ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
На таком балконе с десяток таких Селестонов мешать друг другу не будут, а на мой... и один не войдёт! ЦитатаЗато это твой, а мой арендованный, и я с ужасом думаю о времени, когда насяльника скажет съезжать отсюда.
Advanced C8-SGT XLT вот мне нравится и в бюджет прохожу и небольшой и всё там есть
А насколько для автора темы критичен размер поля? Может для него маловато будет?
размер поля изображения?
3-4 град? на ум приходит только xh
ммм что посоветуете?
Цитата: Novemberrain от 05 Авг 2008 [11:36:52]ммм что посоветуете?Вид полей в 152/760 на черном небе ошеломляет, но это все таки большой инструмент со всеми вытекающими...Если это ваш первый телескоп то вам наверное надо что то полегче, ну а если не первый, то вы должны определиться с приоритетами.Вам сдесь предлагали действительно хорошие телескопы (9.25", Тал200-250) - выбор за вами.
а вообще склоняюсь конечно к Advanced C11-SGT XLT
Цитата: Novemberrain от 05 Авг 2008 [11:36:52]ммм что посоветуете?Вид полей в 152/760 на черном небе ошеломляет, но это все таки большой инструмент со всеми вытекающими...Вам сдесь предлагали действительно хорошие телескопы (9.25", Тал200-250) - выбор за вами.