ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
На первых 2-х кадрах указанная стрелочками звезда не ярче своих соседок... На третьем и последующих кадрах указанная стрелками имеет блеск выше соседних звёзд.Что это? Может зря панику поднимаю?
Жека здоров дружище!Ничего, все о*кей.Я тут нафлудил огого.А у тебя результат.Как погода?
Народ, кто-нибудь может проверить галактику NGC6120? Загрузил несколько изображений из DSS, но они все передержаны, а там рядом с ядром уж сильно заманчивая звездочка пристроилась.Поле снимка примерно 4', ориентация прямая.
В том то все и дело, что все эти изображения из DSS, но на них невозможно определить есть там звезда или нет. Я загружал фитсы, игрался с настройками, бесполезно.
Не знаю как вам, но мне и по тем снимкам было видно, что есть что-то яркое в стороне от ядра.
ЦитатаНе знаю как вам, но мне и по тем снимкам было видно, что есть что-то яркое в стороне от ядра.Как правило понятие "что-то" в решении таких вопросов черевато пропущенным открытием.
Потрясная красавица! Интересно, эти китайцы считаются любителями или профессионалами?