A A A A Автор Тема: Есть ли любители в Ставрополе?  (Прочитано 55072 раз)

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Re: Есть ли любители в Ставрополе?
« Ответ #360 : 23 Апр 2015 [23:13:12] »
Или куда ?
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Tanuki

• Благодарностей: 7
  • И все-таки она вертится!
    • Сообщения от Tanuki
« Ответ #361 : 23 Апр 2015 [23:14:38] »
Нормально, кидай координаты или ссылку на точку на яндекс-картах.
Кирилл93, Костик, кто еще Ставропольцы, поехалите!

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #362 : 23 Апр 2015 [23:22:32] »
С плашета неудобно, " тактическое поле кмб",  это последний въезд на дачи направо по путиина Волчьи Ворота         45.023792,       41.8197369
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #363 : 23 Апр 2015 [23:26:54] »
Может еще кому позвоню завтра кто есть в телефоне, надо бы собраться уже

Оффлайн Tanuki

• Благодарностей: 7
  • И все-таки она вертится!
    • Сообщения от Tanuki
« Ответ #364 : 23 Апр 2015 [23:31:22] »
Отлично, кто не на транспорте, пишите сюда или в лс.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #365 : 23 Апр 2015 [23:37:53] »
Ок, завтра на связи

Оффлайн Кирилл93

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от Кирилл93
« Ответ #366 : 24 Апр 2015 [01:52:28] »
На связи
Аркадий ската приспособил, чтоб ток давал по всей избе, но скат обиделся замкнулся в себе.

Оффлайн $ander

• Благодарностей: 76
  • Забавно, но 100% населения Марса-роботы
    • Сообщения от $ander
    • Астроблог
« Ответ #367 : 24 Апр 2015 [09:26:29] »
Кирилл93, Костик, кто еще Ставропольцы, поехалите!
Воу, воу, парни палехче:))) небывалая активизация!
Sky-Watcher DOB 10" Retractable
БПЦ "Байгыш" 8х30

Евгений26

• Гость
« Ответ #368 : 24 Апр 2015 [10:02:35] »
Ребята, завтра вечером свободен тобиш в субботу. телескоп у меня конечно не мощный всего 114 селестрон EQ но хотел бы вместе с вами поглазеть и поучиться т.к куча вопросов в которых еще не разобрался (с градусами монтировки итд).
8-919-734-77-91  Женька.! если буду без семьи то будет место. узнаю завтра в обэд. поедут они или нет. кому звонить куда ехать глазеть? есть нетбук с Стелариумом и зарядка для него с инвертором в машине(если нетбук сядет).
Еще. Вчера глазея на луну в 20мм окуляр кайфовал, светлая часть луны была справа как и на небе, но когда вставил 4мм окуляр то изображение изменилось, светлая часть луны стала с лева, так и должно быть? а еще искатель но могу настроить(это [----] какое решение такой регулировки у селестрона.
Ктонибудь напишите телефон или еще чего.
« Последнее редактирование: 24 Апр 2015 [13:35:22] от Евгений26 »

Евгений26

• Гость
« Ответ #369 : 24 Апр 2015 [10:31:09] »
Вот есть место https://maps.yandex.ru/-/CVSWJF5i   для Яндекс карты
гугл карты
45.006579, 41.804427

и подьезд есть норм. это получается сбоку дач полянка хорошая, слева в низине недействующее стрельбище.!

Евгений26

• Гость
« Ответ #370 : 24 Апр 2015 [11:50:21] »
А еще можна спросить. У меня Окуляр 4мм переворачивает изображение, какой недорогой можно подобрать окуляр для моей трубы и чтоб не переворачивал и какой мм подбирать ? телик  114/900 труба у меня рефракторная.

Евгений26

• Гость
« Ответ #371 : 24 Апр 2015 [11:50:53] »
Воу, воу, парни палехче:))) небывалая активизация!

