
Цитата: ZamaZzZka от 06 Фев 2012 [01:59:31]Ну тут далеко не общепит. И работая с руководителем, которому за 60, понимаешь, что опыт и мудрость очень важны. А поработав с руководителями других отделов, которым как раз до 40, понимаешь, что им явно не хватает опыта, чтобы легко и непринужденно выходить из сложных ситуаций. Работая на результат, понимаешь, что из ситуаций надо не выходить, а разрешать их.
Цитата: pkl от 09 Ноя 2011 [00:19:57]Вторая ступеньноут отрубился, чтоб он развалился
Вторая ступень
Я бы вообще уволил всех начальников старше 40 лет (мне 45, если что).
ЦитатаЯ бы вообще уволил всех начальников старше 40 лет (мне 45, если что). Если вы сделаете это с космонавтикой и ракетостроением, то начавшийся ракетопад приобретет широчайший размах.
Во всей этой мышиной возне, по поводу где попало купленных микросхем, возникает интересный вопрос - а что, микросхемы не проходят входной контроль? Для микросхем с военной приемкой во времена застоя входной контроль производился по полной программе. А если микросхемы входной контроль прошли, то какие претензии к бирке на микросхеме? Бардак.
...Запуск второй станции «Фобос-Грунт» может состояться к концу десятилетия..."Как заявил руководитель Института космических исследований (ИКИ РАН) академик Лев Зелёный, «Фобос-Грунт-2» будет стоить около трёх миллиардов рублей. «Конечно, в уже готовом бюджете Роскосмоса дополнительные три миллиарда будет найти не так просто, но, может, олигархи помогут», — заявил г-н Зелёный. "http://science.compulenta.ru/658591/