Новогодняя встреча московских любителей астрономии 2023
Однако, проблемы с "окошечком" начинаются до фотографирования - на стадии прикрепления фотика и фокусировки.
И хроматизма по краям диска на мелких фотках этой Луны нет. .
Цитата: morinat от 03 Июл 2008 [19:23:11] Однако, проблемы с "окошечком" начинаются до фотографирования - на стадии прикрепления фотика и фокусировки. Проблемы с "окошечком", т.е виньетированием поля зрения Вы сможете решить если воспользуетесь оптическим зумом фотоаппарата.
- Честно говоря, это одна из лучших Лун за всю мою жизнь на форуме.И цвет правельный , главное он есть. И хроматизма по краям диска на мелких фотках этой Луны нет. . -Выкидывайте на соревнование.
Да, действительно ! Редкий рефлектор не хроматит!
ЦитатаИ хроматизма по краям диска на мелких фотках этой Луны нет. .Да, действительно ! Редкий рефлектор не хроматит!
Цитата: Yaroslav от 04 Июл 2008 [11:45:48]ЦитатаИ хроматизма по краям диска на мелких фотках этой Луны нет. .Да, действительно ! Редкий рефлектор не хроматит!Ну вот... А смутили не того!
Это ап чём?
ЦитатаЭто ап чём?Это о шутке по отношению к КНЯЗЮ! О хроматизме рефлекторов, которого в принципе нет.
Хорошая Луна! Со временем придёт и опыт, я вообще в своё время намучался, так я с рук телефоном снимал, даже одно время нравились мне эти фотки, но недолго!
- Честно говоря, это одна из лучших Лун за всю мою жизнь на форуме.
Пытались... всё то же.
Цитата: Алексей Прудников от 03 Июл 2008 [20:52:38]Цитата: morinat от 03 Июл 2008 [19:23:11] Однако, проблемы с "окошечком" начинаются до фотографирования - на стадии прикрепления фотика и фокусировки. Проблемы с "окошечком", т.е виньетированием поля зрения Вы сможете решить если воспользуетесь оптическим зумом фотоаппарата.Пытались... всё то же. Может из-за того, что камера - обычная мыльница?
Режим автомат (трудно было диафрагму подобрать, а злые облака были на подходе), без фильтров, без гидирования. Съёмка с автоспуском - жалкая попытка компенсировать турбулентность