A A A A Автор Тема: АМС "Фобос-грунт"  (Прочитано 247655 раз)

Оффлайн LeVent

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Re: АМС "Фобос-грунт"
« Ответ #20 : 11 Ноя 2011 [17:00:35] »
"Фобос-Грунт" на Москву не упадет, считает эксперт

А жаль. Я даже знаю, куда ему следовало свалится. >:D
Полное ощущение, что в космос полетел не аппарат начененный электроникой, а просто кусок железа 13 тонн. Деньги давно распилены. А сейчас еще и страховка.. >:(
Вы с этими попилами совсем свихнулись, чес слово. Насральному напишите еще. Весь Ф-Г (проект и изготовление) стоили как 290 (прописью ДВЕСТИ ДЕВЯНОСТО) метров четвертого транспортного кольца в Москве. Мож в другом месте поискать попилы, если зуд неуталимый, а?

Оффлайн LeVent

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #21 : 11 Ноя 2011 [17:06:42] »
Ура товарищи, американцы признали "Фобос-грунт" космическим мусором. Кончина проекта свершилась!

АМС включена в каталог объектов космического мусора со сроком жизни на орбите менее 60 дней, ей присвоен номер 37872.
МКС вмести с тремя космонавтами тоже мусор, ей тоже номер присвоили - номер 25544.

Оффлайн LeVent

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #22 : 11 Ноя 2011 [17:13:38] »
Извиняюсь за вопрос. Как называется разгонный блок "Фобос-грунт"а? И использовался он до "Фобоса"?
Никак. Нет у него разгонного блока.

Оффлайн LeVent

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #23 : 11 Ноя 2011 [17:21:57] »
  "Фрегат" называется.
Учите матчасть.

Оффлайн LeVent

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #24 : 11 Ноя 2011 [17:23:41] »
Извиняюсь за вопрос. Как называется разгонный блок "Фобос-грунт"а? И использовался он до "Фобоса"?
"Фрегат-СБ"  ;)  в википедии прочитайте, и на НПО Лавочкина.
И вы тоже учите матчасть. В МДУ АМС "Фобос-Грунт" есть заимствованные решения от разгонного блока "Фрегат-СБ", но не более.

Оффлайн LeVent

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #25 : 11 Ноя 2011 [18:22:36] »
На самом деле соответствующие матрицы только буквально последние годы вышли на уровень, превосходящий по детализации изображения соответствующую плёнку.
Года 2 назад в ПМ статья была. Использование пленки до недавнего времени было вполне обоснованным.
А большие сроки времени между сьемкой и сбросом капсулы вас не тревожат? А какова ценность инфы месячной давности?

Спутник тем и хорош, что может передавать инфу в реальном времени, не зависимо от качества матрицы, главное что сразу или хотя бы быстро. Но увы, это не о наших спутниках.
Ну во-первых для многих вещей реалтайм мне требуется. Во-вторых вам уже писали, что линейные характеристики пленки до недавних пор крыли таковые у ПЗС матриц как бык овцу. Американцы совсем недавно покупали фото с "Комет"