ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В бюджет не вписывается. Одна монтировка EQ5 стоит больше 10 т.р.
4. Восстановление зрения оббойдется на 3 порядка дороже
1. монтировку на фотоштатив ставить не очень уместно - тренога должна быть несоизмеримо прочней, да и механизм крепления не предусмотрен. Чем вас штатная тренога не устраивает (она продается вместе с монтировкой)?
Если верить ценам "ДипСкая", просто EQ5 без треноги - 250$ (<6 000р.), первая труба - 4 300р., вторая - 4 050р. Только вот не знаю, верить?Да она у меня прочная, 6,5кг... сам делал , а штатная, естесственно, ценой не устраивает.
Понял. А если буду пользоваться экраном, для инструмента не вредно?
alexv, я слышал, отношение к "дипскаям" неоднозначное, стоит ли с ними связываться?
С учетом бюджета я бы рекомендовал доб.Окуляров надо докупить.
Цитата: Mihail Sedyh от 13 Июл 2008 [22:59:33]С учетом бюджета я бы рекомендовал доб.Окуляров надо докупить.А каких именно и для каких целей?Кстати, хотел спросить: для него ведь лучше двухдюймовые? И, наконец, Т-адаптер нужен под 2" или 1,25"?Спасибо большое всем за помощь!
Никаких доп. окуляров не надо, если с деньгами туго, то смотрите с тем, что есть. Разве что один плессл покороче 10мм или линзу барлоу2х.
ЦитатаПонял. А если буду пользоваться экраном, для инструмента не вредно?Сложно сказать, в принципе может перегреться диагоналка, и, в большей степени, окуляр. Ждем компетентных комментов любителей наблюдений Солнца.Я когда-то наблюдал Солнце в ТАЛ 120 (сейчас уже и телескопа этого у меня нет), проецировал на экран, вроде все было нормально..
Ничего там не перегрееться!!! Вся энергия проходит навылет. Окулярный фильтр поглощает (либо отражает) 99,99% света - читай, тепла. Вот он реально нагреться может, ещё и конвективные вихри в трубе создаст.Я с 30мм. рефрактором получал на экране яркий диск 15см.Если брать апертуру по больше, то следует готовить лист 40-50 см.И получать удовольствие.
Я так понял, что речь идет о проецировании на экран без фильтра но с диафрагмой.
Ничего там не перегрееться!!! Вся энергия проходит навылет. Окулярный фильтр поглощает (либо отражает) 99,99% света - читай, тепла. Вот он реально нагреться может, ещё и конвективные вихри в трубе создаст.
Не понимаю зачем резать апертуру и городить экраны, когда есть вполне бюджетные и грамотные решения?http://shop.astronomy.ru/detail/373.html
4. Не могу, дорогой он, зараза; но, говорят, с диафрагмой нормально и с окулярным.
Только НЕ ПОПЫТАЙТЕСЬ ГЛАЗОМ ПОСМОТРЕТЬ В ОКУЛЯР, диафрагма не спасет!
Как то пытался заглянуть в окуляр телескопа уже наведенного на Солнце, глаз ни вкакую не даеться на такую провокацию, только "зайчик" появляеться на щеке, всё, дальше уже не хочеться.
Потому что понадрбится очень мощная монтировка для того, чтобы тащить 200 мм ньютон. EQ6 например (посмотрите сколько она весит и сколько стоит..
Приветствую всех на этом прекрасном форуме!Я, конечно, почитал здесь аналогичные ветки, но ведь покупка телескопа - дело серьёзное (для себя стараюсь ), поэтому хочется прояснить некоторые вопросы индивидуально.Нарисовалось два варианта:1. Что-то типа SKP1501EQ3-2 (150/1000) и в дальнейшем замена трубы и монтировки.2. Skywatcher DOB8 (203/1200) и в дальнейшем покупка прочной монтировки с перестановкой трубы на неё.Т.к. технику нельзя рассматривать в отрыве от задач, основные требования:1. Универсальность, буду смотреть всё, что попадётся.2. Астрофото (причём не обязательно для составления конкуренции "Хабблу" ).Жду с нетерпением, какие будут предложения.