ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
ЦитатаУдешевлять максимально проекты, и уменьшать штат сотрудников до максимума. Компаненты для сборки КА штамповать на заводах в огромных количествах роботами.Компоненты, космических аппаратов можно будет штамповать тогда и только тогда, когда и сами спутники будут штамповать в таком же количестве. Это мы, под магнитным полем Земли можем себе позволить постоянно уменьшать размеры транзисторов на кристаллах интегральных микросхем. А в космосе значительно выше радиация, микросхемы должны быть более надёжными. Они должны работать в иных температурных режимах. К тому же, в транзисторной логике самих микросхем не должно быть ошибок или, по крайней мере их должно быть значительно меньше, чем в рядовых CPU. Это просто другие компоненты.
Удешевлять максимально проекты, и уменьшать штат сотрудников до максимума. Компаненты для сборки КА штамповать на заводах в огромных количествах роботами.
Также делают для подводной съёмки.
Но и защиту наверно можно сделать соответствующую. Например окружить обычную электронику несколькими камерами Фарадея. А между ними заполнить пространство веществом, поглощающим радиацию.
Но вот астронавты на МКС снимают обычными Canon.
ЦитатаУ Вас странная логика - надо было сэкономить деньги и выбросить квалифицированных людей на улицу еще много лет назад?А сэкономленные деньги заныкать в западных банках Давайте еще сдадим в металлолом 70-м уссурийскую антенну для межпланетной связи. Пока не установлена причина или не запущен удачный аппарат ,разговоры о высокой квалификации разработчиков преждевременны.
У Вас странная логика - надо было сэкономить деньги и выбросить квалифицированных людей на улицу еще много лет назад?А сэкономленные деньги заныкать в западных банках Давайте еще сдадим в металлолом 70-м уссурийскую антенну для межпланетной связи.
Пока не установлена причина или не запущен удачный аппарат ,разговоры о высокой квалификации разработчиков преждевременны.
Уже пора дождатся оф. отчёта.Не плодить собственных инсинуаций.Любить нашу державу,где многие гении, и только проклятая коррупция всем мешает. Вперед на Марс!А заграница нам поможет.
Цитата: vits от 22 Янв 2012 [16:16:28]Пока не установлена причина или не запущен удачный аппарат ,разговоры о высокой квалификации разработчиков преждевременны.Не разработчиков, а руководства проекта и/или тех кто принимал решения "по факту". Недостатки разработанного аппарата должны выявляться в ходе соответствующих испытаний. Если они не были выявлены, значит испытания были неправильно организованы. Что опять-таки, недостатки управления.
а именно этой возможности на низких околоземных орбитах его и лишили
Полеты на Марс всегда были крайне трудным делом, такими они и останутся. И для этого вовсе не нужен воображаемый американский заговор.
...его вытолкнули на эту должность...
А тем временем:"Российские ученые призвали Роскосмос повторить миссию к Фобосу"http://korrespondent.net/tech/science/1310728-rossijskie-uchenye-prizvali-roskosmos-povtorit-missiyu-k-fobosu
"Следующее "окно" открывается в 2013 году, но оно очень-очень плохое, и мы не успеем создать аппарат к этому сроку.
Следующее окно - в 2016 году. Оно в принципе реально, но если учесть, что по нашей лунной программе на 2014-2015 годы запланированы очень ответственные и сложные запуски, промышленность может не справиться с аппаратами и к Фобосу, и к Луне. Мы боимся ее перегружать", - сказал директор Института космических исследований.