ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ну да. Какой смысл на земле если оно замерзает Кстати. У жителей полюса холода есть такая примета, как "шепот звезд". Ниже -60 ночью слышен шепот/шуршание. Лет в снегу переходит в другую аллотропную форму, издавая такие звуки.
Цитата: zenixt от 30 Дек 2012 [12:09:47]Духовные науки можно назвать науками лишь с большой натяжкой, поскольку они все покоятся на вере. Извините, но в таком случае, они вообще не являются науками. В науке, места вере нет.
Духовные науки можно назвать науками лишь с большой натяжкой, поскольку они все покоятся на вере.
Если люди похожи на меня - две руки, две ноги, глаза, уши и нос такие же как у меня и т.д., то логично предположить, что и чувствуют они точно так же, как и я. Что антинаучного в этом предположении?
При всех "за" и "против", не вредно вспомнить, что мы имеем дело с аддитивной суперпозициейсразу нескольких максимумов циклов активности Солнца. И, несомненно, есть сильнейшая корреляция в поведении температур на ВСЕХ ПЛАНЕТАХ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ.Ну, а что количество углекислоты в нашей атмосфере растёт - ТО ДА, это факт и он, полагаю, должен насзаставить не только "репу" чесать, а всерьёз задуматься как предотвратить массированный фазовый переходв газ метановых конкреций на дне океанов. Вот это - может реально стать началом кошмара для всех нас.
Если практически все положения механики я могу лично проверить на практике, то почти все положения современной физики нам приходится принимать на веру. И, как ни странно, это работает, хотя и включает элемент веры.