ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Чаво??? Диаграмма равна лямбда/D - чтобы ее "расфокусировать", надо либо длину волны поменять (что нельзя), либо обпилить антенну по краям.
ЦитатаАвтоматическая межпланетная станция "Фобос-Грунт", с которой до сих пор не могут связаться наземные службы, несколько увеличила высоту своей орбиты, что может быть как результатом выполнения маневра, так и утечки испаряющегося топлива, сообщают наблюдатели за спутниками на сайте SatObs.org.http://ria.ru/science/20111112/486961456.html
Автоматическая межпланетная станция "Фобос-Грунт", с которой до сих пор не могут связаться наземные службы, несколько увеличила высоту своей орбиты, что может быть как результатом выполнения маневра, так и утечки испаряющегося топлива, сообщают наблюдатели за спутниками на сайте SatObs.org.
Ну и в чем смысл сего деяния?...
Цитата: Самодуров Владимир от 12 Ноя 2011 [18:19:03]Ну и в чем смысл сего деяния?...Видимо, имхо, это связано с высокой угловой скоростью перемещения Ф-Г по небесной сфере.
Да, надо отдать должное, на западе науке управления уделяют очень много внимания и труда, и я считаю не напрасно.
Понимать это начинаешь, когда хотя бы раз попытаешься с-организовать коллективную разработку (группой из более чем 3-х человек ) хоть чего-то чуть посложнее таблицы умножения.
Млин, "ФГ" запускают на РН "Зенит-2SБ", я переживаю
Но я все равно переживаю: Марс нашим почему-то постоянно сопротивляется. (постучал по дереву)
Кстати, по поводу "обрезания антенны" - интересно, какими средствами пробуют не принимать, а передавать? Ибо Mariner_dmx абсолютно прав - если дело в подозрении на затенение антенны - стрелять почаще, большей мощностью и под разными углами (и широким лучом). Есть откуда стрелять-то? Может, к варягам обратиться?
В общем, вроде как ясно (имхо), что технология проектирования и ведения сложных технических проектов в России явно нуждается в усовершенствовании.
кстати, думаю - не здесь ли еще собака зарыта - в сложности подключения зарубежных коллег с их телескопами: есть ли у них нужная аппаратура, которая могла бы передавать сигналы в нужном формате...
Цитата: Vladimir73 от 21 Окт 2011 [20:56:17]Млин, "ФГ" запускают на РН "Зенит-2SБ", я переживаю Цитата: Vladimir73 от 26 Окт 2011 [00:47:14]Но я все равно переживаю: Марс нашим почему-то постоянно сопротивляется. (постучал по дереву)Предчуствие вас не обмануло, почти.P.S: эх, такая миссия пропала...
Вон наблюдатели за "Фобос-Грунтом" сообщили, что он немного поднял свою орбиту.Цитата "Фобос-Грунт", несколько увеличила высоту своей орбиты, что может быть как результатом выполнения маневра, так и утечки испаряющегося топлива, сообщают наблюдатели за спутниками на сайте SatObs.org.
"Фобос-Грунт", несколько увеличила высоту своей орбиты, что может быть как результатом выполнения маневра, так и утечки испаряющегося топлива, сообщают наблюдатели за спутниками на сайте SatObs.org.
Цитата: Turist_40rus от 12 Ноя 2011 [19:25:26]Кстати, по поводу "обрезания антенны" - интересно, какими средствами пробуют не принимать, а передавать? Ибо Mariner_dmx абсолютно прав - если дело в подозрении на затенение антенны - стрелять почаще, большей мощностью и под разными углами (и широким лучом). Есть откуда стрелять-то? Может, к варягам обратиться?Насколько я понимаю, из-за того, что спутник летит низко, и видно его в неширокой полосе, то не так уж и часто он проходит над любой сколь-нибудь пригодной чисто теоретически антенной. Но теоретической пригодности антенны мало: там еще должна быть нужная аппаратура для передачи, что резко сужает круг возможностей. Я, кстати, думаю - не здесь ли еще собака зарыта - в сложности подключения зарубежных коллег с их телескопами: есть ли у них нужная аппаратура, которая могла бы передавать сигналы в нужном формате... На а нужная скорость сопровождения спутника (именно потому де-факто пригодны только малые антенны) подразумевается сама собой...
Приведенная мной табличка иллюстрирует RUP-методологию - одну из многих методологий, значительно (некоторых принципиально) друг от друга отличающихся. А в ГОСТе расписан ровно один порядок проведения работ? Как обеспечивается адаптивность тогда?P.S.: ну и табличка эта - просто иллюстрация. Она, мягко говоря, полнотой описания методологии совершенно не обладает.