A A A A Автор Тема: Палеонтология  (Прочитано 3469 раз)

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
Re: Палеонтология
« Ответ #20 : 31 Янв 2013 [10:36:33] »
однако происхождение собаки прослеживается от дингообразного предка, а не волка
А Вы нечего не попутали?
Дикая собака динго – это одичавшая (оволчившаяся) австралийская собака, которая, в свою очередь, произошла (в процессе одомашнивания человеком) от волка.
В том же в процессе одичания в Америке произошли мустанги, например.

Оффлайн LUKA

• Чем выше тон, тем ниже уровень спора
    • Сообщения от LUKA
« Ответ #21 : 01 Фев 2013 [10:47:34] »
А Вы нечего не попутали?
Дикая собака динго – это одичавшая (оволчившаяся) австралийская собака, которая, в свою очередь, произошла (в процессе одомашнивания человеком) от волка.
В том же в процессе одичания в Америке произошли мустанги, например.
Сам Динго происходит от индийского волка. А дингообразный предок - их общий.
С удовольствием даю ссылку. http://antropogenez.ru/article/434/
К слову - хотя собаки, как таковые, с человеком уже более 30 тыс. лет, собственно предки современных собак - только порядка 15 тыс. лет (тот самый параллелизм в эволюции, который красноречиво проявляется в самых разных ипостасях - от земноводных до птиц и млеков).

Возможно также, что современный волк - хоть и родственник древнему, но не такой уж и прямой.
Популяции волков последнее тысячелетия претерпели очень сильные изменения и стали в значительной степени гибридными с собаками.
« Последнее редактирование: 01 Фев 2013 [11:02:39] от LUKA »

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
« Ответ #22 : 01 Фев 2013 [11:08:28] »
Судя по всему, ни Вы, ни тот, кто оставил Вам указанную ссылку не имеете ни малейшего представления о «линии Уоллеса», как границы биогеографической переходной зоны между Азиатской и Австралийской фауной.
По этой причине Ваше эволюционное представление о собаках не имеет ни чего общего с реальностью.

Оффлайн LUKA

• Сообщения от LUKA
« Ответ #23 : 01 Фев 2013 [11:23:54] »
Судя по всему, ни Вы, ни тот, кто оставил Вам указанную ссылку не имеете ни малейшего представления о «линии Уоллеса», как границы биогеографической переходной зоны между Азиатской и Австралийской фауной.
Если Вы пишете не наугад, а действительно придерживаетесь некой особой (по-видимому нетрадиционной) научной ориентации относительно факта миграции предка собаки Динго из азиатской зоны, то почему бы Вам не просветить подробнее?
Надеюсь, что мне лишь показался Ваш самоуверенный стиль, и Вы и правда что-то знаете такое, что противоречит тому, что излагается у Власенко.
Возможно не только я буду благодарен за интереснейшую информацию от Вас по этому поводу, на владение которой Вы намекнули, но скромно промолчали, не изложив её суть. 
« Последнее редактирование: 01 Фев 2013 [11:36:43] от LUKA »

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
« Ответ #24 : 01 Фев 2013 [15:21:11] »
Нетрадиционная научная ориентация – это удел современных товарищей, таких как Ваш Власенко и им подобные шарлатаны, готовые наводить тень на плетень там, где не в состоянии сказать ничего путного. Если раньше всякую глупость писали преимущественно на заборах, то с появлением Интернета и уменьшением числа заборов, глупость стали писать повсюду. Так, что старайтесь, по возможности, пользоваться надежными источниками информации.

