ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
однако происхождение собаки прослеживается от дингообразного предка, а не волка
А Вы нечего не попутали?Дикая собака динго – это одичавшая (оволчившаяся) австралийская собака, которая, в свою очередь, произошла (в процессе одомашнивания человеком) от волка.В том же в процессе одичания в Америке произошли мустанги, например.
Судя по всему, ни Вы, ни тот, кто оставил Вам указанную ссылку не имеете ни малейшего представления о «линии Уоллеса», как границы биогеографической переходной зоны между Азиатской и Австралийской фауной.
Далее: первые плацентарные млекопитающие (свиньи, кролики, собаки и т.д.) попали в Австралию только с англичанами. И это привело к экологической катастрофе.
Не занимайтесь казуистикой, уважаемая.Речь не о людях, если Вы этого еще не поняли. И приплывшие на изолированный континент аборигены, никого с собой не привозили. Ни коз, ни овец, ни коров, ни кошек... Ни кого, по причине примитивности своего охотничьего быта. Читайте Интернет в разделе этнография. Я вижу, что у Вас тоже пробелы с образованием.
етрадиционная научная ориентация – это удел современных товарищей, таких как Ваш Власенко и им подобные шарлатаны, готовые наводить тень на плетень там, где не в состоянии сказать ничего путного. Если раньше всякую глупость писали преимущественно на заборах, то с появлением Интернета и уменьшением числа заборов, глупость стали писать повсюду. Так, что старайтесь, по возможности, пользоваться надежными источниками информации.По поводу сути и ее подробностей. Тут Вам никто не поможет до тех пор, пока Вы сами не научитесь отсекать интернетовскую чушь от интернетовской информации. Я могу лишь провести предварительный ликбез.
Второе: уже в то время существовала непреодолимая для млекопитающих граница между Азией и Австралией – линия, о которой я уже говорил. Смотрите ее определение в Интернете.
Далее: первые плацентарные млекопитающие (свиньи, кролики, собаки и т.д.) попали в Австралию только с англичанами
В мое время все это изучалось в рамках курса средней общеобразовательной советской школы. И потому (по определению) я не могу придерживаться некой особой (по-вашему, нетрадиционной) научной ориентации. И мне крайне неприятно, что теперь (после всех убийственных реформ образования в нашей стране) приходится тратить время на разъяснение столь традиционных взглядов на характер эволюционных процессов.
Всего Вам доброго.
Цитата: LUKA от 01 Фев 2013 [16:07:01]Всего Вам доброго.И Вам не хворать. И запомнить, что Динго – есть одичавшая собака. И попала она в Австралию не как дикий волк, а с людьми, как одомашненное ими животное – собака.
Еще нужны определённые условия, чтобы останки замумифицировались, спаслись от падальщиков,червей, жуков, бактерий, агрессивных сред . Такие места в зоне экосистемы организма- редкость
Модератору. У нас уже есть тема про палеонтологию. Может, эту туда перенести? Дабы не плодить.
Первое: отделение высших (плацентарных) млекопитающих от сумчатых произошло в период между 170 — 140 млн. лет тому назад.
Второе: уже в то время существовала непреодолимая для млекопитающих граница между Азией и Австралией – линия, о которой я уже говорил.
Я могу лишь провести предварительный ликбез.Подробнее ищите в Интернете.