ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А меня поражает явление параллелизма в эволюции. Параллельно возникло несколько таксонов, подобных птицам (ящерохвостые, веерохвостые, противоптицы), подобных млекам (штук семь, из которых три выжили). Насекомыми вроде как тоже "стремились" стать несколько групп. Земноводными тоже. Даже собаки были разными...Интересный феномен. С удовольствием бы почитал ссылки.
А меня поражает явление параллелизма в эволюции. Параллельно возникло несколько таксонов, подобных птицам (ящерохвостые, веерохвостые, противоптицы), подобных млекам (штук семь, из которых три выжили). Насекомыми вроде как тоже "стремились" стать несколько групп. Земноводными тоже. Даже собаки были разными...
Вот тут кое-что есть: http://evolbiol.ru/paral/paral.htmТам же приведена ссылка на обновлённую версию доклада (правда, на английском).
Спасибо, интересная статья, именно она как-то мне не попалась, читал на эту тему довольно много. Еще раз подтверждается, что биоценоз везде выстраиваится по определённой схеме и параллелелизм форм этому прямое доказательство.
Сова, ну не знаете вы палеонтологию, ну не читаете научные публикации, так и не надо засорять интересную в перспективе тему своими "Умозаключениями". Почитайте для начала про дрейф материков, и почему сумчатые выжили только на двух из них, в Австралии и Южной Америке (в последней остался только опоссум).