ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Есть такой фотоаппарат - OLYMPUS sp510-UZ
Фотики похожи-но в моём матрица 1/1.8 , а в Вашем 1/2.5 (значит шуметь будет больше).Надо снимать серии и складывать.
А можно об этом чуть подробнее?
У этого Самсунга 850 РАВа нет, тока жипег, для астросъемки не катит. Счас вообще почти у всех цифромыл нет РАВа.Сам ищу какой-нить фотик с равом и не слишком маленькой матрицей.
Что за инженерное меню такое?В Олимпусе тоже оно есть где-то?
Устаревшая информация-путем изменения одного параметра в инженерном меню можно включить RAW.http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:21728-49Видео 800х600 при 20fps при большой матрице большой его плюс.Короче после всех моих поисков я не нашел лучший вариант по соотношению цена/астрокачество.Насчет катит не катит-посмотрите мои фотки Юпитера и решите...
потому, что Samsung - брэнд выдерживает самые низкие цены на свои изделия. В некоторых случаях это неоспоримый плюс. А в остальных - риск приобрести очень скоропортящийся продукт.
PS Но это уже оффтоп-тема то про OLYMPYS ! Хотя жалко, что нет про Samsung S850 (хотя кроме меня его ещё применяют и другие ЛА !)
Экспозиции свыше максимальной автоматической длительности сопряжены с тряской штатива, ведь кнопку зажимаю пальцем, а это очень плохо.
Этой "беды" можно избежать если применить старый "дедовский" способ,
Беда лишь в том, что у Вас смонтировано на базе телескопа, а у меня его пока нет.
Ну а я применяю ещё более старый "прадедовский" способ-с помощью Г-образной скобы и фототросика с фиксацией.
Сам ищу какой-нить фотик с равом и не слишком маленькой матрицей.