A A A A Автор Тема: StarCalc для Pocket PC  (Прочитано 4499 раз)

Оффлайн Артём Читайло

• Благодарностей: 55
  • /\//\
    • DeepSkyHosting: id63
    • Сообщения от Артём Читайло
    • astrodrome.ru
Re: StarCalc для Pocket PC
« Ответ #20 : 23 Сен 2008 [20:32:21] »
Да, встречал такое на Pocket StarCalc'е на кпк под виндовс мобайл 2003. При установке, кстати, ось предупреждает, что программа может выглядеть неправильно, т.к. написана для предыдушей версии виндовс мобайл. Решал проблему так же, как описано выше - вслепую тыкаясь по меню. Может тут как раз автору стоит подправить что-то, поди не сильно большая переделка нужна?

Кстати, пока был жив покет, держал на нем триальный StarCalc (привык к нему на десктопе и доверяю) и приобрел Астромист, быстро к нему привык, и который здорово помогал и действительно, субъективно, самая функциональная программа такого рода для КПК и Палма... Реально не хватает его под рукой  :(

Оффлайн pda17

• **
  • Благодарностей: 2
  • Дмитрий
    • Сообщения от pda17
« Ответ #21 : 24 Сен 2008 [11:58:34] »
проблема: после включения ночного режима перестали отображаться надписи во всех вкладках программы (появляется большая белая полоса). Переустановка не помогла, видимо, настройки сохраняются в какой-то другой папке и стандартная деинсталляция на них не действует. Подскажите пожалуйста, где эти настройки могут находиться.
...
... Если вы знаете более рациональные варианты решения такой проблемы - всё равно пишите.
Настройка "ночной/дневной режим" лежит не в другой папке, а в реестре. Не корректное отображение пунктов связано или с конкретными моделями КПК или с ОС: на HP hx2110 c WM2003SE есть проблема, а на Asus p535 c WM6 - все нормально.
Я для лечения выносил "на рабочий стол", рядышком с ярлыком PocketStarCalc ярлык для REG-файла, который после запуска возвращает эту настройку в реестре в "дневной" режим.
Содержимое REG-файла:
Цитата
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Pocket StarCalc\Sky]
"NightVision"="0"
Ну или как вариант - руками (редактором реестра) ветке реестра "HCU\Software\Pocket StarCalc\Sky" перещелкнуть с "NightVision"="1" на "NightVision"="0"
« Последнее редактирование: 24 Сен 2008 [12:50:03] от pda17 »

Оффлайн Игорь Николаевич КарзановАвтор темы

• Благодарностей: 0
  • Astrowatcher@mail.ru
    • Сообщения от Игорь Николаевич Карзанов
« Ответ #22 : 06 Окт 2008 [09:55:49] »
Помогите пожалуйста! Очень нужен каталог Мессье для версии 1.1. Напишите ссылку личным сообщением или пришлите его по электронной почте.
Научное объединение учащихся "Альбирео" г.Воронеж.
Телескоп Celestron PowerSeeker 114 EQ. (Есть возможность использования телескопа БТ-500 D=500мм F=5000мм).
Бинокль 16х50
Фотоприёмники Nikon D40 (+ телевик 70-300мм), Samsung A502, Видеокамера Panasonic NV-GS55.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 449
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #23 : 10 Мар 2010 [11:13:44] »
Насчёт СтарКалка всё ясно. А что есть аналогичное? Это где-нибудь обсуждается? Поиск по форуму ничего не дал :(

У меня на КПК стоят две программы - Astromist и Pocket Stars.

Про Astromist тут уже сказали + есть большая ветка на старлабе (http://www.starlab.ru/showthread.php?t=9362&highlight=Astromist). Программа мощнейшая, работает с кучей баз данных, может управлять (!) разными готу-монтировками. Очень много разных интерактивных визуализаторов. Очень непривычное (имхо, не очень удобное) меню. Я думаю, что Astromist в первую очередь будет интересен великоапертурным дипскайщикам на выезде.

Pocket Stars - отличная программа-планетарий, отображает звезды до 7m + планеты солнечной системы + Солнце и Луна + каталоги Мессье и Калдвелл + краткий справочник по всем этим объектам. Очень удобное меню. Большой набор вспомогательных функций (лунный календарь, конвертер  DMS/HMS, рассчет расстояния до линии горизонта и т.п., рассчет расстояний между двумя заданными точками, какой-то специальный навигационный калькулятор и т.п.). Синхронизирует данные с GPS-приемником.

Лично я "для дела" пользуюсь Pocket Stars - просто мне привычнее и удобнее. А вот для "неспешной диванной астрономии перед сном" самое то потыркать Astromist.
Что нового в данной теме??? Нарыл что Лосманди работает с The Sky. А что Астромист? 
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.