A A A A Автор Тема: Статья "Инопланетяне как причина глобального потепления"  (Прочитано 5781 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
.......
P.S Кстати. За последние десятилетия графики колебания средней температуры на марсе аналогичны земным. Видно марсианам пора принимать свой киотский договор :)
Так марсианеамериканцы  его и приняли, на Земле....Предпочитают тренироваться на других....

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
За последние десятилетия графики колебания средней температуры на марсе аналогичны земным.
Чушь полная.
Дайте мне графики по Марсу и попробуем сравнить:

Оффлайн Проходящий Кот

За последние десятилетия графики колебания средней температуры на марсе аналогичны земным.
Чушь полная.
Так вы во Всемирное потепление, как следствие человеческой деятельности, верите?......
А ВУЛКАНЫ тут не причём? >:D 

Оффлайн Docbrain

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Docbrain
А статья Крайтона, между прочим, весьма неплохая. В ней он по сути, описывает реальную опасность SETI. И вообще разбивает этот проект в пух и прах.

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
На мой взгляд к науке относятся все проблемы, которые поддаются изучению. Есть звезды, мы предполагаем, что у некоторых из них есть ВЦ. У нас есть предмет исследования? Есть, поскольку мы рассматриваем ВЦ как объект.
 Теперь с богом. В известной физической картине мира его негде разместить. Где ему остается место? В сфере чувств, ощущений, эмоций, мыслей. Мы можем эту сферу изучать? Разумеется. Но не физическими методами.
 Поэтому глупо естественным наукам лезть в область чувств. И также глупо духовным наукам лезть в область естественных наук. Правда есть одна сфера исследований, где эти два направления науки пересекаются - это Искуственный Интеллект. Естественные науки исследуют вещь снаружи, а духовные науки исследуют вещь в себе.
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
Оговорюсь.
Духовные науки можно назвать науками лишь с большой натяжкой, поскольку они все покоятся на вере. Т. е. я всегда могу лишь верить, что Искуственная да и естественная личность, что-то чувствует.
С другой стороны, если математика использует такой оборот "допустим, что..."
Тогда соответственно и я могу рассуждать, следующим образом, "допустим, что все люди чувствуют примерно так же, как и я."
Почему примерно? Да хотя бы потому что англичанин мыслит английскими словами, а русский - русскими.
 И вообще, почему бы науке не ограничиться системами, достаточно хорошо имитирующими ИИ, это так называемые Экспертные Системы, т.е. система обладающая достаточным количеством информации для осуществления определенного рода деятельности.
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
Так вы во Всемирное потепление, как следствие человеческой деятельности, верите?......
Вопрос веры не совсем (точнее, совсем НЕ) по адресу.
Графики показывают, что нет прямой зависимости роста температуры тропосферы (речь идет об усредненном значении по десятилетиям) с увеличением содержания углекислоты в ней.

Оффлайн Docbrain

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Docbrain
Духовные науки можно назвать науками лишь с большой натяжкой, поскольку они все покоятся на вере.
Извините, но в таком случае, они вообще не являются науками. В науке, места вере нет.

Оффлайн Проходящий Кот

....В науке, места вере нет.
А как быть с ВЦ?

Оффлайн HerrJohan

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от HerrJohan
Чушь полная.

Почему чушь? Думаете на марсе нет колебаний температуры? Просто зависят они от иных причин, нежели человеческое влияние. Вы сказали такое веское слово, а о такой малости не подумали. К сожалению, я тоже не могу обосновать. Данные видел, но навскидку не нашел, к сожалению.
Однако вам, как человеку верующему в глобальное потепление в результате антропогенного фактора, советую найти описания опытов Роберта Вуда, проведенные в начале 20 века. Путем большой серии экспериментов он доказал, что наличие увеличение парниковых газов в атмосфере не увеличивает, а уменьшает температуру планеты. Палеонтологические и геологические исследования показывают аналогичную картину. За пиком повышения углекислоты в атмосфере следует падение температуры.

P.S. Указанную статью прочитал :) Там не потеплении. Он просто высмеивал формулу Дрейка,  маразм которой и без того достаточен для человека с логическим мышлением.
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

Оффлайн Проходящий Кот

....Он просто высмеивал формулу Дрейка,  маразм которой и без того достаточен для человека с логическим мышлением.
А что конкретно вам в ней не нравится. Вы кто --- :police: Лебедь или Рак? >:D

Оффлайн HerrJohan

• Сообщения от HerrJohan
....Он просто высмеивал формулу Дрейка,  маразм которой и без того достаточен для человека с логическим мышлением.
А что конкретно вам в ней не нравится. Вы кто --- :police: Лебедь или Рак? >:D
Мне показалось, автор статьи подробно описал чем она нехороша. Куча параметров, которые невозможно обосновать количественно. Даже предположить. Ну вот к примеру. Луч света падает на стол и выбивает из него электрон. Который начинает притягивать этот стол и, теоретически, остальные атомы во вселенной. Однако силу это даже смехотворной назвать будет преувеличением. Как и некоторые параметры в формуле Дрейка.

