Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: StarCalc для Pocket PC  (Прочитано 4304 раз)

Оффлайн Игорь Николаевич КарзановАвтор темы

• Благодарностей: 0
  • Astrowatcher@mail.ru
    • Сообщения от Игорь Николаевич Карзанов
StarCalc для Pocket PC
« : 12 Июл 2008 [17:04:02] »
Уважаемые коллеги! Прошу вас поделиться иформацией о карманной версии известного планетария: где его можно найти, а также плагины к нему. В интернете с трудом нашёлся только англоязычный вариант без плагинов и, почему-то с ограниченным сроком действия, на официальном сайте не было и намёка на её существование.
Научное объединение учащихся "Альбирео" г.Воронеж.
Телескоп Celestron PowerSeeker 114 EQ. (Есть возможность использования телескопа БТ-500 D=500мм F=5000мм).
Бинокль 16х50
Фотоприёмники Nikon D40 (+ телевик 70-300мм), Samsung A502, Видеокамера Panasonic NV-GS55.

Оффлайн Glory

• Благодарностей: 1
    • Skype - gglorys
    • Сообщения от Glory
Re: StarCalc для Pocket PC
« Ответ #1 : 12 Июл 2008 [23:53:50] »
Если мне не изменяет память, то достаточно в ссылках на файлы заменить ENG на RUS и будут качаться русские версии.
Касательно "триальности", то я решил, для себя, что комфорт от данного софта стоит 30 баксов и за два года еще ни разу не пожалел.

ЗЫ. Если не поможет переименование, то могу выслать на мыло. У меня три файла в из пяти имеют русскую версию. Весят в сумме 720к.
Друзья, как звезды - ты не всегда их видишь, но знаешь, что они всегда есть.

• Astrowatcher@mail.ru
« Ответ #2 : 13 Июл 2008 [10:08:27] »
Если не поможет переименование, то могу выслать на мыло. У меня три файла в из пяти имеют русскую версию. Весят в сумме 720к.

Давайте
Телескоп Celestron PowerSeeker 114 EQ. (Есть возможность использования телескопа БТ-500 D=500мм F=5000мм).
Бинокль 16х50
Фотоприёмники Nikon D40 (+ телевик 70-300мм), Samsung A502, Видеокамера Panasonic NV-GS55.

Оффлайн sp

• Благодарностей: 33
    • Skype - s_plaksa
    • Сообщения от sp
« Ответ #3 : 13 Июл 2008 [10:40:57] »
Меня тоже (в связи с приобретением КПК) интересует данный вопрос. Насколько я понял, версия для КПК не работает с плагинами каталогов TYCHO, NGC?  Будет ли она работать под  WM6?
бинокль 20х80, "Мицар", самодельные 150-, 265-, 500-мм добсоны, SW-120AZ3, SW-25012 EQ6, QHY-5, -6, Canon 350Da.
260 комет, ~1000 дипов

Оффлайн R.bak

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от R.bak
« Ответ #4 : 13 Июл 2008 [15:04:24] »
Есть только одна достойная программа для КПК - Astromist!
Рекомендую ее посмотреть, а потом уж думать что купить!

Оффлайн sp

• Благодарностей: 33
    • Skype - s_plaksa
    • Сообщения от sp
« Ответ #5 : 13 Июл 2008 [16:46:32] »
Цитата
Есть только одна достойная программа для КПК - Astromist!
Может быть. На ЮН-2008 смотрел с одним товарищем Palm + Astromist - нельзя сказать, что прога понравилась мне с первого взгляда, хотя возможности у неё конечно немалые.
бинокль 20х80, "Мицар", самодельные 150-, 265-, 500-мм добсоны, SW-120AZ3, SW-25012 EQ6, QHY-5, -6, Canon 350Da.
260 комет, ~1000 дипов

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
  • Благодарностей: 461
  • Код MPC: M12, Puschino
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
« Ответ #6 : 14 Июл 2008 [11:50:06] »
Коллеги! Вы можете обратиться с вопросом о StarCalc Pocket непосредственно автору программы - Саше Завалишину.
Насколько я знаю, в свободном доступе имеется только триальная версия программы, а полная версия стоит денег и привязывается к имени владельца КПК (т.е., в любом случае не может передаваться с КПК на КПК).
Что касается полезности этой программы для ЛА, то лично у меня она не вызывает сомнения. Пользуюсь полной версией Pocket StarCalc уже пару лет и очень доволен.
К слову, в полной версии есть поддержка каталога SAO, добавлена поддержка каталога Herschel 400 и есть возможность просмотра в окне описания объектов их фотографий.
В качестве карманного атласа для сторонников мобильности астронаблюдений очень и очень неплохой вариант. Основной плюс - высокая скорость работы даже на очень слабых машинах (сейчас до сих пор выпускаются коммуникаторы на процессоре Ti Omar 200МГц и на них Pocket StarCalc будет работать нормально).
Видел программу в работе на новом коммуникаторе автора. Поэтому, полагаю, на WM5-6 работать она будет.
« Последнее редактирование: 14 Июл 2008 [11:54:58] от Ed_Vazhorov »
CG5/EQ3+onStep|SW SA, C8|C6N|SW80/66ED|MK105, 6D|M200|SV605/705/305C/DSI-III, 20x80, SV202, 3×50
Гид по небу Атлас неба Рук-во по SIRIL Обсерватории России

Оффлайн nickhard

• Благодарностей: 2
  • тринокль
    • Сообщения от nickhard
« Ответ #7 : 14 Июл 2008 [12:03:15] »
Насколько я знаю, в свободном доступе имеется только триальная версия программы, а полная версия стоит денег и привязывается к имени владельца КПК (т.е., в любом случае не может передаваться с КПК на КПК).

