Новогодняя встреча московских любителей астрономии 2023
С другой стороны телескоп от Интес-Микро системы Максутова как я понял, в то время как мидовский Ритчи-Критьен.
и нет существенной разницы между этими телескопами.
Цитата: Zikbol от 29 Июн 2008 [19:36:44]и нет существенной разницы между этими телескопами.Упалпацтол.
Бюджет?Я, к примеру, могу посоветовать два проверенных мной вариантамонти Paramount ME + Astrosib RC360монти Tak EM-200 + FSQ-106EDкамера под оба варианта FLI PL09000но как только начинаешь обсуждать любое из решений, возникает вопрос бюджета в полный рост. Какой у вас бюджет и насколько вам нужна астрофотографи (это крайне критично для бюджета)?
Цитата: blackhaz от 29 Июн 2008 [21:07:04]Цитата: Zikbol от 29 Июн 2008 [19:36:44]и нет существенной разницы между этими телескопами.Упалпацтол. От жиру претесь , я был бы рад любому из них.
Да уж, если бы я выбирал телескоп такого уровня, то неверное купил примерно такую монтировку, как в этой ветке: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,41663.0.htmlПосмотришь на такую фотку, душа радуется:
А интересно, сколько стоит РК астросиб 360 мм?
Цитата: Zikbol от 29 Июн 2008 [21:36:40]Цитата: blackhaz от 29 Июн 2008 [21:07:04]Цитата: Zikbol от 29 Июн 2008 [19:36:44]и нет существенной разницы между этими телескопами.Упалпацтол. От жиру претесь , я был бы рад любому из них.Будучи у вас 20 тонн зелени, пошли бы и купили ACF сразу? Просто интересно. Или всё-таки что-то другое?
А какая компания-производитель монтировки?Телескоп там я так понимаю Ньютон. Прочитал по диагонали Михельсона. Я так понял система Максутова рулит со всех сторон.Так ли это с точки зрения практики?Кстати сама обсерватория с куполом на рельсах мне больше нравится, чем приведенная на фото.
martin-zs, а где Вы живете? Вопрос не праздный, просто тратить такие деньги стоит там, где асто-климат это позволяет.