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
вам, как человеку верующему в глобальное потепление в результате антропогенного фактора,
Для тех, кто ничего не понял, повторяю еще раз:
На приведенных графиках роста температуры атмосферы (точнее, тропосферы) и увеличения концентрации в ней углекислого газа, я не вижу прямой связи между этими процессами. И уж, тем более, не нахожу в отсутствии этой связи, наличия Вашего пресловутого «антропогенного фактора».

И, по прежнему, жду от Вас экспериментальных данных (которые у Вас, якобы, коррелируют с земными аналогами) по глобальному изменению температуры на Марсе.

Оффлайн HerrJohan

• Сообщения от HerrJohan
вам, как человеку верующему в глобальное потепление в результате антропогенного фактора,
Для тех, кто ничего не понял, повторяю еще раз:
На приведенных графиках роста температуры атмосферы (точнее, тропосферы) и увеличения концентрации в ней углекислого газа, я не вижу прямой связи между этими процессами. И уж, тем более, не нахожу в отсутствии этой связи, наличия Вашего пресловутого «антропогенного фактора».

И, по прежнему, жду от Вас экспериментальных данных (которые у Вас, якобы, коррелируют с земными аналогами) по глобальному изменению температуры на Марсе.

Как найду, попробую выслать. А антропогенный фактор, если я помню, по крайней мере с доступных источниках, выражался только фактором увеличения парниковых газов. Почему сюда не приплели тепловое загрязнение среды, я не дошел своим мозгом. Ибо для обывателя бы хватило, как и парниковых газов, так же недоказанных (точнее доказанных но в другую сторону). А на деле повышение температуры, как и с марсом, связано с колебаниями солнечной активности. Они, как известно, не только 12 летние бывают. К примеру на долгопериодическом пике активности в 11 веке пересохли все большие озера на африканском континенте. Чего в пике конца 20 века мы не наблюдали. В настоящий же момент идет падение активности солнца. Это видно вооруженным глазом - 2013 год активности 12-летнего цикла, а на солнце с пятнами туговато. Через несколько десятков  лет вспомним зимы времен Ивана Грозного. С 60 градусными морозами в Москве, крымским санным путем и прочими аналогичными атрибутами.

dimetrigontchev

• Гость
Через несколько десятков  лет вспомним зимы времен Ивана Грозного. С 60 градусными морозами в Москве, крымским санным путем и прочими аналогичными атрибутами.

Ну это Вы сильно "хватили и не закусили" :), во времена Ивана Васильевича на Руси "градус" на улице вообще измерять не умели, не то что "-60" :)

Оффлайн HerrJohan

• Сообщения от HerrJohan
Через несколько десятков  лет вспомним зимы времен Ивана Грозного. С 60 градусными морозами в Москве, крымским санным путем и прочими аналогичными атрибутами.

Ну это Вы сильно "хватили и не закусили" :), во времена Ивана Васильевича на Руси "градус" на улице вообще измерять не умели, не то что "-60" :)
А тут хватает и других примет. К примеру если снег под ногами захрустел (под действие температуры идет изменение спектра звука разрушения кристаллов) - значит уже меньше -10. И таких пример множество. К примеру чукчи тебе до пары градусов температуру скажут. В Москве быть может к струе примерзали в отхожих местах (шутка. Акцентириую, многие не понимают) Определяли. Цифрами эти примеры уже, конечно, позднее озвучили.

dimetrigontchev

• Гость
А тут хватает и других примет. К примеру если снег под ногами захрустел (под действие температуры идет изменение спектра звука разрушения кристаллов) - значит уже меньше -10. И таких пример множество. К примеру чукчи тебе до пары градусов температуру скажут. В Москве быть может к струе примерзали в отхожих местах (шутка. Акцентириую, многие не понимают) Определяли. Цифрами эти примеры уже, конечно, позднее озвучили.

Приметы - есть, если плевок звенит (замерзает на лету, то есть ударяется уже льдинка) - значит за -50С, лично проверял зимой в Якутии, у Вас есть подтверждение тому, что во времена Ивана Грозного в Москве наблюдалось подобное?

Оффлайн HerrJohan

• Сообщения от HerrJohan

Приметы - есть, если плевок звенит (замерзает на лету, то есть ударяется уже льдинка) - значит за -50С, лично проверял зимой в Якутии, у Вас есть подтверждение тому, что во времена Ивана Грозного в Москве наблюдалось подобное?
Согласен, коллега. Перебрал (я не о спиртном). Известные мне приметы описывали замерзание воды, выплеснутой из ковшика с крыльца дома.

dimetrigontchev

• Гость
Известные мне приметы описывали замерзание воды, выплеснутой из ковшика с крыльца дома.

В полете? То есть до касания земли?

Оффлайн HerrJohan

• Сообщения от HerrJohan
Известные мне приметы описывали замерзание воды, выплеснутой из ковшика с крыльца дома.

В полете? То есть до касания земли?
Ну да. Какой смысл на земле если оно замерзает :)
Кстати. У жителей полюса холода есть такая примета, как "шепот звезд". Ниже -60 ночью слышен шепот/шуршание. Лет в снегу переходит в другую аллотропную форму, издавая такие звуки.