По поводу сути и ее подробностей. Тут Вам никто не поможет до тех пор, пока Вы сами не научитесь отсекать интернетовскую чушь от интернетовской информации. Я могу лишь провести предварительный ликбез.
Первое: отделение высших (плацентарных) млекопитающих от сумчатых произошло в  период между 170 — 140 млн. лет тому назад. Подробнее ищите в Интернете.
Второе: уже в то время существовала непреодолимая для млекопитающих граница между Азией и Австралией – линия, о которой я уже говорил. Смотрите ее определение в Интернете.
Третье: наличие именно этой линии спасло примитивных (сумчатых и даже клоачных) млекопитающих Австралии от гибели в эволюционной борьбе с более высокоорганизованными млекопитающими (плацентарными), которые захватили господство во всем остальном Мире. Австралия же оставалась заповедником примитивных форм, где на вершине пищевой пирамиды стоял сумчатый волк.
Далее: первые плацентарные млекопитающие (свиньи, кролики, собаки и т.д.) попали в Австралию только с англичанами. И это привело к экологической катастрофе. Главным бичом Австралии стал одичавший кролик, в борьбе с которым пришлось через весь континент с севера на юг тянуть заградительные сети. Подробнее в интернете.
 Последнее: одичавшие английские собаки стали собаками Динго, которые быстро заняли нишу сумчатого волка, последним ареалом обитания которого оставался остров Тасмания, куда собак англичане завезти не удосужились.
Все – дальше плывите сами.

В мое время все это изучалось в рамках курса средней общеобразовательной советской школы. И потому (по определению) я не могу придерживаться некой особой (по-вашему, нетрадиционной) научной ориентации. И мне крайне неприятно, что теперь (после всех убийственных реформ образования в нашей стране) приходится тратить время на разъяснение столь традиционных взглядов на характер эволюционных процессов.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #25 : 01 Фев 2013 [15:25:07] »
Далее: первые плацентарные млекопитающие (свиньи, кролики, собаки и т.д.) попали в Австралию только с англичанами. И это привело к экологической катастрофе.

Э.. а как же австралийские аборигены? Разве они не плацентарные млекопитающие? :)
И разве не могли они привести с собой собак, часть из которых потом разбежалась и одичала?
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
« Ответ #26 : 01 Фев 2013 [15:31:41] »
Не занимайтесь казуистикой, уважаемая.
Речь не о людях, если Вы этого еще не поняли. И приплывшие на изолированный континент аборигены, никого с собой не привозили. Ни коз, ни овец, ни коров, ни кошек... Ни кого, по причине примитивности своего охотничьего быта.
Читайте Интернет в разделе этнография. Я вижу, что у Вас тоже пробелы с образованием.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #27 : 01 Фев 2013 [15:38:23] »
Не занимайтесь казуистикой, уважаемая.
Речь не о людях, если Вы этого еще не поняли. И приплывшие на изолированный континент аборигены, никого с собой не привозили. Ни коз, ни овец, ни коров, ни кошек... Ни кого, по причине примитивности своего охотничьего быта.
Читайте Интернет в разделе этнография. Я вижу, что у Вас тоже пробелы с образованием.
Из ВИКИПЕДИИ:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE
"Ди́нго (лат.Canis lupus dingo) — вторично одичавшая домашняя собака, единственный плацентарный хищник в фауне Австралии до прихода европейцев. Название «динго»
возникло в начале европейской колонизации Нового Южного Уэльса и, по всей вероятности, происходит от «тинго» — термина, использовавшегося аборигенами Порт-Джексона для описания своих собак[1]."
Сильно умный?.

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
« Ответ #28 : 01 Фев 2013 [15:47:28] »
Пардон, увлекся. Не посмотрел в Интернете – понадеялся на память.
Собак в Австралию, действительно, завезли не англичане, а выходцы из Юго-Восточной Азии, примерно 6 тыс лет тому назад. Предположительно, все австралийские динго ведут происхождение от одной небольшой группы…
Но это сути не меняет: Динго – есть одичавшая собака.
« Последнее редактирование: 01 Фев 2013 [15:57:56] от Arton »

Оффлайн LUKA

• Сообщения от LUKA
« Ответ #29 : 01 Фев 2013 [16:07:01] »
етрадиционная научная ориентация – это удел современных товарищей, таких как Ваш Власенко и им подобные шарлатаны, готовые наводить тень на плетень там, где не в состоянии сказать ничего путного. Если раньше всякую глупость писали преимущественно на заборах, то с появлением Интернета и уменьшением числа заборов, глупость стали писать повсюду. Так, что старайтесь, по возможности, пользоваться надежными источниками информации.

