A A A A Автор Тема: Нужно найти сравнительно компактное дипскайное решение  (Прочитано 5428 раз)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Все это я пишу потому что 220-250мм рефлектор Ньютона на мой взгляд самолетной транспортировке ну никак уже не подлежит - а если кто и решится он камикадзе.  

Хватит мне бросать вызовы, не собираюсь я пока строить еще один телескоп для поездок  :)
Ну да - вижу что руки то чешутся..... ;D ;D ;D Частым повторением нехочу пытаешся отбить у себя желание! ;)
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Как железнодорожно-транспортабельный вариант на "Южных Ночах-2008" я успешно опробовал SkyWatcher 2001PEQ5 с системой GOTOSTAR. Сетап полностью помещается в туристический рюкзак, оставляя место для окуляров и минимума вещей. Визуальные впечатления получены потрясающие, причём не только у меня, но и у многих участников мероприятия, наблюдавших вместе со мной! Особенно потрясли крупные туманности с OIII на равнозрачке. В принципе, его можно преобразовать в авиатранспортабельный, перевозя оптику в оправах в салоне и, желательно, удлинив штангу противовеса для применения одного блина. Сетап немало проработал от аккумуляторов, показав высокую портативность и автономность!

alexv

• Гость
Как железнодорожно-транспортабельный вариант на "Южных Ночах-2008" я успешно опробовал SkyWatcher 2001PEQ5 с системой GOTOSTAR. Сетап полностью помещается в туристический рюкзак, оставляя место для окуляров и минимума вещей. Визуальные впечатления получены потрясающие, причём не только у меня, но и у многих участников мероприятия, наблюдавших вместе со мной! Особенно потрясли крупные туманности с OIII на равнозрачке. В принципе, его можно преобразовать в авиатранспортабельный, перевозя оптику в оправах в салоне и, желательно, удлинив штангу противовеса для применения одного блина. Сетап немало проработал от аккумуляторов, показав высокую портативность и автономность!

Шуточки у вас, Алексей )))
Там одна труба длиной 90 см, а вес сетапа почти 40 кг.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Леша! Теперь можно и в Гималаи..... ;D ;)

Но все же это крайний вариант экстрима! :-\ Транспортабельность заканчивается на 127\820 или 127\635 рефракторе, 150\750 \и рефр и рефлекторе\ или МАКе 6".
Уже начиная со 180\4.5 Ньютона и 152\760 рефрактора все можно считать условно транспортабельным.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Феанор

• Гость
Леша! Теперь можно и в Гималаи..... ;D ;)

Но все же это крайний вариант экстрима! :-\ Транспортабельность заканчивается на 127\820 или 127\635 рефракторе, 150\750 \и рефр и рефлекторе\ или МАКе 6".
Уже начиная со 180\4.5 Ньютона и 152\760 рефрактора все можно считать условно транспортабельным.

Люди ссобой и доски для серфинга возят...   ;)

Оффлайн OlegVP

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от OlegVP

Шуточки у вас, Алексей )))
Там одна труба длиной 90 см, а вес сетапа почти 40 кг.

Никаких шуточек  :).
Я использовал там же, на ЮН, упомянутую трубу на самодельном добсоне, вес в сборе около 18 кг. Не только железнодорожно- , но и авиатранспортабельный вариант, причем без демонтажа оптики, просто сдавал в багаж. В соответствующей упаковке, конечно.