ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Здесь возникают трудности с точкой отсчёта .Вряд ли линия Солнце-Туманность Андромеды совпадает с диаметром, да и плоскости этих галактик скорее всего не параллельны. Как тут быть, не знаю...
Цитата: Aquarius от 14 Июл 2008 [21:38:06]Здесь возникают трудности с точкой отсчёта .Вряд ли линия Солнце-Туманность Андромеды совпадает с диаметром, да и плоскости этих галактик скорее всего не параллельны. Как тут быть, не знаю...Не совпадает и не параллельны.
; Фигасебе рокировочка.... Я так понял, что "вообразить москву Млечным путём и Питер - галактикой Андромеды" было легкой прелюдией к началу познания структуры нашей галактики?
Хорошо. Допустим теперь, что станции метро - это центры звездных шаровых скоплений. Спрашивается, сколько таких "станций" в/на Млечном Пути?Сегодня московское метро насчитывает ~ 170 станций. Значит, шаровых скоплений в МП должно быть ~ 170 штук. И действительно, по оценке Сурдина (*), всего их должно быть 170 +/- 8 штук. Проблема состоит в том, что оценка Сурдина - она 15-летней давности, а более свежих оценок я не знаю. На тот момент в МП было открыто 143 шаровых скопления. А на сегодня сколько их открыто? И каковы новейшие оценки общего числа шаровых скоплений в МП? Подскажите.----------------------(*) Сурдин В.Г. Сколько шаровых скоплений в Галактике? // ПАЖ, 1994 г., т. 20, № 6, с. 467-472.
Хмм а разве не достаточно одного "игрока"? И кто вам сказал, что это игра? Вы задали конкретный (хоть и весьма нетривиальный :-) ) вопрос. Получили на него конкретный ответ! А вы хотели, чтобы из-за этого разгорелся жаркий спор и тема бы разрослась многими страницами?
А что, Московское метро больше не расширяется и новых станций не строят?
Вдобавок у Млечного Пути есть бар (перемычка) длиной примерно 6 кпк. Как думаете, отрезку какой линии метро - и между какими станциями - он соответствует?