По поводу сути и ее подробностей. Тут Вам никто не поможет до тех пор, пока Вы сами не научитесь отсекать интернетовскую чушь от интернетовской информации. Я могу лишь провести предварительный ликбез.
Между прочим, первый и ключевой признак людей с нетрадиционой научной ориентацией - как раз поток флейма. Это я о Вас.
Напротив, человек достаточно разбирающийся не станет столь длинно отвлекаться на такие неинтересные подробности. Разумеется, это - признак.

Второе: уже в то время существовала непреодолимая для млекопитающих граница между Азией и Австралией – линия, о которой я уже говорил. Смотрите ее определение в Интернете.
Глупость первая - настаивание на неперодолимости границ.
Далее: первые плацентарные млекопитающие (свиньи, кролики, собаки и т.д.) попали в Австралию только с англичанами
Еще один показатель глупости - не поинтересовавшись реалиями, поспешили написать неправду. Динго попал в Австралию намного раньше.
Уже это одно демонстрирует Вашу некомпетентность.
В мое время все это изучалось в рамках курса средней общеобразовательной советской школы. И потому (по определению) я не могу придерживаться некой особой (по-вашему, нетрадиционной) научной ориентации. И мне крайне неприятно, что теперь (после всех убийственных реформ образования в нашей стране) приходится тратить время на разъяснение столь традиционных взглядов на характер эволюционных процессов.
Вы - именно представитель этой самой нетрадиционной научной ориентации. Только откровенный глупец будет не познакомившись с материалом оспаривать с ходу мнение заведующего лаборатории.
В советское время не изучали в школах построение филогенетических деревьев на основе данных сиквенсов белков и ДНК (я этим тоже занимаюсь, поскольку это связано с моей профессией - и мне было интересно, как непрофессионал, то есть Вы, выскажется по этому ключевому в настоящее время признаку определения родства). Вы - скромно промолчали. Уровень Ваш я однозначно уловил.

У Вас была возможность высказаться.
Не старайтесь с ходу никого охаивать. Иногда бывает так, что могут встретиться люди, несколько лучше разбирающиеся Вас в вопросе (например, профессионалы - я имею в виду завлаба Власенко, которого Вы поспешили охаивать ввиду своего невежества).
Кстати, уже уловив Ваш уровень обсуждения, догадался, что Вы даже не прочитали его текст.
Всего Вам доброго.

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
« Ответ #30 : 01 Фев 2013 [16:09:22] »
Всего Вам доброго.
И Вам не хворать.
И запомнить, что Динго – есть одичавшая собака. И попала она в Австралию не как дикий волк, а с людьми, как одомашненное ими животное – собака.

Оффлайн LUKA

• Сообщения от LUKA
« Ответ #31 : 01 Фев 2013 [16:15:14] »
Всего Вам доброго.
И Вам не хворать.
И запомнить, что Динго – есть одичавшая собака. И попала она в Австралию не как дикий волк, а с людьми, как одомашненное ими животное – собака.

Степень родства наиболее достоверно определяется построением филогенетических деревьев. Я именно ожидал от Вас именно такого рода аргументации. Если не интересно - не вникайте. Ваше дело. Но не спешите говорить так категорично о том, в чём не разбираетесь.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #32 : 01 Фев 2013 [17:06:57] »
Спокойно, не горячимся, на личности не переходим  :police:
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн alexday457

• Благодарностей: -12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от alexday457
« Ответ #33 : 01 Фев 2013 [18:20:36] »
Млекопитающие в обще вылезли с дерьма, земноводные примитивные их родственники, кожа не защищена от потери воды....Вонючие существа мы, неделю не помоемся и железы воняют как жаба! :'( Лучше бы я птицей был....Мозг млекопитающего стал расти из за развития слуха, цветовое зрения редкость для зверей, ползали под ногами динозавров а потом возомнили себя венцами творения!!! :'( Хочу быть птицей решенной разума человека!! :'(