Она привязывается обычным образом, вводится регистрационный номер, который присылают почтой после оплаты.
Так что вопрос переписывания кому-либо еще, это вопрос гражданского самосознания владельца. Или его жадности.  ::)

Цитата
Вы можете обратиться с вопросом о StarCalc Pocket непосредственно автору программы - Саше Завалишину.

Я к нему обратился, но что-то он не отвечает. Проблема в том, что я потерял скачанный два года назад файл, а сейчас хотел поставить софт на новый КПК. Однако при попытке скачать с сайта relex (который он сам рекомендовал) антивирус моего компьютера (Avira) сообщает, что файл заражен (кажется, HIDDEN/Crypto). Я не  рискнул.

Цитата
Что касается полезности этой программы для ЛА, то лично у меня она не вызывает сомнения.

Аналогично. 30 баксов - не та цена, чтобы экономить на коллеге по хобби.
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
    • Skype - Ed_Vazhorov
« Ответ #8 : 14 Июл 2008 [13:22:09] »
Так что вопрос переписывания кому-либо еще, это вопрос гражданского самосознания владельца. Или его жадности.  ::)
Скорее, его совести :)

Цитата
Я к нему обратился, но что-то он не отвечает. Проблема в том, что я потерял скачанный два года назад файл, а сейчас хотел поставить софт на новый КПК. Однако при попытке скачать с сайта relex (который он сам рекомендовал) антивирус моего компьютера (Avira) сообщает, что файл заражен (кажется, HIDDEN/Crypto). Я не  рискнул.
Бывает, у него срабатывает фильтр антиспама. Возможно, Ваше письмо так и не было принято. Что касается демки, скачанной с сайта, то мой антивирус на нее не ругался. Возможно, Авира перестраховывается (ложное срабатывание).
Только что проверил свежим CureIt-ом - все чисто.

Цитата
Аналогично. 30 баксов - не та цена, чтобы экономить на коллеге по хобби.
Согласен!
« Последнее редактирование: 14 Июл 2008 [13:23:45] от Ed_Vazhorov »
CG5/EQ3+onStep|SW SA, C8|C6N|SW80/66ED|MK105, 6D|M200|SV605/705/305C/DSI-III, 20x80, SV202, 3×50

Оффлайн pda17

• **
  • Благодарностей: 2
  • Дмитрий
    • Сообщения от pda17
« Ответ #9 : 14 Июл 2008 [13:38:29] »
...  Будет ли она работать под  WM6?

Только что на Asus p535 с WM6-й проверил - работает.

• Astrowatcher@mail.ru
« Ответ #10 : 14 Июл 2008 [17:47:45] »
Насчёт СтарКалка всё ясно. А что есть аналогичное? Это где-нибудь обсуждается? Поиск по форуму ничего не дал :(
Бинокль 16х50

Оффлайн Старик Хоттабыч

• Благодарностей: 12
  • Юрий
    • Сообщения от Старик Хоттабыч
« Ответ #11 : 14 Июл 2008 [19:58:18] »
Насчёт СтарКалка всё ясно. А что есть аналогичное? Это где-нибудь обсуждается? Поиск по форуму ничего не дал :(

У меня на КПК стоят две программы - Astromist и Pocket Stars.

Про Astromist тут уже сказали + есть большая ветка на старлабе (http://www.starlab.ru/showthread.php?t=9362&highlight=Astromist). Программа мощнейшая, работает с кучей баз данных, может управлять (!) разными готу-монтировками. Очень много разных интерактивных визуализаторов. Очень непривычное (имхо, не очень удобное) меню. Я думаю, что Astromist в первую очередь будет интересен великоапертурным дипскайщикам на выезде.

Pocket Stars - отличная программа-планетарий, отображает звезды до 7m + планеты солнечной системы + Солнце и Луна + каталоги Мессье и Калдвелл + краткий справочник по всем этим объектам. Очень удобное меню. Большой набор вспомогательных функций (лунный календарь, конвертер  DMS/HMS, рассчет расстояния до линии горизонта и т.п., рассчет расстояний между двумя заданными точками, какой-то специальный навигационный калькулятор и т.п.). Синхронизирует данные с GPS-приемником.

Лично я "для дела" пользуюсь Pocket Stars - просто мне привычнее и удобнее. А вот для "неспешной диванной астрономии перед сном" самое то потыркать Astromist.

