ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Видимо он не использует линейное суммирование снимков.
Сложение кадров, в основном, улучшает соотношение сигнал/шум.Что бы получить более слабые объекты, нужно увеличивать выдержку, либо чувствительность, либо апертуру скопа. А сложение нулей, все равно, даст только ноль(проверено на личном опыте).
То есть если складывать снимки по 30с, результат будет намного лучше? Или тогда получается, что складывание фото не увеличивает общую экспозицию, а только уменьшает шумы?! Ну это уже, по-моему, бред какой-то.
Но тогда, если звезда дала 1 или 2 градации яркости, то чем больше складывать фото, тем она должна быть ярче, судя по вашему сообщению, но этого не происходит
Цитата: Vladimir73 от 28 Июл 2008 [02:17:54]Видимо он не использует линейное суммирование снимков.А какая программа использует? У меня ещё Registar есть
Значит если сложить много кадров с ISO 1600 то должно получиться лучше, чем с ISO 400?=) Жалко только погода на всю неделю испортилась=(To Vladimir73Я знаю в фотошопе можно складывать фото методом прозрачности и наложения слоёв, а разве ещё как-то можно?
Наложение слоев друг на друга в фотошопе с прозрачностью дает усреднение шума, но не сложение фото.
Ниже - это кадр 2-х летней давности, снятый на D70+Sigma 30 EX f1/4, по 15 сек, ISO 200-400, неподвидным методом. Дело было давно и детали я не помню,.. приблизительно, суммарная экспозиция 5-6 минут. Собрано в Iris, что предпочтительнее, чем "пляски" в PShop.
Самое сложное - это сделать выравнивание в Шопе. По карточке определить центр вращения невозможно. У меня идеального варианта не получалось, где-то что-то сходится (Free transform)... ну а где-то никак на совмещается, какая-то часть.
To astroeyerКруто=), а каким методом сложения пользовались, не помните?
А просто надо снимать с экваториальной установки, хорошо отрихтованной, с часовым механизмом...
а у вашей подписи внизу (...свиньи, мол, не глядят на небо...) копирайт вроде раньше принадлежал Фламмариону...