ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Владимир Николаевич от 17 Июл 2008 [15:35:09]Все это я пишу потому что 220-250мм рефлектор Ньютона на мой взгляд самолетной транспортировке ну никак уже не подлежит - а если кто и решится он камикадзе. Хватит мне бросать вызовы, не собираюсь я пока строить еще один телескоп для поездок
Все это я пишу потому что 220-250мм рефлектор Ньютона на мой взгляд самолетной транспортировке ну никак уже не подлежит - а если кто и решится он камикадзе.
Как железнодорожно-транспортабельный вариант на "Южных Ночах-2008" я успешно опробовал SkyWatcher 2001PEQ5 с системой GOTOSTAR. Сетап полностью помещается в туристический рюкзак, оставляя место для окуляров и минимума вещей. Визуальные впечатления получены потрясающие, причём не только у меня, но и у многих участников мероприятия, наблюдавших вместе со мной! Особенно потрясли крупные туманности с OIII на равнозрачке. В принципе, его можно преобразовать в авиатранспортабельный, перевозя оптику в оправах в салоне и, желательно, удлинив штангу противовеса для применения одного блина. Сетап немало проработал от аккумуляторов, показав высокую портативность и автономность!
Леша! Теперь можно и в Гималаи..... Но все же это крайний вариант экстрима! Транспортабельность заканчивается на 127\820 или 127\635 рефракторе, 150\750 \и рефр и рефлекторе\ или МАКе 6".Уже начиная со 180\4.5 Ньютона и 152\760 рефрактора все можно считать условно транспортабельным.
Цитата: Алексей Юдин от 18 Июл 2008 [23:51:55]Как железнодорожно-транспортабельный вариант на "Южных Ночах-2008" я успешно опробовал SkyWatcher 2001PEQ5 с системой GOTOSTAR. Сетап полностью помещается в туристический рюкзак, оставляя место для окуляров и минимума вещей. Визуальные впечатления получены потрясающие, причём не только у меня, но и у многих участников мероприятия, наблюдавших вместе со мной! Особенно потрясли крупные туманности с OIII на равнозрачке. В принципе, его можно преобразовать в авиатранспортабельный, перевозя оптику в оправах в салоне и, желательно, удлинив штангу противовеса для применения одного блина. Сетап немало проработал от аккумуляторов, показав высокую портативность и автономность!Шуточки у вас, Алексей )))Там одна труба длиной 90 см, а вес сетапа почти 40 кг.