ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
Никто ничего не скажет, потому что никто ее еще не видел. А тема про эту камеру уже была.
Имеет смысл подождать. Очень привлекательная штука для ЛА на бюджете и даже для начинающих.Известно, что выпуск серии задерживается минимум до конца августа.
либо тех, кто пользовался именно ЭТИМИ камерами.
Охлаждение QHY8 жрет как слон. С пятью амперами ей надо автомобильный аккумулятор.
Цитата: Ricki-ticki-tavy от 20 Июл 2008 [21:35:43]http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=319-320-952-11753Всем доброго времени суток. Кто что может сказать про указанную выше камеру?Не факт, что QHY8 по качеству исполнения будет лучше указанной вами камеры.Китаец не шипко старается, на форуме были существенные нарекания на камеры QHY.Со слов купивших её людей не раз слышал о недочетах. Говорят, что элементыкотрые в них стоят достаточно редкие и найти аналог - это ещё нужно побегать.Если только сам Володя не отремонтирует её китайской почтой.Про орионовскую камеру действительно никто толком не знает, но я не думаю,чтобы её расчитывали тупые спецы.
http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=319-320-952-11753Всем доброго времени суток. Кто что может сказать про указанную выше камеру?
Что, лично пробовали? Или как всегда, где-то что-то прочитал?
С пятью амперами ей надо автомобильный аккумулятор.
Цитата: Грин от 21 Июл 2008 [14:50:32] Что, лично пробовали? Или как всегда, где-то что-то прочитал?Такой ток потребления указал Владимир Николаевич в другом посте.Спасибо за ответы. Опредлился. Бум брать QHY8
Володь, а какие матрицы сейчас на 8-ку ставят? Никоновские то вроде кончились?
Цитата: Владимир Николаевич от 21 Июл 2008 [15:12:19]Володя, как же так получается, что ты не знаешь мат. часть, тем более то, что продаешь?Кстати, люди тебя не беспокоят,сами меняют на QHY6 всякие релюшки. Ценят твое время,понимаешь? Будь добр, возьми что-нить и измерь сколько и чего жрет твоя камера.
к Владимиру Николаевичу: А какова же НОВАЯ цена QHY8 сечас ? на сайте много-много страниц, а надо работать...
Цитата: Владимир Николаевич от 21 Июл 2008 [15:12:19]Ток потребления в QHY8 я никогда не замерял. К камере идет блок питания 12в 6а. А сколько жрет сама камера сказать не могу.Какая прелесть. Я бы взял более экономичный вариант.
Ток потребления в QHY8 я никогда не замерял. К камере идет блок питания 12в 6а. А сколько жрет сама камера сказать не могу.
Володя, я не пытаюсь тебе поднагадить, я пытался разобраться брать ли мне твою камеруили нет? Я писал в общем о камерах QHY, исходя из случая с камерой QHY6. Может и не релюха там летела, но человек сказал, что ремонтировал сам!!!Теперь мне понятно, что по камерам QHY8 таких случаев нет. Спасибо, разъяснил.Продавай на радость всем ЛА QHY8 и другие QHY-камеры, только для себя я теперь вижудругой вариант.