ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
1. Кто будет наблюдать? Мужчина/женщина? Есть ли какие-то ограничения по массе оборудования?2. Где? Варианты - в городе, дача, есть машина - могу отъехать от города3. Бюджет покупки какой?
Ещё вопросы: что будет наблюдать мужчина и будет ли он заниматься астрофото?
Огромное спасибо за советы! Астрофото он заниматься будет, я в этом почти не сомневаюсь. Фотографией он вообще увлекается с юности, а по профессии - кинооператор (и видео тоже). Еще мне хочется приобрести сразу фотокамеру к телескопу, подскажите, пожалуйста, надо ли и какую?
и мне подскажите, что нибудь не дорогое наблюдение с балконачтобы можно использовать как позорную трубу цена до 10к рублей.фото не критично.как я понимаю у CELEstron выбирать мне надо что-то из серии АстроМастер. Только что именно ? И еще телескоп Advanced C6-N входит в мою ценовую категорию, но как я понимаю его нельзя использовать как подзорную трубу ?
Чтоб не переворачивал, можно воспользоваться оборачивающей призмой ( если это не ньютон, хотя бывают оборачивающие окуляры ). В некоторых моделях на азимутальной монтировке она входит в комплект, так как азимутал подразумевает больше ландшафтные наблюдения, и для балкона больше подойдёт рефрактор, чем МАК .Но если соорудить длинную бленду, то и МАК будет неплохо показывать с балкона даже зимой.
Люди, спасибо Вам огромное!!! Sky watcher отменяется на 100%! Теперь надо срочно решить Next star 130 GT-SA или Next Star 4 GT-SA.Очень жду ваших советов! срочно!!!