ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
На Байконуре пошли пролеты на Солнце.
"Будет еще одна попытка сегодня ночью, затем европейская станция слежения сети ESTRACK в австралийском Перте берет тайм-аут до понедельника. В ночь на вторник из Австралии намечено еще раз попытаться получить сигнал с "Фобос-Грунта", - отметил Пишель.
Орбита российской межпланетной станции "Фобос-Грунт", по данным наземных наблюдений, стала более стабильной, что облегчит будущие попытки установить с ним связь, сообщает Европейское космическое агентство (ЕKA).
В наших широтах, в т.ч и на широте Байконура сейчас пока только частично видимые витки и то, всего один. На этом отрезке, где АМС ФГ не в тени, он виден около 2-3 минут.
Я видел секретные карты,Я знаю, куда мы плывём.Капитан, я пришёл попрощатьсяС тобой, с тобой и твоим кораблём.И.Кормильцев "Титаник"
С другой стороны, Жень, недавний аварийный ГЕО-ИК вытянули, работает, хотя и не на целевой орбите. Так что пока летает, будут делать всё возможное.
А представители NASA предложили Роскосмосу подумать о миссии к астероиду.
Бред. МДУ запускалась в тени, борт питался от почти полностью заряженных аккумуляторов. Исходно всё хозяйство - фрегатовское, правильность решений проверена десятком успешных запусков.
Цитата: Axima от 25 Ноя 2011 [21:48:02]Возможные причины: плохая ориентация спутника в пространстве или недостаток энергии. Обе предложенные Вами причины взаимосвязаны. Если у вас нет ориентации, то, скорее всего, нет и положительных приходов энергии.
Возможные причины: плохая ориентация спутника в пространстве или недостаток энергии.