ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
Необходим по возможности транспортабельный дипскайный телескоп. Короче я в растерянности, а галактики для визуала манят!
Необходим по возможности транспортабельный дипскайный телескоп. Хочется видеть звездные поля и галактики.Уважаемые ЛА, присоветуйте что-то оптимальное. Может небольшой апохромат + широкоугольный двухдюймовый окуляр или рефлектор типа Vixen 130...Короче я в растерянности, а галактики для визуала манят!
Необходим по возможности транспортабельный дипскайный телескоп. Хочется видеть звездные поля и галактики.
Цитата: a_boulder от 14 Июл 2008 [17:11:54]Необходим по возможности транспортабельный дипскайный телескоп. Хочется видеть звездные поля и галактики.Из готовых решений не вижу альтернативы 8SE. Сугубо имхо.
Да, интересный будет визуал галактик с 100-130 мм даже апо...
На мой взгляд, один из выходов (в данной постановке темы) - достаточно аперуртистый добсон (10-12" ?) с разборной ферменной трубой. "Дрова" сдадите в багаж, а оптику в салон... Но это не готовое решение
Цитата: a_boulder от 14 Июл 2008 [17:11:54]Необходим по возможности транспортабельный дипскайный телескоп. Короче я в растерянности, а галактики для визуала манят!На мой взгляд, один из выходов (в данной постановке темы) - достаточно аперуртистый добсон (10-12" ?) с разборной ферменной трубой. "Дрова" сдадите в багаж, а оптику в салон...
Для галактик по барабану, АПО или ахромат
значит, АПО будет предпочтительнее, если речь идет о в первую очередь компактных инструментах - картинка будет приятнее
По личному опыту могу сказать, что в условиях не идеального неба (речь о засветке), даже 4" рефрактор покажет галактики по крайней мере не хуже например 10" Ньютона
Влад! Это же раздевалка - через дорогу баня. Даже притащив такой доб в тьму таракань на самолете его там еще неделю собирать, а потом еще и разбирать будешь. Ни сам ни пробовал, да и прецендентов нет, а советуешь! Проще камень на шею.....
Почему??
Вот оптимальное решение:http://www.obsessiontelescopes.com/telescopes/15_UC/index.html
Цитата: alexv от 15 Июл 2008 [14:08:17]Вот оптимальное решение:http://www.obsessiontelescopes.com/telescopes/15_UC/index.htmlПо весу это авто-мобильное решение.