ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Звездочёт от 12 Ноя 2011 [15:27:52]Вон наблюдатели за "Фобос-Грунтом" сообщили, что он немного поднял свою орбиту.Цитата "Фобос-Грунт", несколько увеличила высоту своей орбиты, что может быть как результатом выполнения маневра, так и утечки испаряющегося топлива, сообщают наблюдатели за спутниками на сайте SatObs.org.На фото можно посмотреть и сварные швы, такие запросто могут газануть
Вон наблюдатели за "Фобос-Грунтом" сообщили, что он немного поднял свою орбиту.Цитата "Фобос-Грунт", несколько увеличила высоту своей орбиты, что может быть как результатом выполнения маневра, так и утечки испаряющегося топлива, сообщают наблюдатели за спутниками на сайте SatObs.org.
"Фобос-Грунт", несколько увеличила высоту своей орбиты, что может быть как результатом выполнения маневра, так и утечки испаряющегося топлива, сообщают наблюдатели за спутниками на сайте SatObs.org.
девочка объясняет, что, дескать, не обращайте внимания, это чиста для выставки...
Цитата: Turist_40rus от 12 Ноя 2011 [21:18:51]девочка объясняет, что, дескать, не обращайте внимания, это чиста для выставки... Выслушав девочку я действительно решу, что да, это образец и что да, швы тут не принципиальны.Или я должен не поверить ей и решить, что это реальный ФГ, а макет полетел на опорную орбиту?
Вообще то там вся конструкция сварная и все швы нормальные. Этот один такой. Чо там вышло- кто ж его знает. И уж всяко такие конструкции не варят руками и на воздухе. ЗЫ. А так- будто я варил. Ну мне простительно....
Цитата: Parfen от 12 Ноя 2011 [21:31:56]Цитата: Turist_40rus от 12 Ноя 2011 [21:18:51]девочка объясняет, что, дескать, не обращайте внимания, это чиста для выставки... Выслушав девочку я действительно решу, что да, это образец и что да, швы тут не принципиальны.Или я должен не поверить ей и решить, что это реальный ФГ, а макет полетел на опорную орбиту? За шов под давлением сварщики собственноручно подисываются, потому что такой шов это чья то жизнь или смерть. И если на выставочном образце так варили, то значит что варили прахиндеи. Ну за те деньги что им платят, кто еще будет варить.
Не знаю как у вас в Уганде, а у нас выставочные макеты обычно делают при местном дворце пионеров, либо заказывают в фирме, специализирующейся на выставочных макетах.
За шов под давлением сварщики собственноручно подисываются, потому что такой шов это чья то жизнь или смерть.
Цитата: Денис Никитин от 12 Ноя 2011 [22:05:38]Не знаю как у вас в Уганде, а у нас выставочные макеты обычно делают при местном дворце пионеров, либо заказывают в фирме, специализирующейся на выставочных макетах.Если лицо программы заказали в пионерском дворце, то значит попу делали в кружке умелые руки. Это не в обиду, просто макет видят все, а АМС только непосредственно посвященные. И это очень характеризует всю программу.
Если лицо программы заказали в пионерском дворце...
Цитата: alfardus от 12 Ноя 2011 [22:08:31]Цитата: Денис Никитин от 12 Ноя 2011 [22:05:38]Не знаю как у вас в Уганде, а у нас выставочные макеты обычно делают при местном дворце пионеров, либо заказывают в фирме, специализирующейся на выставочных макетах.Если лицо программы заказали в пионерском дворце, то значит попу делали в кружке умелые руки. Это не в обиду, просто макет видят все, а АМС только непосредственно посвященные. И это очень характеризует всю программу. Так же не в обиду, у Вас на пару с Turist_40rus проблемы с формальной логикой. Так как одно из другого совершенно не следует. Нельзя в здравом уме такие выводы делать.
Цитата: Денис Никитин от 12 Ноя 2011 [22:14:24]Цитата: alfardus от 12 Ноя 2011 [22:08:31]Цитата: Денис Никитин от 12 Ноя 2011 [22:05:38]Не знаю как у вас в Уганде, а у нас выставочные макеты обычно делают при местном дворце пионеров, либо заказывают в фирме, специализирующейся на выставочных макетах.Если лицо программы заказали в пионерском дворце, то значит попу делали в кружке умелые руки. Это не в обиду, просто макет видят все, а АМС только непосредственно посвященные. И это очень характеризует всю программу. Так же не в обиду, у Вас на пару с Turist_40rus проблемы с формальной логикой. Так как одно из другого совершенно не следует. Нельзя в здравом уме такие выводы делать.Дык это у вас проблемы с логикой. Аппарат варят на заводе, а масштабированную копию аппарата варят аргоновой сваркой в пионерском дворце. Вы ничего не путаете? На том же заводе и презентацию варили, и тот же сварщик.
http://satobs.org/seesat/Nov-2011/0131.htmlC моим слабоватым английским тяжко понять в деталях. Понял что ФГ немного изменил орбиту. Кто сможет растолковать в деталях?
Дык если Вы правы, то позор космического масштаба получается. ПРезентацию пафосной космической программы России делают в пионерском дворце. Кстати, пионерских дворцов уже как 20 лет нет.