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
    • Skype - Ed_Vazhorov
« Ответ #12 : 15 Июл 2008 [02:46:41] »
Среди самых серьезных программ для PPC я лично помимо Pocket StarCalc-а выделяю TheSky Pocket и новый планетарий Tachyon.NET (единственный из КПК-шных планетариев поддерживает каталог GSC).
К сожалению, оба требовательны к ресурсам. TheSky на моем КПК идет, но жудко тормозит при скроллинге.
Astromist мне что-то немного не понравился своим интерфейсом и отображением карт. Единственный его плюс - обширный инструментарий в одном флаконе.
Вот скриншот Tachyon.NET для затравки. Как видите, он поддерживает GSC и даже фотки из DSS.
У кого Net Framework 2 стоит, попробуйте скачать (каталог GSC 246Мб) и оценить. Жду с нетерпением. (У меня Wm2003 без NET - оценить не могу)

« Последнее редактирование: 15 Июл 2008 [02:56:03] от Ed_Vazhorov »

Оффлайн R.bak

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от R.bak
« Ответ #13 : 15 Июл 2008 [08:40:37] »
Эдуард, ставил я Tachyon.NET. Сказать что тормоз - ничего не сказать. Он просто недвижим. Плюс жутко глючный. А к астромисту быстро привыкаешь. А чем карты астромиста не нравятся?

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
    • Skype - Ed_Vazhorov
« Ответ #14 : 15 Июл 2008 [12:00:54] »
Эдуард, ставил я Tachyon.NET. Сказать что тормоз - ничего не сказать. Он просто недвижим. Плюс жутко глючный. А к астромисту быстро привыкаешь. А чем карты астромиста не нравятся?
Ясно. Спасибо! Теперь понимаю, почему он не популярен.
У Астромиста карты мне показались какими-то детскими, что-ли. Огромные иконки дипскаев на карте при любом масштабе не радуют глаз. Много лишнего на маленьком пространстве экранчика 320х240. Использовать карты для точного поиска и отождествления не совсем приемлемо.
Словом, после StarCalc Pocket  Astromist смотрится как-то не совсем серьезно.
Особенно, если взять за основу интерфейс TheSky Pocket и сравнить...

Ставил Pocket Stars. 7m - маловато будет. К  тому же, изображение всех дипскаев значком спиральной галактики меня как-то немного смущает и сбивает с толку.
Словом, карты Pocket Stars лично мне показались еще более детскими, чем у Astromist. Там хоть дипскаи отмечаются соответственно рангу.
Плюс, у Астромист есть поддержка каталога Tycho, что само по себе не плохо.
Так или иначе, я остановился на Pocket StarCalc по причине его скорости и незагруженности карт излишествами. На поле - самое то.
« Последнее редактирование: 15 Июл 2008 [13:27:52] от Ed_Vazhorov »

tlgleonid

• Гость
« Ответ #15 : 16 Июл 2008 [10:46:23] »
+1 Astromist. Он действительно по настоящему хорошо адаптирован под КПК, а вид карт гибко настраивается. Главное преимущество - большая база объектов, бы строта отрисовки и большая функциональность. Особенно хорошо смотрится программа на 640х480 экранах.
TheSky Pocket - не имеет каталога Тихо, что делает затруднительным поиск неярких планетарок, да и функциональность у него не очень.

Оффлайн Bopo6eu

• Благодарностей: 3
  • Чик чирик :)
    • Skype - Bopo6euUA
    • Сообщения от Bopo6eu
« Ответ #16 : 26 Авг 2008 [02:48:09] »
Лююди дайти плз ссылку на StarCalc для КПК!! нигде не могу найти :( англ., рус. всё равно! плз :-\
Всё что сказано мною - это чисто моё мнение!

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
    • Skype - Ed_Vazhorov
« Ответ #17 : 26 Авг 2008 [10:41:43] »
Лююди дайти плз ссылку на StarCalc для КПК!! нигде не могу найти :( англ., рус. всё равно! плз :-\
http://www.relex.ru/PocketStarCalc/
Но в данный момент сайт почему-то не доступен...

• Astrowatcher@mail.ru
« Ответ #18 : 11 Сен 2008 [10:35:28] »
Недавно со СтарКалком возникла проблема: после включения ночного режима перестали отображаться надписи во всех вкладках программы (появляется большая белая полоса). Переустановка не помогла, видимо, настройки сохраняются в какой-то другой папке и стандартная деинсталляция на них не действует. Подскажите пожалуйста, где эти настройки могут находиться.
Бинокль 16х50

• Astrowatcher@mail.ru
« Ответ #19 : 11 Сен 2008 [10:59:02] »
Стоило мне только написать предыдущий пост - сразу возникла нетрадиционная идея решения проблемы :). Поделюсь ею на всякий случай: если у вас в меню не отображаются надписи - это не означает, что элементы меню не будут работать. Лично я нажимал 5 раз кнопку "вверх" на КПК (после нажатия кнопки с гаечным ключом, разумеется), затем 2 раза среднюю кнопку - и ночной режим отключался. Если у вас другая версия - попробуйте по другому, рано или поздно отключите ;D.

P.S. Если вы знаете более рациональные варианты решения такой проблемы - всё равно пишите.
Бинокль 16х50