Дык потеплело жж и небо есть

Оффлайн Agarti

• Благодарностей: 4
  • Хочешь рассмешить Бога- поведай ему о своих планах
    • Сообщения от Agarti
« Ответ #372 : 24 Апр 2015 [12:21:02] »
Я смотрю народ больно активизировался. Сбор в субботу? И 2 вопроса: 1. С техникой будет кто и с какой? 2. Место. Проезд адекватный? Не Нива все-таки, убить не хочется.
Наша жизнь управляется тремя главными законами: Закон Паркинсона, Бритва Хэнлона и Закон Мёрфи (с учетом комментария Каллагана).
Доб 8

Евгений26

• Гость
« Ответ #373 : 24 Апр 2015 [12:22:12] »
С плашета неудобно, " тактическое поле кмб",  это последний въезд на дачи направо по путиина Волчьи Ворота         45.023792,       41.8197369
Перед спуском после поселка есть труба. Левее трубы заезжать? во сколько завтра планируете там собраться? я раньше подьеду мне прицел настроить нужно. Кхм простите Искатель.
Или недоезжая Волчих ворот ест сьезд под трубу и на горку заезд?

Евгений26

• Гость
« Ответ #374 : 24 Апр 2015 [12:26:00] »
Agarti
Напишите уже кто нибудь свой телефон, место я предложил второе , дальше волчьих ворот за дачами направо. Там проезд нормальный. или до Волчьих ворот под трубу, Или Где товарищ Пожаров предложил, но я так и не пойму как туда заехать.
У меня трубка как у всех начинающих 114 селестрон поверсикер 20мм и 4 мм окуляры и линза барлоу. и+ хлипкая монтировка. никогда ничего кроме луны не смотрел. Увидел что народ собирается вот и решил познакомиться со всеми кто будет, еще есть нетбук боевой и стеллариум установлен. с питанием нетбука нет проблем и столик возьму и термос.

Оффлайн Agarti

• Сообщения от Agarti
« Ответ #375 : 24 Апр 2015 [13:22:55] »
У меня совсем начинающий селестрон 60. С меня - горелка, чай, кофе, пара кружек, пара сидушек. Вечер свободный, так что ближе к темноте могу подъехать в приделах пригорода. Жду итоговые координаты (есть навигатор, так что можно именно координаты). Главное - что бы можно было подъехать, ибо машина (рено) для бездорожья не подходит. 43-71-13. Пока 3 места в машине свободны. Пишите смс или сюда http://vk.com/agarti (Пряхин Алексей). Отвечать на звонки сегодня не смогу, так что пишите.
Наша жизнь управляется тремя главными законами: Закон Паркинсона, Бритва Хэнлона и Закон Мёрфи (с учетом комментария Каллагана).
Доб 8

Оффлайн Agarti

• Сообщения от Agarti
« Ответ #376 : 24 Апр 2015 [13:28:10] »
И вообще: народ, пора собраться. А то у нас вроде и любители есть, но все по своим норам разбежались. Не хорошо!
Доб 8

Евгений26

• Гость
« Ответ #377 : 24 Апр 2015 [13:32:39] »
Как я понял они писали ребята вчера про сегодня, но в какойто момент при общении с некоторыми ребятами в личке я понял что завтра в Субботу вечером.
Ждем координат и правильной информации от нашего товарища капитана Алексея Пожарова, куда поедем собираться вместе.(но мне нужно поехать пораньше еще засветло чтоб собрать все и настроить искатель о чем писал я выше. Стол стулья и я возьму если нужно, с кемпингом у меня вообще проблем нет есть все для летних выездов.  Позвоните ктонибудь Алексею, кто знает его телефон?. Я вот свой в подписи поставил.!  надо выяснить разделений нет и дата когда завтра? в субботу? , все вместе будем собираться?

Оффлайн Кирилл93

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от Кирилл93
« Ответ #378 : 24 Апр 2015 [13:48:57] »
Значит все таки завтра. Колесницы у меня нет, поэтому транспортировать свой скоп будет сложновато. Будет хорошо, если кто поделится местом.
Аркадий ската приспособил, чтоб ток давал по всей избе, но скат обиделся замкнулся в себе.

Оффлайн Agarti

• Сообщения от Agarti
« Ответ #379 : 24 Апр 2015 [13:51:51] »
Кирилл. Место есть. Багажник вместительный. Так что завтра на связи. 437113.
Доб 8