Оффлайн VLG

• Благодарностей: 327
  • Кандидат биноприставочных наук
    • Сообщения от VLG
« Ответ #34 : 01 Фев 2013 [18:27:59] »
Еще нужны определённые условия, чтобы останки замумифицировались, спаслись от падальщиков,червей, жуков, бактерий, агрессивных сред . Такие места в зоне экосистемы организма- редкость
Есть такое понятие - лагерштетт. Цитирую:
"Буквально — залежное место (нем.). Особый тип захоронения окаменелостей, при котором сохраняются отпечатки даже тех существ, которые обычно не оставляют ископаемых окаменелостей. Один из самых знаменитых лагерштеттов — сланец Берджесс."
Я бы сказал, что один из самых знаменитых - Золенгофен. В юрском периоде это была мертвая тихая лагуна, в котороый никто не ел погибших животных, они погружались в тонкий ил. В итоге, сохранялись даже перья у археоптерикса.  вот лагерштетты и дают самую интересную информацию. Таких мест ,кстати, не так уж мало.
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70
стереомикроскоп Carl Zeiss Jena, поляризационный микроскоп ПОЛАМ С-111

Оффлайн VLG

• Благодарностей: 327
  • Кандидат биноприставочных наук
    • Сообщения от VLG
« Ответ #35 : 01 Фев 2013 [18:28:39] »
Модератору. У нас уже есть тема про палеонтологию. Может, эту туда перенести? Дабы не плодить.
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70
стереомикроскоп Carl Zeiss Jena, поляризационный микроскоп ПОЛАМ С-111

Оффлайн LUKA

• Сообщения от LUKA
« Ответ #36 : 01 Фев 2013 [18:29:19] »
А меня поражает явление параллелизма в эволюции. Параллельно возникло несколько таксонов, подобных птицам (ящерохвостые, веерохвостые, противоптицы), подобных млекам (штук семь, из которых три выжили). Насекомыми вроде как тоже "стремились" стать несколько групп.
Земноводными тоже.
Даже собаки были разными...
Интересный феномен. С удовольствием бы почитал ссылки.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #37 : 01 Фев 2013 [19:39:15] »
Модератору. У нас уже есть тема про палеонтологию. Может, эту туда перенести? Дабы не плодить.
Где?

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
С уважением. Олег

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 238
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
« Ответ #39 : 01 Фев 2013 [20:39:44] »
Первое: отделение высших (плацентарных) млекопитающих от сумчатых произошло в  период между 170 — 140 млн. лет тому назад.

уржаться.... о, священная корова наука! )))
меня всегда интересовало, как и откуда можно получить выводы о существовании чего-либо органического сотни миллионов лет назад, да еще с "вилкой", указанной со знанием дела... ладно там аммонит какой-нить, но
кто тогда от кого радостно отделился, и были ли у сумчатых вообще сумки... неужто хоть одна сумка дожила до наших дней? И осталась нескишая бутылочка молока, от которой питались млекопитающие...  ;D На основе чего такие выводы?
В великой Палеонтологии (и не только) почти все притянуто за красные уши,  свернутые трубочкой от РУ-анализа

Цитата
Второе: уже в то время существовала непреодолимая для млекопитающих граница между Азией и Австралией – линия, о которой я уже говорил.

Интересно, а что 150 млн лет было с материками, вы точно знаете.  Кто со свечкой стоял? Откуда дровишки? 8) 
Интересно, почему вот за такие "научные рассуждения и аргументы" никого тут не вилкой  не тыкают. Потому что научные!... )))))

Цитата
Я могу лишь провести предварительный ликбез.
Подробнее ищите в Интернете.

Вот и дровишки....  :D

Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.